Главная 16 О визах 16 Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию?

Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в Генеральное консульство в РФ.

Сколько стоит виза в Эстонию?

Стоимость визы для россиян составляет 35 евро, детям дошкольного возраста оформление является бесплатным. При сдаче документов в Санкт-Петербурге, необходимо доплатить визовому центру 26 евро. Больше никаких оплат производить не нужно.

Какие документы на визу в Эстонию нужны?

Для того чтобы оформить Шенгенскую визу в Эстонию, требуется приготовить следующие документы, для россиян это:

— анкета. Документ заполняется и подписывается лично заявителем;

— заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией. Если в старом загранпаспорте были отметки с Шенгена, он добавляется к новому;

— фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на белом фоне;

— страховой полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании на весь период путешествия, включая день отъезда и приезда. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тыс. евро, если больше – только лучше. Ее стоимость может отличаться, так как цена зависит от личных предпочтений клиента.

При покупке страховки проследите, чтобы она покрывала все медицинские расходы;

— внутренний паспорт гражданина РФ. Подаются ксерокопии всех страниц документа, на которых есть любая информация;

— дополнительная информация. Представляются документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате;

— билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны;

— финансовое состояние. Передается выписка из банка о состоянии вашего счета, ведомость о покупке валюты и наличии денежного лимита по кредитке. Расчет идет 56 евро/чел. в сутки, для пенсионера – 60 евро/чел.

Для тех, кто путешествует с несовершеннолетними детьми, дополнительно заполняется визовая анкета, которую подписывают родители или опекуны. У нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении. Когда ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов. Если получение визы происходит не одноразово, подается копия Шенгенской визы родителей, законных опекунов или третьего сопровождающего лица.

Виза в Эстонию самостоятельно, оформление и получение

Заявители, которые ранее не сдавали биометрические данные для оформления визы в Эстонию, первый раз должны прийти в Визовый центр или Консульство страны самостоятельно.

В дальнейшем, процедуру получения разрешение для въезда в страну, может совершать ближайший родственник. После того как собраны все необходимые документы, заполните визовую анкету, обратитесь в Консульство или Визовый центр на прием, представьте пакет документов.

Срок рассмотрения документов на визу в Эстонию.

Перед тем как посетить Эстонию, необходимо узнать, как долго выдают визу. Стандартный срок получения 7 дней, в основном задержки отсутствуют. После того как проверят документы, могут потребоваться дополнительные бумаги.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Эстонии?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в страну, предусматривают срок действия загранпаспорта. Он должен быть больше чем 90 дней после окончания поездки в Эстонию. Должны быть свободными не меньше, чем две страницы.

Сколько можно находиться в Эстонии?

Максимальный срок пребывания в прибалтийской стране в общей сложности должен составлять не больше 90 дней на протяжении 180 суток. Дни разрешается использовать в любой период этого полугода. Для подсчитывания времени нахождения в Шенгене, создан специальный калькулятор, который размещен на англоязычном сайте Европейской комиссии.

На какой срок выдают визу?

Для поездки на территорию Эстонии выдается Шенгенская виза сроком 90 дней (проще всего получить), полгода (многократная или мультивиза), 1 год (срок нахождения не больше трех месяцев), 5 лет (выдается особым лицам, дипломатам и политикам общим сроком действия 90 суток).

Официальные визовые центры Эстонии

В городах Российской Федерации существуют визовые центры Эстонии, а именно:

— Москва, ул. Шаболовка, дом 31, стр. 5;

Тел.:+7 499 705-99-51;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

— Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16 А;

Тел.:+7 812 655-02-89;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

— Петрозаводск, ул. Гоголя, дом 6;

Тел.:+7 812 655-02-89;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

— Мурманск, ул. Зеленая, дом 76;

Тел.:+7 812 655-02-89;

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

— Псков, Рижский проспект, дом 60;

Тел.:+7 8112 29-81-71;

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или ...

Проверить готовность визы в Великобританию

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу. Она бывает 2-х ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образецгода)

Правила заполнения анкеты на визу в Китай Китайская Народная Республика – государство, для посещения которого в большинстве случаев необходимо оформление визы. Пакет документов, запрашиваемый Консульством, не создаст сложностей – ничего ...

Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию Как пригласить друзей в Испанию В этой статье мы расскажем, как оформить приглашение для визы в Испанию вашим друзьям или родственникам. Если вы живете ...

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, вам понадобится гостевая виза в Финляндию, основанием для которой служит письменное приглашение ваших родных, друзей ...

Приглашение в Финляндию для визы

Как получить приглашение в Финляндию для визы Не секрет, что россиянам получить разрешение на въезд в финское государство, не представляет никакой сложности. Количество отказов не превышает 1%. Тем более легко ...

Представительства Германии в России — Национальная виза

Подача заявления о выдаче национальной визы Если Вашей целью является долгосрочное (более 90 дней) или постоянное пребывание в Германии, Вы должны подать заявление о выдаче национальной визы категории » D ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная Шенгенская виза Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, что одно ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить ...

Правила въезда в Таиланд для россиян

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Правила въезда в Индию для россиян

Правила въезда в Индию россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через ...

Пошаговый процесс получения национальной визы в Германию

Национальная виза в Германию Для пребывания на территории Германии гражданину РФ или жителю другого государства СНГ необходимо получить шенгенскую или национальную визу. Процедура оформления национальной визы в Германию имеет свои ...

Почему не стоит откатывать визу бесплатно?

Почему не стоит откатывать визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному откату виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу ...

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Как получить рабочую визу в Китай для россиян С ростом экономики КНР возникла необходимость в привлечении иностранной рабочей силы. Наиболее востребованы специалисты в фармацевтике, научной и культурно-развлекательных, IT- и энергосферах. ...

Рейтинг@Mail.ru