Главная 16 О визах 16 Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Нужна ли виза в ОАЭ

Виза в ОАЭ необходима всем гражданам России.

Виза по прилету

С февраля 2017 года для Россиян стала доступна бесплатная виза по прилету. Теперь нет необходимости запрашивать разрешение на въезд в страну заранее, если поездка совершается на срок до 30 дней. На границе необходимо предъявить только паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. Чтобы продлить пребывание на месте еще на 30 дней необходимо будет заплатить 169$. Больше одного раза продлять не разрешается. Если необходима виза на более длительный срок, то нужно, как и ранее, оформлять ее заране.

Причем визу в Дубай самостоятельно оформить вполне возможно: это можно сделать через специально открытые визовые центры, посреднические компании или визовые сервисы крупнейших авиаперевозчиков ОАЭ. Посольство этого государства в Москве принимает документы только у владельцев дипломатических и служебных паспортов. Стоит учесть, что срок действия визы в Дубай начинается с момента ее открытия.

Как оформить электронную визу ОАЭ

Говоря о том, как получить визу в Дубай, хотелось бы подчеркнуть, что оформить ее довольно удобно. Для этого достаточно загрузить на одном из ресурсов фотографию и документы, заполнить анкету и оплатить любым удобным способом.

Виза в Эмираты в загранпаспорт не вклеивается. Внешне она представляет собой файл в формате pdf, на котором будет ваша фотография и уникальный идентификационный номер. Его нужно будет распечатать и взять с собой для предъявления сотрудникам погранслужбы. Вот образец:

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Миграционные власти ОАЭ выдают визы нескольких типов:

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

  • Туристическая. Она выдается для однократного въезда максимальной продолжительностью 29 дней и продлению не подлежит.
  • Рабочая и резидентская визы. Они оформляются работодателем или компанией, в которой приобретена недвижимость.
  • Многократная виза. Выдается только при наличии приглашения от спонсора, зарегистрированного в ОАЭ. Максимальный срок действия составляет 180 дней, продолжительность каждого пребывания не должна превышать месяц. Для въезда в страну предоставляется 60-дневный коридор.
  • Визит-виза. Предназначена для частных поездок и выдается на основании ходатайства ближайших родственников, которые являются резидентами ОАЭ.
  • Бизнес-виза. Ее выдают тем, кто едет по приглашению зарегистрированных в ОАЭ компаний.

Какие документы и данные необходимы

Те, кому нужна виза в Дубай, нужно предоставить ряд документов:



Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

  1. Загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев после выезда.
  2. Анкета на английском языке.
  3. Авиабилеты или их бронь.
  4. Бронь отеля или приглашения.
  5. Копия первой страницы загранпаспорта.
  6. Справку с места работы, из банка или же копии выданных за последние пять лет виз шенгенских стран, Великобритании, Японии, США и некоторых других стран.
  7. Фотография установленного образца: цветная на светлом фоне, изображение должно быть четким, иметь формат jpeg, иметь размер не больше 60 Кб, требуемый размер – 200-400 пикселей по горизонтали и от 257 до 514 по вертикали.

Есть еще несколько нюансов: документы на семью подаются одним заявлением, все необходимые копии должны быть цветными. При отправке файлы объединять нельзя.

Документы для ребенка

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Ребенку, как и взрослому, виза по прилету в Дубай на срок до 30 дней ставится бесплатно.

Кроме того, если ребенок едет без сопровождения родителей, он должен иметь при себе согласие от отца и матери, переведенное на английский или на арабский язык.

Если у родителя и ребенка разные фамилии, нужно предоставить свидетельство о рождении и документы, подтверждающие родство, с переводом на английский язык

Стоимость оформления

Отвечая на вопрос, сколько стоит виза в Дубай, нужно сказать, что цена несколько отличается в зависимости от ресурса, через который вы будете оформлять документ.

Виза по прилете оформляется бесплатно.

Стоимость других виз зависит от категории, кратности и места оформления. На цену оформления визы в Дубай влияет и то, заказываете ли вы какие-то дополнительные услуги: к примеру, при бронировании отеля через ссылку на сайте одного из визовых центров вы можете неплохо сэкономить.

Срок оформления

Апелляции о выдаче туристических, частных и бизнес-виз рассматриваются 4-5 рабочих дней. В этот срок не входит день подачи и пятница, которая является в ОАЭ официальным выходным, поэтому стоит позаботиться о визе заранее.

Причины отказа

Причины отказы в визе в Дубай для россиян 2017 могут быть различными: отказывают тем, кто ранее нарушал законы во время пребывания в стране, имеет недостаточный доход, основания для возвращения.

Настораживают Консульства и стоящие в паспорте отказы других государств. Кроме того, как и во многих других странах, к группе риска относятся молодые девушки, путешествующие в одиночку. Причем миграционные офицеры оставляют за собой право не сообщать причину отказа.

Продление виз

Как правило, визы в ОАЭ не продляются. Продлению подлежат только визы по прилете (об этом было написано выше, продление на 30 дней будет стоить 169$) и визит-визы, для этого близкий родственник-резидент страны должен будет обратиться к миграционным властям с соответствующей просьбой.

Продлить такую визу можно на 29 дней.

Особенности въезда в страну

Есть и ряд нюансов, которые надо учесть, если вы хотите получить визу в Эмираты.

У граждан до 21 года в процессе рассмотрения документов на получение визы иммиграционные службы ОАЭ могут запросить следующие документы: свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык, в отсканированном виде.

В отличие от большинства арабских стран власти ОАЭ разрешают въезд на территорию своего государства тем, у кого в паспорте стоит израильская виза или есть штампы о въезде в Израиль.

В Абу-Даби, Рас-Аль-Хайме и Дубае гостям придется уплатить так называемый туристический налог. В Абу-Даби он составляет 15 дирхам за комнату или номер в сутки независимо от звездности отеля, в Дубае и Рас-Аль-Хайме суммы налога варьируются.

Эмират Дубай: правила поведения

По сравнению со своими ортодоксальными соседями Объединенные Арабские Эмираты – достаточно либеральная страна. Тем не менее это мусульманское государство и нужно соблюдать определенные правила. Алкоголь можно употреблять только в определенных местах, например, в барах отелей.

Для девушек не подойдет слишком откровенная одежда. Нельзя слишком открыто проявлять свои чувства в общественных местах, например, целоваться. Надо учесть, что туризм не является основным источником дохода для ОАЭ, поэтому радушие, проявленное к вам, будет искренним.

Поэтому нужно уважать обычаи страны, где вы находитесь в гостях, и отдых пройдет отлично.

turimm » Виза » Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Грецию для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр нужна ли виза в Грецию в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд сезона этого ...

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2017 для въезда потребуется Шенген Нидерланды входят в состав стран Шенгенской зоны, поэтому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген. В ...

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

Рейтинг@Mail.ru