Главная 16 О визах 16 Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян

Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются и россияне. Но одного желания мало, ведь для того, чтобы беспрепятственное въехать на территорию этого города, нужно иметь соответствующее разрешение.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Шарджа.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году предусматривает разнообразные варианты оформления, в зависимости от того, с какой целью и на какой промежуток времени будет осуществляться въезд на его территорию.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в аэропорту

В связи с последними политическими изменениями, связанными с отношениями Эмиратов и России, возникает закономерный вопрос о том, нужна ли виза в Дубай для россиян и, если да, то на каких условиях она выдается.

С начала февраля 2017 года был введен режим, который позволяет оформить транзит или туристическое разрешение в упрощенном порядке. Таким образом, виза может быть выдана на срок, не превышающий 30 календарных дней. Также возобновилась возможность ее продления еще на один месяц, но только в единичном случае. Это бесплатный штамп, проставляемый в заграничный документ, удостоверяющий личность россиянина, прилетевшего в любой аэропорт ОАЭ.

Для всех остальных случаев, предусматривающих более длительный срок пребывания, предварительная виза в Дубай для россиян нужна, а процедура ее оформления осуществляется по устоявшимся правилам.

Основные способы открытия визы

Граждане, желающие получить разрешение на длительный срок, могут оформить визу в Дубай самостоятельно, через:

  • Агентство, оказывающее услуги по предоставлению туристических путевок;
  • Центр визового контроля «Шарджа». Заявку можно подать на сайте, либо в официальном представительстве Москвы или Санкт-Петербурга;
  • Родственников, проживающих на территории ОАЭ.

Разновидности обязательных виз

К обязательным визам относятся:

  1. Туристическая (для граждан РФ). Данный документ предназначается для тех, кто решил посетить Дубай в роли туриста на продолжительный срок. Выдается сроком на 90 дней, без возможности продления. Необходимым условием является наличие спонсора (авиакомпания, туроператор, отель пять звезд). Для граждан других стран (Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Молдова) визы обязательны и выдаются на срок 30 и 90 дней. Они оформляются в прежнем порядке.
  2. Гостевая (по приглашению). Действует на протяжении 90 суток. Спонсором являются ближние родственники, необходим залог в размере 5000 дирхам. Оформление происходит в два этапа: внесение заявки в миграционную службу и подача пакета документации в случае одобрения. Осуществить свое право на въезд, нужно не позднее шестидесяти суток, иначе документ станет недействительным.
  3. Служебная или студенческая. Ее получение предусматривает наличие приглашения от компаний или ВУЗов.
  4. Резидентская. Предполагает нахождение на территории не более трех лет, с возможностью переоформления. Необходимым является приобретение недвижимости в Эмиратах, а также наличие там собственного бизнеса, либо официального места работы. В случае выезда более чем на шесть месяцев, документ аннулируется.



Транзитная виза

При введении в обиход бесплатного 30 дневного разрешения, транзитная виза в Дубай больше не оформляется.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Пакет документов для оформления визы в Дубай

Оформление визы в Дубай подразумевает сбор таких документов, как:

  1. Копия (в цвете) той страницы заграничного паспорта, которая содержит основную информацию; Важно, чтобы паспорт был действителен в течение полугода после того, как будет совершен въезд в Дубай.
  2. Цветная фотография любого размера на светлом фоне.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Особенности въезда в Дубай

Получение визы предусматривает некоторые особенности, направленные в адрес:

  • Детей, не достигших совершеннолетия. Для посещения конфедерации вместе с ребенком понадобится свидетельство о его рождении, а также разрешение от родителей, которые не сопровождают его в поездке (если таковые имеются). Также может потребоваться его фотография, если она не вклеена в паспорт родителя; Следует учитывать, что если ребенок вписан в паспорт РФ родителя, ему необходим отдельный загранпаспорт. В противном случае его не пропустят на паспортном контроле.
  • Представительниц женского пола, если их возраст составляет менее 21 года. Им ограничен самостоятельный въезд, и путешествовать по городу нужно только в сопровождении родственников (мужчин). Если таковых нет, то придется взять с собой нотариально заверенное разрешение от обоих родителей.



Ответственность за нарушение визового контроля

В тех ситуациях, когда гражданин въехал на территорию города по официально заверенной действующей визе, но в установленный срок не осуществил вылет, предусматриваются штрафные санкции. Сумма составляет 2200 долларов, а каждый последующий день будет стоить 28 долларов.

В случае невозможности определения места нахождения лица, просрочившего визу, обязательство по выплате штрафа возлагается на того, кто являлся гарантом, то есть тур фирма, родственники и т. д.

Нарушение условий визового режима может стать причиной отказа при желании оформить визу в будущем.

Таким образом, вне зависимости от того, оформляется ли долгосрочная виза в Дубай самостоятельно или получается транзитное разрешение в аэропорту, важно соблюдать все установленные правила, ведь посетив этот интенсивно развивающийся курортный город однажды, непременно захочется побывать в нем еще не раз.

Видео: получение въездной визы по прилету

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Грецию для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр нужна ли виза в Грецию в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд сезона этого ...

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2017 для въезда потребуется Шенген Нидерланды входят в состав стран Шенгенской зоны, поэтому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген. В ...

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

Рейтинг@Mail.ru