Главная 16 О визах 16 Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Нидерланды: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно

Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, — это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза в Нидерланды для россиян в 2017 году по-прежнему нужна. Чтобы поехать туда в любом качестве нашему гражданину надо заранее обращаться за въездным документом в соответствующие представительства Нидерландов в России или в отделы визового центра в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах, где доступно самостоятельное оформление.

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

По визе Нидерландов возможно посещение некоторых островов Карибского моря.

Какая виза нужна

Для посещения Королевства Нидерландов подходят шенгенская и национальная визы, а также вид на жительство самого государства или одной из европейских стран, входящих в Шенген. Шенгенская виза в Голландию запрашивается большинством визитеров, так как при ее наличии можно приехать в страну с абсолютно разными целями: деловыми, туристическими, частными, официальными. Срока ее действия обычно бывает достаточно, чтобы сделать все свои дела и вернуться обратно в Россию.

Если есть планы по долгосрочному пребыванию, то тут уже нужна национальная виза в Нидерланды, дающая значительно больше свобод ее владельцу: право работать, возможность учиться или сочетаться браком с гражданином Голландии.

Есть также специальный документ – вид на жительство, который тоже можно отнести к категории виз, однако его получить крайне сложно и можно только при наличии веских основании.

Въезд по визе другой страны

В Нидерланды можно приехать также по любой другой шенгенской визе, которая еще действует на момент пересечения границы. Разрешение на въезд одной из 26 стран Евросоюза вполне пригодно для посещения государства. Единственное условие – если документ был выдан другой страной, то большее количество времени все же нужно провести именно в той стране, а потом уже использовать его для поездки в Нидерланды. Это формальное правило визового режима, которое лучше стараться не нарушать.

Можно сказать – это очень удобно, что иммиграционное законодательство ЕС привело все свои правила к единому типу. Согласно постановлениям, практически 90% посетителям оформляется Шенген, а остальным – национальная виза государства. Такое деление коснулось, разумеется, и Нидерландов, то есть любые визы в Голландию можно разделить на эти два типа.

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Шенгенская, тип C

Как уже было упомянуто выше – это самый распространенный вариант въездного документа для иностранцев. Существует несколько соглашений, по которым между Россией и ЕС действует упрощенный визовый режим. Согласно ему российские жители получают шенгенскую визу в Нидерланды по облегченному варианту.

Не совсем понятно, в чем заключается это упрощение, так как все равно нужно собирать и сдавать полный пакет документов.

Шенгенская виза C будет нужна тем лицам, которые посещают Нидерланды как туристы, частные гости, деловые путешественники, иностранные владельцы собственности, члены делегаций и так далее. Участникам всевозможных мероприятий спортивной и культурной жизни тоже одобряется этот тип въездного документа.

Туристическая

Стоит отдельно остановиться на этой категории, так как это самый распространенный вид въездной визы, которую россияне запрашивают для поездки в Голландию. Следует отметить, что туристическая виза в Нидерланды для россиян — это все тот же Шенген типа C. Она нужна для того, чтобы посетить достопримечательности Амстердама, походить по знаменитым голландским цветочным рынкам, да и просто поездить по стране.

Туристическая виза имеет вполне достаточный срок действия для того, чтобы успеть увидеть многие известные места страны. Она может давать право как однократного въезда в страну, так и многократного пересечения границы. Это очень удобно, так как у туристов бывают сложные маршруты, по которым может быть возможен повторный въезд на территорию государства.

Посещение нидерландских Карибских остров

Для визита на Аруба, Курасао, нидерландский Сент-Мартен, Бонэйр, Саба, остров Св. Евстафия также подойдет шенгенская виза C.

Если путешественник планирует поездку только на эти острова, то ему можно оформить отдельную визу, которая не будет действовать в самих Нидерландах. Этот специальное разрешение делается так же как Шенген, набор документов схожий.

Национальная, тип MVV

Обладатель этого документа получает право работать, учиться и жить в Нидерландах. На его основании может быть также оформлен ВНЖ. Национальную визу можно получить, если в Нидерландах есть работа, проживают близкие члены семьи или же планируется поступление в учебное заведение. Сроки действия национального документа несколько больше, чем у шенгенской визы, однако тоже есть свои лимиты, которые установлены законодательно.

По национальной нидерландской визе также можно путешествовать по всему ЕС, границы в этом случае открыты.

Для транзита через Нидерланды виза россиянину в любом случае нужна. Если, к примеру, через страну необходимо просто проследовать в другое государство, то должна быть в наличии виза государства конечного следования.

Если же через голландский аэропорт осуществляется пересадка в нешенгенскую страну, то потребуется именно транзитная виза Нидерландов, которая даст право пересечь границу. Также необходимо иметь визу государства конечного следования.

Необходимые документы

Список бумаг для визы в Нидерланды практически такой же, как и для других стран-членов ЕС. Есть лишь некоторые незначительные особенности. Чтобы подать заявление потребуется предоставить такие бумаги:



  1. Бланк визовой анкеты, заполнение которого возможно только на английском языке, его нужно подписать в нескольких местах;
  2. Загранпаспорт, который является действующим и выданным не более 10 лет назад, в нем должно быть не менее двух пустых страниц;
  3. Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

    Ксерокопии всех страниц загранпаспорта;

  4. Старый/аннулированный загранпаспорт, если имеется;
  5. Ксерокопии заполненных страниц паспорта гражданина РФ: первой с личными данными и страницы с регистрацией;
  6. Фотографии 3,5 х 4,5 см. по стандарту ICAO: светлый фон, в кадре фото только изображение лица, шеи и плеч, фотография без лишних аксессуаров или деталей, искажающих внешность;
  7. Медицинская страховка, покрытие страховки – не меньше 30000 евро;
  8. Бронь из отеля или иного места проживания на все даты путешествия, желательно предоплаченная;
  9. Брони билетов: авиабилеты, билеты на поезд/автобус/паром с датой возвращения;
  10. Финансовые доказательства: справка из банка или выписка со счета в банке, выписка о приобретении валюты не старше месяца, спонсорское письмо. Необходимо наличие суммы на счете не меньше 34 евро в день на человека плюс расходы на бронь отеля/места проживания;
  11. Доказательство социального статуса: работникам – справка с работы, студентам – справка с места обучения студента, предпринимателям – ИНН плюс документы, подтверждающие легальную деятельность.



Так выглядят пункты основного списка бумаг, который требуется на шенгенскую визу C. Далее по целям поездки необходимо предоставить дополнительные документы.

Есть также дополнительные пункты для прибывающих по любому типу приглашения: частное, официальное, рабочее, служебное:

  1. Непосредственно само личное приглашение от заинтересованной стороны по установленному образцу, где надо указать даты, цели визита, информацию об обеих сторонах и информацию о несении расходов – оригинал;
  2. Сопроводительное письмо от компании из РФ с указанием нужных данных – для деловых и рабочих командировок;
  3. Справка: «Garant-verklaring» от родственника или друга, подтверждение родства, ID приглашающего, справка о доходе приглашающего – для частных визитов к родственникам или друзьям;
  4. Подтверждение членства в делегации с указанием нужных данных – для участников делегаций.

Следует отметить, что для оформления национальной визы MVV требуется несколько иной бланк анкетной формы, а также оригиналы всех документов, которые относятся к цели поездки. Например, для возможности трудоустроиться нужно предоставить трудовой договор, для учебы – договор о зачислении в учебное заведение и так далее. Заявителям, которые хотят заключить брак с легальными жителями Нидерландов нужно обязательно сдавать специальный экзамен на знание культуры и языка. Более подробную информацию о национальной визе можно узнать на сайте Иммиграционной службы Нидерландов.

Заявители, которые хотят получить островную визу на нидерландские Карибские острова, должны также заполнять специальную анкетную форму.

Виза в Нидерланды для детей

К несовершеннолетним при оформлении визы в Нидерланды предъявляется ряд требований. В детском пакете документов нужно предоставить:

  1. Анкету на ребенка, которую должны заверить родители/опекуны;
  2. Два фото 3,5 х 4,5 см;
  3. Копия свидетельства о рождении (оригинал свидетельства голландские власти не требуют);
  4. Копии паспортов РФ от обоих родителей;
  5. Приглашение на ребенка, в котором нужно указать данные ребенка — если требуется;
  6. Согласие на выезд от родителей, которое должен заверить нотариус; Если ребенок едет с одним родителем, то согласие должно содержать подпись второго, если вообще без родителей, то подпись обоих.
  7. Если родительские права на несовершеннолетнего принадлежат только одному родителю, то нужно предоставить документ, подтверждающий этот факт;
  8. Если запрос на визу для ребенка подается в разное с родителями время, то нужна копия шенгенской визы родителей, которая является действующей.

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Порядок самостоятельного оформления

Любая виза в Голландию самостоятельно в 2017 году делается через визовые центры страны либо через ее представительства в России. Посольство и Консульство принимают заявления только на национальную визу MVV, либо рассматривают случаи, когда через визовый центр был получен отказ.

Порядок по самостоятельному оформлению визы в Голландию:

  1. Сначала нужно определить необходимый тип визы;
  2. После собрать весь список требуемых документов;
  3. Зайти на сайт визового центра Нидерландов VFS Global в Интернете, выбрать подходящий город;
  4. Скачать анкету, аккуратно ее заполнить дома, подписать и приложить к пакету бумаг;
  5. После создать запись на подачу через сайт визового центра;
  6. Принести документы в установленное время, сдать их;
  7. Дождаться готовности, отслеживая паспорт на сайте по специальному номеру.

С сентября 2015 года виза в Нидерланды самостоятельно, а также через посредников делается на основании биометрических данных, которые заявитель обязательно сдает на месте. Далее для получения новой шенгенской визы в течение последующих пяти лет больше не придется проходить через эту процедуру.

Отзывы о получении визы

Если посмотреть на последние отзывы о самостоятельном оформлении визы в Нидерланды в 2017 году, то можно составить для себя некоторую картину о процессе, подводных камнях и возможных трудностях. В основном, путешественники делятся положительными отзывами, так как у Нидерландов есть практика выдавать длительные мультивизы тем заявителям, у которых в паспорте уже есть несколько Шенгенов.

Согласно тем же последним отзывам о самостоятельном оформлении визы в Нидерланды, у претендентов с чистым паспортом, получающим визу в первый раз, шансы на получение также велики.

Только в этом случае срок действия выданного документа могут ограничить датами поездки либо выдать на короткий период.

В любом случае судя по опыту, шанс получить голландскую визу у российских граждан достаточно высок, официальный Амстердам не придираются к соискателям с особым пристрастием.

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Актуальную стоимость визы в Нидерланды можно узнать виз таблицы ниже.

К стоимости визы в Нидерланды прибавляется оплата сбора за услуги визового центра в размере 1900 рублей за обработку заявления и еще оплата 450 рублей за услугу пересылки документов из регионов.

Срок действия

Стандартные установленные сроки посещения для шенгенской визы C – это 90 дней в полгода. Но на усмотрение сотрудников Консульства этот период может быть лимитирован и визу могут дать только на даты поездки, на 45 дней, на месяц и так далее. Период дозволенного пребывания также может быть сокращен и может быть меньше 90 дней. Сам въездной документ может быть пригоден для однократного или двукратного въезда, но чаще все же одобряют мультивизу.

Национальный документ имеет срок действия в один год, но находиться в Голландии по ней можно только полгода.

Сроки оформления

Можно сказать, что голландские визовые центры работают четко и достаточно быстро, там не бывает очередей. Как правило, в Москве и Санкт-Петербурге документ сделают в течение четырех или пяти дней.

В региональных отделениях визовых центров этот срок больше, так как требуется дополнительное время на пересылку документов, которая может затянуться и на несколько недель.

Возможный отказ

При самостоятельном оформлении визы в Нидерланды отказ получить можно в том случае, если имело место неправильное заполнение анкеты или документы не устроили Консульство. Запрос можно подать повторно, если есть возможность устранить причины и предоставить более удовлетворительный пакет документов. Нарушителям иммиграционного режима Голландии тоже скорее всего во въезде на территорию будет отказано.

В случае необходимости любой человек может задать вопросы сотрудникам Консульства о причинах отрицательного решения и подкорректировать свои действия.

Видео: отдых в Нидерландах (Голландии)

Контакты визового центра и Посольства

Визовый центр Нидерландов в Москве

  • Адрес: Москва, улица Щипок, дом №11, строение №1;
  • Телефон: +7 (499) 709-83-38;
  • Рабочее расписание: понедельник-пятница;
  • Часы работы: 9:00-16:00.

Посольство Нидерландов в Москве

  • Адрес: Москва, Калашный переулок, дом №6;
  • Телефон, консульский отдел: +7 (495) 797-29-79, доступен с 14:00 до 16:00 по визовым вопросам;
  • Рабочее расписание: понедельник-пятница;
  • Часы работы: 9:00-12:00 – подача заявлений по предварительной записи на сайте визового центра и по электронной очереди.



Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного ...

Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы страны, необходимо при оформлении визы предоставить о себе подробную информацию. Сотрудникам визовой службы важно получить ...

Список документов на визу в Великобританию

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы. Чтобы избежать таких ...

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, россияне нередко интересуются тем, сколько стоит виза на Гоа для россиян . Неудивительно, ведь отпуск ...

Сколько стоит виза в Финляндию: как ее получить и какие нужны документы, сроки оформления

Виза в Финляндию своими руками: требования и подсказки Любое путешествие за границу начинается с оформления документов, поэтому вопрос о том, сколько стоит виза в Финляндию, является одним из ключевых, если ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся визового режима для граждан, желающих пересечь границу Шенгенской зоны. Финляндия, как одна из участниц данного ...

Сколько стоит виза в Финляндию — документы, как сделать?

Как сделать визу в Финляндию самостоятельно? Для граждан РФ, решивших посетить Финляндию, заключившую Шенгенское соглашение, важно знать все нюансы оформления разрешительных документов, необходимых для беспрепятственного путешествия. Необходимо определиться с целью ...

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться ...

Сколько стоит виза в Германию для россиян

Виза в Германию: из чего складывается стоимость Тем, кто планирует поездку в одну из самых развитых стран Европы, всегда интересно знать, сколько стоит виза в Германию. Ведь только так можно ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? Бюджет Италии во многом зависит от туристов, которые ежегодно в большом количестве приезжают в страну. ...

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться терпением, свободным временем и пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению визы в Финляндию. Последнее мы с ...

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы. При этом стоит ...

Самостоятельное оформление визы в Италию

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен ...

Рейтинг@Mail.ru