Главная 16 О визах 16 Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Виза на Шри-Ланку: особенности оформления в 2017 году

Отдых на тропических островах лучше планировать в промежутке ноябрь-апрель, когда нет проливных дождей и повышенной влажности,а температура воздуха стабильно держится на 28 градусах. Не является исключением и Цейлон – родина чая и аюрведы. Правительство острова всячески пытается облегчить туристам возможность въезда сюда. Россиянам визу на Шри-Ланку в 2017 году открывать нужно, но сделать это совсем легко.

Получаем визу в аэропорту

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Поставить штамп, дающий возможность въехать в страну, можно непосредственно в пункте прибытия, а точнее – в аэропорту. Такое разрешение будет действительно в течение месяца. Для его получения вам понадобятся:

  1. Заграничное удостоверение личности, которому понадобится временной коридор в 6 месяцев с момента въезда на остров.
  2. Миграционная карта.
  3. Обратный билет.

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Для начала заполните миграционный бланк на английском языке.

Далее вам нужно уточнить место нахождения стойки с надписью «Visa on arrival». Обычно она расположена по соседству с паспортным контролем.

Виза на Шри-Ланку в 2017 году



Как оформить визу в латвию для россиян

Далее оплатите сбор за визу – 35 долларов. Вместе с квитанцией об оплате и указанными выше документами пройдите пограничный пункт, где вам и поставят въездной штамп.

Если пребывание на острове не затянется более 48 часов, тогда визовый сбор можете не оплачивать.

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Как видите, процедура проста, но занимает какое-то время; возможно, кто-то предпочтет позаботиться о разрешении еще дома.

Оформление через интернет

Более и быстрый, и современный метод – это электронная виза, получить которую можно на сайте представительства страны. Пошлина в этом случае обойдется вам в 30 долларов, за исключением детей, которым еще нет 12 лет. Для них оформление пройдет бесплатно. На рассмотрение вашего запроса понадобятся сутки, иногда двое.

Пройдя по ссылке, вы попадете на страницу подачи заявления. Выберите русский язык в соответствующем окошке и нажмите «Подать».

Дальше система предложит вам обозначить, на какой тип штампа вы претендуете. На сегодняшний день их три:

  • транзитный – период действия составляет одну неделю;
  • туристическая онлайн-виза на Шри-Ланку – действует месяц, допускает два въезда в страну за этот срок;
  • деловая виза – разрешает находиться на острове на протяжении месяца, не ограничивает число въездов и выездов.
    Виза на Шри-Ланку в 2017 году



Дальнейший алгоритм подачи прошения выглядит так:

  1. Выберите разновидность визы.
  2. Заполните анкету, предложенную системой. Самая важная информация помечена звездочкой. Эти разделы заполнить нужно обязательно.
  3. Отправьте готовую анкету и дождитесь подтверждения на ваш email, что заявление принято и обрабатывается.
  4. Спустя пару дней вы получите еще одно письмо, в котором будет подтверждена выдача вам штампа. Распечатайте страницу с идентификационным кодом, его вам нужно будет предъявить в аэропорту Шри-Ланки вместе со своим загранпаспортом и миграционной картой.

Если самостоятельно пройти электронный процесс регистрации вы не можете, обратитесь в специальные центры или к туроператору.

За услугу эту, правда, придется еще немного доплатить.

Подаем прошение в Консульство

Обратиться в Консульство нужно в том случае, если длительность вашего визита предполагается больше, чем установленный месяц. Здесь вам поставят штамп в этот же день. При условии, что при себе у вас будет:

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Как заполнять анкету на визу в Китай

  1. Заграничный паспорт.
  2. Фото.
  3. Анкета.
  4. Авиабилеты в два конца.
  5. Приглашение от местной компании или родственников, или туристический ваучер.

Для юных туристов на Шри-Ланку визу также нужно запрашивать.

Процедура такая же, как и для взрослого, только в пакет документов нужно вложить свидетельство о рождении и разрешение от отсутствующего родителя (или родителей, если ребенок путешествует с третьим лицом).

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Пролонгация визы

Продлить визу туристическую у вас будет возможность только два раза: сначала на три месяца, затем на два.

Таким образом, в общей сложности вы сможете провести здесь полгода. Подавать прошение нужно в Отдел по работе с иммигрантами.

Продление также обойдется вам в 30 долларов.

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Получение визы в ОАЭ: гостевая, туристическая или рабочая

Из документов вам понадобятся:

Чаще всего никаких других бумаг не требуется.

Продлить вашу визу вы сможете в течение одного дня.

Что касается подтверждений наличия у вас средств для того, чтобы виза в Шри-Ланку была вам выдана, то здесь обязательных требований нет. Но иногда пограничники могут попросить уточнить ваши финансовые обстоятельства. Это не совсем законно, но на всякий случай при посещении этого прекрасного острова имейте при себе не меньше 1000 долларов.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:



Ваш комментарий:

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Польшу для россиян ?

Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону. ...

Нужна ли виза в Польшу для белорусов

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов Нужна ли виза в Польшу для белорусов Число стран, для ...

Нужна ли виза в Польшу : шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку ...

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры. ...

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня в Перу ...

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. Перечислять ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно. В остальных ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Рейтинг@Mail.ru