Главная 16 О визах 16 Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Нужна ли гражданам России виза в Доминиканскую Республику: оформление документов

Доминиканская республика популярна среди туристов из РФ. Во многом ее привлекательность обусловлена доступным въездом. Особых препятствий для посещения карибского государства нет. В 2017 году продолжают действовать прежние правила пребывания иностранцев на острове. Виза в Доминикану понадобится в том случае, если поездка не связана с туризмом или затягивается на 31 день и дольше.

Нужна ли виза в Доминикану для россиян? Нет, если путешествие совершается с туристическими целями. Более того, при пересечении границы гражданам РФ не потребуется предъявлять объемный пакет документов.

Условия безвизового въезда

Сложных требований, предъявляемых к гостям в других странах, на карибском острове нет. В 2017 году документ, разрешающий посещение республики, выдают прямо на границе.

Перед зоной паспортного контроля визитеры получают туристическую карточку. Ее оформляют непосредственно на въезде на территорию державы. Стоимость бумаги в 2017 году – 10 американских долларов.

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Образец заполнения миграционной карты

Документ позволяет находиться в государстве в течение 1 месяца. Его допускается пролонгировать еще на 30 дней.

Это надо сделать в отделении миграционной службы республики по месту пребывания.

Туристическую карточку разрешается получить заранее в доминиканском консульстве в Москве. В этом случае ее цена – 15 долларов.

Во время прохождения паспортного контроля путешественник предъявляет:

  • Загранпаспорт (сроком действия от полугода к моменту выезда из Доминиканы).
  • Билеты обратно домой или в третью страну.
  • Миграционная карта (выдается и заполняется в самолете либо в аэропорту прибытия).

Важно! Перед поездкой на остров желательно поставить прививку от желтой лихорадки.

Когда необходима виза

Если турне на Карибы не имеет отношения к отдыху и осмотру достопримечательностей, виза в Доминикану открывается в обязательном порядке. Также виза понадобится, если туристическая поездка длится дольше 30 дней. В республике действует несколько типов въездных бумаг. Визы подразделяются на:

Кроме того, в островном государстве существуют визы для получения ВНЖ. Они относятся к иммиграционным документам.

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Нюансы 4 видов виз

Туристическая виза бывает:

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

  1. Однократной. Действует 2 месяца с правом пролонгации еще на 60 дней. Документ следует продлить в отделении миграционной службы по месту пребывания.
  2. Многократной. Действительна полгода с правом 4-месячного непрерывного пребывания на острове.



Выдается для следующих целей:

  • Непосредственно туризм.
  • Участие в конвенциях, конференциях и культурных мероприятиях.

Заявления на визу рассматриваются от 5 до 15 дней (выходные не учитываются).

Он един для всех видов виз

  • Заполняется на компьютере или вручную печатными буками (ручкой с черной пастой)
  • Сведения вносятся на испанском или английском языке
    • 1 штука
    • Анфас
    • Цветная, на белом фоне
    • 40 на 50 мм.
    • Вклеивается в анкету
    • Оригинал плюс ксерокопии страничек с отметками (2 разворота документа на 1 лист, пустые страницы не копируются)
    • Срок годности документа:
      • На всю поездку (для однократной визы)
      • 1 год с момента въезда (для многократной визы)
    • Справка с работы
    • Чеки «Америкэн-Экспресс» (копии)
    • Право собственности
    • Спонсорское письмо в произвольной форме плюс выписка из банка или по кредиткам на имя спонсора
    • Банковское письмо (на сумму не менее 1 тысячи американских долларов на туриста)
    • Либо бронь гостиницы
    • Либо подтверждение аренды помещения
    • Или бронь авиабилета
    • Или ваучер от турагентства
    • Письмо с просьбой выдать въездной документ пишут только соискатели многократных виз
    • Послание составляется на испанском или на русском языке с легальным переводом
    • В письме указываются:
      • ФИО
      • Номер паспорта
      • Причины и сроки пребывания
      • Ставятся дата и подпись
    • Копия свидетельства о рождении
    • Разрешение от родителей на выезд ребенка (при необходимости)

    Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году



    Дорожные чеки American Express как гарантия финансовой благонадежности

    Консульский сбор

    Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

    Штампы в загранпаспорт, разрешающие въезд в Доминиканскую республику

    Доминиканская республика называет следующие основания для выдачи бизнес-визы:

    • Деловые путешествия.
    • Профессиональные поездки.
    • Коммерческие цели.

    Въездные бумаги подразделяются на:

    • Однократные. Предоставляются на 2 месяца с правом немедленной пролонгации по запросу на такой же срок.
    • Многократные. Действуют 1 год с правом пребывания свыше 2 месяцев подряд.

    Требования по заполнению документов аналогичны туристической визе. Кандидаты на бизнес-визу готовят следующие бумаги:

    Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

    1. Анкета.
    2. 2 фотографии (одна вклеивается в анкету).
    3. Загранпаспорт плюс копии листков с отметками. Срок действия документа от 6 месяцев (однократная виза) и от 1 года (многократная виза).
    4. Ходатайство на имя министра иностранных дел. Заявитель пишет письмо лично либо послание составляет доминиканский деловой партнер (физическое или юридическое лицо).
    5. Копия второго паспорта и/или ВНЖ (для соискателей с двойным и вторым резидентством).
    6. Копии предыдущих виз на остров (при наличии).
    7. Свидетельства о браке и рождении детей (для семейных кандидатов). Для документов требуются апостиль и легализация в консульстве.



    Консульский сбор

    Виза в Доминикану данного типа открывается для граждан, выполняющих условия контракта в течение конкретного периода. Продолжительность срока определяется организацией, предприятием или частным лицом, учрежденным на острове.

    Обычно пребывать в карибском государстве по рабочей визе допускается 1 год. Въездной документ разрешается продлить. Держатели бумаги наделены правом:

    • Открывать счета в банках островной страны.
    • Пользоваться таможенными льготами.
    • Пользоваться водительскими правами международного образца.

    Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

    Перевод апостиля справки о несудимости

    1. Анкета.
    2. 1 фото (вклеивается в анкету).
    3. Загранпаспорт плюс 1 копия всех страниц. Действительность документа – от 1,5 лет на момент подачи заявки.
    4. Письмо-ходатайство на имя министра иностранных дел. Письмо пишет сам проситель визы либо его легальный представитель.
    5. Подлинник и копия рабочего контракта с указанием должности, зарплаты и срока контракта. Документ легализуется доминиканским Минтруда. Также требуется резолюция от министерства труда, придающая контракту юридическую силу.
    6. Справка о несудимости, выданная в РФ не позднее 3 месяцев назад, с апостилем и заверенная у нотариуса. Перевод осуществляется официальным переводчиком. Дополнительно справка заверяется в консульском отделе посольства.
    7. Медсправка с диагнозом общего состояния здоровья. Необходимы перевод на испанский язык, нотариальное заверение, легализация в посольстве и заверение островного министерства иммиграции.
    8. Копия второго паспорта и/или ВНЖ (если есть).
    9. Копии предыдущих виз в карибскую державу (если есть).
    10. Свидетельства о браке и рождении детей (при наличии).



    Требования по заполнению бумаг аналогичны туристической визе.

    Консульский сбор

    Образование

    • 1 штука
    • Цветной
    • 30 на 40 мм.
    • Вклеивается в анкету
    • Оригинал плюс 1 копия всех страничек (2 разворота на 1 лист)
    • Срок действия документа – от 1,5 лет
    • ФИО
    • Национальность
    • Домашний адрес
    • Контактный телефон
    • Профессия
    • Род деятельности в настоящее время
    • Информация о том, чем гражданин планирует заниматься на острове
    • Контактные данные принимающей стороны (на испанском языке)
    • Документ подтверждает прием иностранца в учебное заведение
    • В приглашении сообщаются:
      • Адрес учебного заведения
      • Сроки обучения
      • Специальность
    • Выписка из банка с балансом счета
    • Свидетельство о праве собственности (на наличие движимого или недвижимого имущества)
    • Справка от работодателя и т.п.
    • Либо копия вместе с оригиналом
    • Либо только нотариально заверенная копия
    • 150 долларов (срок рассмотрения 15 дней)
    • 210 долларов (срок рассмотрения 7 дней)

    Нюансы документации

    Для всех русскоязычных документов на доминиканскую визу нужен перевод на испанский. Перевод осуществляется легальным переводчиком. Также необходимы печать бюро переводов и подпись переводчика.

    Перевод не требуется для загранпаспорта и письма из банка в качестве гарантии платежеспособности. Справка из банка заполняется на английском языке.

    Бумаги на визу (кроме туристической) легализуются консульским отделом посольства республики в Москве. Услуга платная, занимает 1-3 дня. Стоимость варьируется от 100 до 130 долларов.

    Подача документов

    Анкета и прочие бумаги подаются в консульский отдел. Претенденты на туристическую визу вправе обратиться в дипмиссию лично либо через аккредитованные турагентства. Просители рабочей, студенческой и бизнес-визы обязаны явиться лично. Прием граждан и курьеров по будням, с 11:00 до 15:00.

    Важно! Консульский сбор является невозвратным. Оплата принимается без сдачи наличными и только в американских долларах.

    Доминиканская республика расположена в восточной части острова Гаити и на прибрежных островках. В страну стекаются миллионы гостей со всего мира. В основном, из Латинской Америки и США. Ежегодно территорию державы с целью туризма посещает около 40 тысяч наших соотечественников.

    Оставить комментарий Отменить ответ

    При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Монголию для россиян

    Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

    Нужна ли виза в Монако для россиян ?

    Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

    Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

    Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

    Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

    Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

    Нужна ли виза в Македонию для россиян

    Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых документов, так, планируя поездку на Балканский полуостров, многие задаются вопросом нужна ли виза в Македонию ...

    Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

    Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик Балканского полуострова, которые входили в состав Югославии до ее распада. Это страна с интересной и ...

    Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

    Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

    Нужна ли виза в Лаос для россиян

    Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто ...

    Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

    Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной ...

    Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

    Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

    Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

    Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к ...

    Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

    Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

    Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

    Нужна ли виза в Индию для белорусов

    Оформление визы в Индию для белорусов Индия давно является привлекательным курортом для жителей СНГ. Это азиатское государство способно порадовать туристов из России, Беларуси и Украины не только роскошными видами природы, ...

    Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

    Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 сентября 2008 года Израиль и Россия заключили взаимное соглашение об отмене туристических виз. Согласно этому ...

    Рейтинг@Mail.ru