Главная 16 О визах 16 Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Лаос : для поездки до 15 дней виза не нужна, длительную можно оформить по прибытию за 30$

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

В 2017 году туристам из России виза в Лаос не понадобится, если поездка продлится не больше 15 дней. Для продолжительного проживания необходим въездной документ, который открывается как в дипломатических миссиях Лаоса, так и оформляется по приезду в государство.

Безвизовый въезд

Русским путешественникам для отдыха в Лаосе на срок до 15 дней виза не нужна. На границе потребуется предъявить:

  • Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  • Обратные авиабилеты в Россию либо третье государство;
  • Подтверждение материального благосостояния.

На практике последние два требования — формальность, и пограничники редко спрашивают эти документы, но предусмотрительному туристу лучше подготовить эти бумаги заранее. Однако, если наличие денежных средств почти не проверяется, то обратными билетами часто интересуются. Бронь гостиницы или медицинская страховка не требуются.

Рекомендуется проследить, чтобы пограничная служба после проверки документов поставила в загранпаспорт штамп о въезде. При его отсутствии на путешественника наложат штрафные санкции за незаконное пребывание в государстве. Такой штамп ставится и в аэропорту, и в любом наземном КПП. Это значит, что попасть в государство в безвизовом порядке возможно через любые пропускные пункты.

Получение визы в Посольстве

Если намечается путешествие в Лаос, которое превысит 15 дней, нужна виза. Ее выдают как в Посольстве, расположенном в столице России, так и в дипмиссиях других государств.

В настоящий момент существует пять видов виз в Лаос:

  1. Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

    Туристическая (выдается на 30 дней, допускается 2 продления по 15 дней каждое).

  2. Транзитная (действует 7 дней).
  3. Частная (открывается на 30 дней, возможно продление на 2 месяца).
  4. Коммерческая (оформляется на срок от 3 до 12 месяцев).
  5. Привилегированная (от 6 до 12 месяцев).

Для всех типов виз нужен стандартный пакет бумаг:

  • Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  • Две анкеты, которые выдаются на месте. Их следует заполнить на английском языке печатными буквами;
  • Две фотографии размером 4х6 см.

На рассмотрение заявки обычно уходит не больше 3 дней. Документация подается лично заявителем или третьим лицом по доверенности (но при этом ее заверение у нотариуса не требуется).

Туристическая виза

За открытие визы с целью туризма в дипмиссии, расположенной в Москве, возьмут сбор в размере 20 USD при обычном оформлении и 40 USD при срочном. Оплата производится наличными в американских долларах. Если въездной документ открывается в Китае, то сбор составит 60 USD.

А в Камбодже и Вьетнаме придется заплатить от 30 до 45 USD.

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

По туристической визе можно проживать в Лаосе на протяжении 30 дней. Срок действия въездного документа, то есть период на протяжении которого путешественник должен въехать в страну, составляет 90 дней.

Продление визы

Допускается двукратное пролонгирование визы по 15 дней каждый раз без выезда из Лаоса. Для этого путешественник должен посетить миграционную службу во Вьентьяне, заполнить анкету и предоставить личную фотографию размером 4х6 см. Стоимость услуги составляет 30 USD.

Длительная виза по прибытию

Получить визу по прибытию для продолжительного проживания в Лаосе, в отличие от безвизового штампа, проставляемого на всех КПП, возможно только на конкретных погранпереходах:

  • Аэропорты Вьентьяна, Луанг Прабанга, Паксе;
  • Сухопутные КПП из Тайланда, Вьетнама, Китая и Камбоджи.

Подобная виза наделяет путешественника такими же правами, как и открытый в Посольстве въездной документ. То есть позволяет проживать в государстве на протяжении 30 дней. Также турист при желании может продлить этот срок еще два раза.

Для получения визы по прибытию потребуется:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  2. Два заявления, которые выдаются на месте;
  3. Два фото 4х6 см.

Размер сбора составляет 30 USD.

Таможенные правила

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Запрещается ввоз и вывоз национальной валюты. В обязательном порядке декларируются ввозимая иностранная валюта на сумму свыше 2000 USD и антикварные предметы.

Без оплаты пошлины разрешается провоз:

  • 200 сигарет, 50 сигар, 250 г табака;
  • до 1 литра крепкого алкоголя и не больше 2 литров вина;
  • 50 мл парфюмерной продукции и 250 мл туалетной воды;
  • одна фото- или видеокамера;
  • один магнитофон;
  • один радиоприемник;
  • одна детская коляска.

Запрещается провоз оружия, наркотических, взрывчатых, отравляющих или легковоспламеняющихся веществ. Нельзя вывозить антикварные изделия, предметы искусства и изображения Будды (кроме сувенирной продукции).

Адреса посольств

Посольство/консульство Лаоса в Москве

  • адрес: г. Москва, ул. М. Никитская, д. 18
  • тел.: +7(495)690-2560
  • факс: +7(495)697-4924
  • электронная почта: [email protected]

Представительство РФ в Вьентьяне

  • адрес: г. Вьентьян, Thaphalanxay quarter, km 4, Thadeua str.
  • тел.: (856)21-31-2219
  • факс: (856) 21-31-2210
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.laos.mid.ru

Видео: Лаос в программе «В поисках приключений»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться ...

Сколько стоит виза в Германию для россиян

Виза в Германию: из чего складывается стоимость Тем, кто планирует поездку в одну из самых развитых стран Европы, всегда интересно знать, сколько стоит виза в Германию. Ведь только так можно ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? Бюджет Италии во многом зависит от туристов, которые ежегодно в большом количестве приезжают в страну. ...

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться терпением, свободным временем и пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению визы в Финляндию. Последнее мы с ...

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы. При этом стоит ...

Самостоятельное оформление визы в Италию

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Италию

Заполняем анкету на визу в Италию — пошаговое руководство Ежедневно из России в Италию отправляются десятки самолетов. Россияне всё чаще собираются на отдых на юг Европы, поэтому вопрос заполнения анкеты ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Россиянам для въезда в Украину внужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2017 нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто из ...

Рабочие визы в Польшу для украинцев

Рабочие визы в Польшу для украинцев 2017 Информация о визе Польша является одной из стран мира, которая пользуется спросом у туристов, начинающих бизнесменов и желающих заработать. Многие из украинцев открывают ...

Рабочая виза в Финляндию : цена, как получить, развод и мошенники при оформлении финской рабочей визы

Финляндия: рабочая виза для россиян Россияне довольно часто выбирают для работы в Европе страну тысячи озер – Финляндию. Как и в отношении других государств зоны Шенгена, чтобы работать в скандинавской ...

Рабочая виза в Польшу, как получить

Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения рабочей визы. Каким образом можно обзавестись этим документом и каких видов бывает рабочая виза в ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 20152016 годов Польша занимает стабильное первое место в Европейском союзе по количеству выданных иностранцам из стран СНГ разрешений на проживание. По всей ...

Рейтинг@Mail.ru