Главная 16 О визах 16 Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян

Анкета для этой визы

  • Анкета для визы в Кувейт

Размер файла: 237 KB Кол-во скачиваний: 63

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Карта Кувейта. Столица — Эль-Кувейт.

Кувейт не является популярным направлением для туризма среди россиян, однако некоторые путешественники все-таки желают посетить эту маленькую страну. Оформить въездные документы государства довольно просто, однако во время подачи бумаг на рассмотрение следует учесть несколько важных моментов.

Маленькое государство, расположенное на берегу Персидского залива, привлекает не многих путешественников из России из-за высокого уровня террористической угрозы, однако желающие поехать в эту часть Аравийского полуострова все-таки есть. Виза в Кувейт для россиян в поездке необходима. Получить ее следует заранее через дипломатическое представительство страны, расположенное в Москве, или сделав запрос в местный отель.

Общие документы

Оформить сертификат в Государство Кувейт довольно просто. Главное — правильно собрать все необходимые бумаги и учесть некоторые нюансы, при которых можно получить отказ. Существуют следующие ограничения для иностранцев, заявляющих на кувейтскую визу:

  1. У соискателя не должно быть судимостей, связанных с лишением жизни человека или терроризмом.
  2. Заявители женского пола, путешествующие без сопровождения родственника мужского пола, в страну не допускаются.
  3. Лицам, обладающим въездным разрешением в Израиль, могут отказать во въезде в государство.



Для того чтобы посетить Кувейт в качестве туриста в посольство необходимо представить следующие документы:

  1. Ликвидный в течение полугода после окончания путешествия паспорт для заграничных поездок.
  2. Фотография анфас 3×4 см.
  3. Письмо-приглашение от кувейтской стороны. В качестве представителя могут выступать родственники или знакомые, медицинское учреждение или администрация отеля.
  4. Анкетный бланк.

Виза в Кувейт для россиян оформленная таким образом подходит не только для туризма, но и для частного посещения страны.

Также во время рассмотрения бумаг в посольстве, для соискателя делают специальную карту, которую после предъявляют таможенному контролю.

Готовый туристический сертификат позволяет путешественнику находиться в стране на протяжении трех месяцев. Стоимость визы – 20 американских долларов.

Электронное оформление или отметка по прилету

Стоит отметить, что открыть въездную печать можно по прилету в аэропорт города Эль-Кувейт. Оформляется она по предварительному запросу отеля, в котором соискатель заранее зарезервировал номер не менее чем на трое суток. В этом случае администрация гостиницы отправляет прошение об открытии визы для путешественника через Миграционную службу.

Когда заявка одобряется, туристу высылается электронная версия визового вкладыша, который необходимо распечатать и предъявить во время посадки на самолет.

Несмотря на кажущуюся простоту получения визовой печати по прилету, мало кто из путешественников рискует ее оформлять, так как правила въезда постоянно меняются и зачастую туристов не пропускают в страну.

Виды въездных сертификатов

Кроме туристического штампа дипломатическое представительство Кувейта выдает следующие типы виз:

Чтобы оформить транзитную печать соискателю к общему пакету бумаг необходимо добавить только въездное разрешение страны следования. Активная отметка для временного посещения бывает двух типов:

  1. Категория A: срок действия 20 дней;
  2. Категория B: срок действия 30 дней.

В арабскую страну многие граждане РФ едут для поиска высокооплачиваемой работы. В Кувейте очень ценятся молодые иностранные работники с высшим образованием и хорошим уровнем знания английского языка.

Рабочая или резидентская виза в Кувейт для россиян открывается для осуществления трудовой деятельности. Она позволяет находиться в стране три года, а после подлежит продлению через местные органы власти.

Для получения трудовой отметки к стандартному пакету документов прилагается только официальное письмо о приеме на работу от кувейтской компании.

Студенческую визу можно получить только после предъявления работникам представительства официального вызова на учебу от иностранного ВУЗа. Чтобы получить такой запрос, соискатель должен предварительно посетить страну по туристическому сертификату и поступить на обучение в местный университет.

Визовый штамп для студентов открывает границу государства на срок до одного года.

Заявление на получение визовой отметки сотрудники дипломатического представительства рассматривают довольно быстро – на протяжении 2-5 дней.

Чтобы гарантированно получить одобрение разрешения на въезд в Кувейт, необходимо тщательно подготовить все бумаги и оплатить консульский сбор. Стоимость визы любого типа лучше всего уточнять непосредственно перед подачей документов.

Чаще всего Государство Кувейт не интересует активных путешественников по причине высокого уровня опасности терроризма, однако в последние годы введение строгих законов и правил обеспечивает мирную и спокойную жизнь в этой части Аравийского полуострова.

Посольство Государства Кувейт в Российской Федерации

  • Адрес:119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 44
  • Телефон:(499) 147-0040, 147-4441, 147-3488, 147-0379
  • Факс:(495) 956-6032
  • E-Mail:[email protected]
  • Www:kuwaitembassy-russia.com

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или ...

Проверить готовность визы в Великобританию

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу. Она бывает 2-х ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образецгода)

Правила заполнения анкеты на визу в Китай Китайская Народная Республика – государство, для посещения которого в большинстве случаев необходимо оформление визы. Пакет документов, запрашиваемый Консульством, не создаст сложностей – ничего ...

Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию Как пригласить друзей в Испанию В этой статье мы расскажем, как оформить приглашение для визы в Испанию вашим друзьям или родственникам. Если вы живете ...

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, вам понадобится гостевая виза в Финляндию, основанием для которой служит письменное приглашение ваших родных, друзей ...

Приглашение в Финляндию для визы

Как получить приглашение в Финляндию для визы Не секрет, что россиянам получить разрешение на въезд в финское государство, не представляет никакой сложности. Количество отказов не превышает 1%. Тем более легко ...

Представительства Германии в России — Национальная виза

Подача заявления о выдаче национальной визы Если Вашей целью является долгосрочное (более 90 дней) или постоянное пребывание в Германии, Вы должны подать заявление о выдаче национальной визы категории » D ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная Шенгенская виза Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, что одно ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить ...

Правила въезда в Таиланд для россиян

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Правила въезда в Индию для россиян

Правила въезда в Индию россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через ...

Пошаговый процесс получения национальной визы в Германию

Национальная виза в Германию Для пребывания на территории Германии гражданину РФ или жителю другого государства СНГ необходимо получить шенгенскую или национальную визу. Процедура оформления национальной визы в Германию имеет свои ...

Почему не стоит откатывать визу бесплатно?

Почему не стоит откатывать визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному откату виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу ...

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Как получить рабочую визу в Китай для россиян С ростом экономики КНР возникла необходимость в привлечении иностранной рабочей силы. Наиболее востребованы специалисты в фармацевтике, научной и культурно-развлекательных, IT- и энергосферах. ...

Рейтинг@Mail.ru