Главная 16 О визах 16 Виза в Индию для россиян

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию

Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения.

Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого можно обратиться в визовый центр в Москве, при посольстве, или в турагентство, которое за отдельную плату (как правило в несколько раз превышающую стоимость оформления визы в посольстве), помогут вам собрать все, что нужно, включая документы о проживании, платежеспособности и страховке.

У поездки в Индию для россиян есть несколько своих особенностей, на которые стоит обратить внимание. Так, к примеру, в последнее время, виза, которая раньше всегда выдавалась сроком на полгода, сейчас же (особенно на это обращает внимание визовый центр в Москве), все чаще она выдается на срок до трех и двух месяцев. С чем это связано, и как избежать подобных трудностей, сказать трудно, однако и на этот вопрос мы постараемся найти ответ ниже.

Отвечая на вопрос «Сколько стоит виза в Индию?», нужно отметить, что все зависит и оттого, какую вы оформляете, на какой срок, и каким образом. Разрешение на въезд выдается консульством в Санкт- Петербурге или в Москве, а также посольством страны. Оформить ее можно и через турагентство, однако это обойдется уже значительно дороже.

Цель поездки также имеет важное значение при получении визы. Так, туристическая виза –– самая простая, и процесс ее оформления совершенно отличен от оформления визы для учебы или работы. Также отдельно выделяется пригласительная виза, о которой, среди прочего, мы поговорим ниже.

Итак, сперва нужно разобраться в том, нужна ли виза в Индию для граждан России, и если да, то как проще ее получить. Начать нужно с определения возможных вариантов ее получения, и выбора того, который подойдет вам больше всего.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для россиян?

Сразу стоит сказать, что виза нужна всем россиянам. Это касается как бизнесменов, так и дипломатов, так и первых лиц государства. Если же вы простой турист, она вам тоже нужна. Вместе с тем, стоимость визы в Индию зависит от того, в качестве кого вы будете ехать в страну. Если цель вашей поездки – туризм, стоимость и условия оформления документов будет отлична от условий поездки, в случае, если вы оформляете разрешение на въезд с целью учиться или работать.

Виза нужна всем, и оформить ее можно несколькими способами. Наиболее практичные и популярные:

  • Самостоятельное оформление. Через визовый центр в Москве или Санкт- Петербурге, или через посольство страны.
  • Оформление через турагентство. Этот способ надежнее и успешнее, однако и обходится он на порядок дороже.

Как вы, наверняка, уже поняли, у каждого из этих способов оформления визы есть свои сильные и слабые стороны. Именно о них мы и поговорим дальше.

Виза в Индию для россиян

Самостоятельное оформление: стоит ли экономить?

Однозначного ответа на этот вопрос, наверняка, не существует.

Вместе с тем, стоит отметить, что вполне реально собрать весь пакет документов самостоятельно. Вам нужно предоставить несколько фотографий, билеты в оба конца, загранпаспорт, срок действия которого не заканчивается через месяц, а также подтверждение брони в отеле. Обо всех этих документах мы поговорим подробнее несколько позже.

Основной минус самостоятельного оформления документов заключается в том, что для ее получения в посольстве необходимо обязательно предоставить обратный билет, на дату, не выходящую за границу срока действия визы. Турагентство может взять на себя процесс оформления визы и без наличия обратного билета.

Плюсом самостоятельного оформления визы считается доступность этого способа. Оформить визу своими силами будет в несколько раз дешевле, чем через турагентство. Вместе с тем, стоит быть очень внимательным при подборе документов, так как отказ вам вряд ли сыграет на руку.

Виза в Индию для россиян

Какие визы бывают?

Как уже было отмечено выше, виза выдается в соответствии с той целью, с которой граждане едут в Индию. Турист из России получает одну визу, бизнесмен – другую, студент – третью. Из этого можно сделать вывод, что визы бывают нескольких видов:

  • Туристическая. Выдается тем, кто собрался посетить Индию с целью отдыха и изучения достопримечательностей. Срок действия такой визы: до 6 месяцев.
  • Рабочая. Оформляется бизнесменами и теми, кто выезжает в Индию на работу. Срок действия такой визы, как правило, тоже полгода, но может быть продлен на определенных условиях.
  • Студенческая. Визы для студентов россиян оформляются на весь срок обучения, по документам, подтверждающим зачисление в индийский университет.



Также отдельно выделяется и так называемая, пригласительная виза, которую можно получить по запросу друзей или родственников, проживающих на территории Индии и являющихся гражданами этой страны. Каждый отдельный тип визы мы рассмотрим отдельно.

Туристическая виза для россиян

Туризм – самая популярная цель визита в Индию. Десятки тысяч россиян ежегодно приезжают сюда по туристической визе. Получить визу туристы могут только в своей стране, находясь за пределами Индии. Также стоит отметить, что продление такой визы не предусмотрено, и домой нужно возвращаться вовремя. Исключение составляют случаи, когда иностранным гражданам необходима неотложная медицинская помощь.

Туристическая виза выдается на основании имеющихся документов, подтверждающих личность, платежеспособность и страховку. Также нужно подать в визовый центр цветные фотографии, билеты в оба конца, подтверждение брони или сведения о месте проживания на весь период пребывания в стране. Нередко требуется также предъявить внутренний паспорт, и предоставить его копии.

Виза в Индию для россиян

Рабочая и бизнес-виза

Визу для работы на территории Индии выдают специалистам, приглашенным в страну с помощью официального запроса, дающего основание иностранным гражданам пребывать в Индии указанный промежуток времени.

Что касается деловой визы, или бизнес-визы, ее можно получить по инициативе крупных корпораций, представленных как в самой Индии, так и за ее пределами.

Такая виза выдается проходящим стажировку работникам, участникам форумов и деловых встреч. Для получения этого документа необходимо предоставить сведения о приглашающей стороне, официальный запрос, а также подтверждение брони в отеле, медицинскую страховку, билеты в оба конца и подтверждение платежеспособности на весь период пребывания в стране. Последнее обязательство, как правило, берет на себя приглашающая сторона.

Виза в Индию для россиян

Учебная виза

Студенческая виза оформляется на время учебы, по предоставлению документов, подтверждающих как уже полученное образование, так и факт зачисления в индийский университет. Такая виза может быть продлена на все время учебы в университете.

Кроме стандартного пакета документов обязательно необходимо предоставить также подтверждение платежеспособности на весь период обучения, и справки о состоянии здоровья. Это же касается не только студентов вузов, но и тех, кто приезжает в страну на дополнительные курсы, конкурсы и другие культурные мероприятия.

Виза в Индию для россиян

Где получить визу?

В России действует несколько центров, в которых вы можете беспрепятственно получить все необходимые документы. Один визовый центр расположен в Москве, один – в Санкт — Петербурге. Также за получением визы вы можете обратиться в турагентство, которых в нашей стране более, чем достаточно.

Срок оформления нередко может растягиваться на месяц, особенно если вы подаете документы через агентство.

В случае же личной подачи документов, если с ними нет никаких проблем, визу можно получить уже через неделю. В посольство необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненная анкета. Это важная часть процесса, так как на основании анкеты будет приниматься основное решение о выдаче визы, или об отказе;
  • Две цветные фотографии. Несмотря на то, что индусы не так серьезно относятся к фото, как европейцы, важно, чтобы фотографии были соответствующие, и отвечали всем требованиям посольства.
  • Действующий загранпаспорт. Важно обратить внимание, чтобы срок действия этого документа не заканчивался в течение периода пребывания за рубежом.
  • Копии первых страниц паспорта. Это необходимо для того, чтобы убедить работников посольства, что в их страну собираетесь ехать именно вы, а не кто-то из ваших друзей или знакомых.
  • Подтверждение брони отеля, или места проживания на территории Индии. Заботливые сотрудники дипмиссии не хотят, чтобы вы остались на улице в их огромной стране.
  • Билеты в оба конца (копии). Для сотрудников посольства важно видеть то, что вы всерьез намерены вернуться к себе на родину, а не остаться жить у них в стране.
  • Подтверждение платежеспособности. Важно убедить сотрудников посольства в том, что вам есть на что жить на территории Индии.

К этому перечню для россиян можно добавить также пригласительные письма (если они имеются), медицинскую страховку, при ее необходимости, а также другие документы, связанные с целью поездки, о которых мы уже говорили выше.

Стоимость визы для россиян

Оформление визы обойдется вам порядка двух тысяч рублей. Из них 1600 представляет собой консульский сбор, еще около 200 рублей уходит на услуги по обработке документов, и остальное – в фонд защиты животных. Агентство возьмет за свои услуги еще несколько тысяч рублей. Поэтому стоит дважды подумать, стоит ли подавать документы лично, или через посредников.

Срочное оформление документов вполне возможно, и может значительно сэкономить вам время, однако обойдется вам в пять-шесть тысяч рублей. Для того, чтобы уточнить возможность подобного оформления всех документов, стоит позвонить по телефону посольства, указанному на сайте, и уточнить возможность срочного получения визы. При непосредственном обращении в посольство, все документы можно получить в течение одного рабочего дня.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении.

Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Польшу для россиян ?

Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону. ...

Нужна ли виза в Польшу для белорусов

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов Нужна ли виза в Польшу для белорусов Число стран, для ...

Нужна ли виза в Польшу : шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку ...

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры. ...

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня в Перу ...

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. Перечислять ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно. В остальных ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Рейтинг@Mail.ru