Главная 16 О визах 16 Виза на Крит для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Виза на Крит для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Крит : на остров, как и в материковую Грецию нужна шенгенская виза

Виза на Крит для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Одним из самых интересных мест Европы для посещения туристов является остров Крит. Крупнейший среди Греческих островов обладает огромной исторической ценностью и вместе с тем предоставляет возможность отдохнуть на прекрасных пляжах и насладиться живописными видами горных массивов. Чтобы прикоснуться к древнейшей истории Европы и человечества, воспользоваться потрясающими туристическими сервисами, развитыми на острове, для россиян в 2017 году, как и ранее, нужна виза. Остров Крит как часть Греции можно посетить по тем же нормам, как и материковую часть страны. Греция является страной участницей шенгенского договора, так что речь далее пойдет о порядке получения именно шенгенской визы.

По всем территориям стран участниц Шенгенского договора можно перемещаться, имея в загранпаспорте всего одну шенгенскую визу. Хоть договор и определяет такую возможность, но само оформление виз отличается от страны к стране некоторыми незначительными особенностями. Ничто не ограничивает вас в перемещениях по странам участницам договора, когда виза уже имеется на руках, однако первоначально ее желательно оформлять в консульстве той страны, где вы намерены провести большую часть отдыха.

Виза на Крит для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Основной особенностью получения шенгенской визы в Грецию является скорость ее получения.

При внимательном и верном заполнении документов и подготовке всего пакета в целом без утаек и с достоверной информацией, можно получить фактически визу через два дня после того, как документы попали в консульство Греции. Так, попасть на солнечный и теплый Крит со всеми его красотами и знаменательными местами можно значительно быстрее, чем в любую другую страну шенгенского договора. Для горящей путевки или в условиях ограниченного времени на отдых это идеальный вариант.

Как получить визу?

Выдачей виз занимается консульский отдел при посольстве той страны, куда намерен попасть турист, рабочий, исследователь или студент. Заявитель, то есть человек, который решил открыть себе визу, может подать все необходимые документы непосредственно в консульство Греции и по прошествии небольшого времени получить визу. Консульства находятся естественно не по всей Российской Федерации, а только в нескольких крупных городах и, естественно, в Москве. Однако не всем сподручно отправляться иногда за тысячи километров ради того, чтобы отдать всего один конверт. Всего можно перечислить три основных варианта для оформления визы:

  • Обратиться непосредственно в консульство, если имеется такая возможность. При этом вносится только консульский взнос и необходимые для оформления документы. Среди прочих затрат числятся страховка, средства на счету покрывающая расходы на поездку и сумма, необходимая для бронирования отелей, билетов и т.п. Обо всем этом далее будет написано подробнее. Недостатком можно назвать лишь то, что за заполнение отвечает лично заявитель, а к ошибкам в подаче документов и их заполнении относятся очень строго.
  • Воспользоваться услугами визового центра. Таких визовых центров, которые занимаются оформлением виз в Грецию по России значительно больше, чем консульств. Визовые центры передают документы от заявителя в консульство и помогают с их подготовкой, проверяя полноту и правильность заполнения. В этом случае к консульскому сбору добавляется оплата за услуги визового центра. Такими вопросами, как организация маршрута и бронирование билетов, отелей занимается опять-таки заявитель, однако это скорее плюс, чем минус.
  • Воспользоваться услугами туристического агентства. В этом случае именно агентство предлагает один из подготовленных маршрутов и занимается бронированием отелей и билетов, оформлением документов, подачей их в консульство. Стоимость такой поездки в дополнении к вышеуказанным затратам еще увеличивается за счет оплаты услуг агентства. Многим может понравиться видимая простота такого способа, однако не всегда предложения от турфирмы совпадают с ожиданиями туриста.



Проще говоря, если нет желания зависеть от решения и действий посторонних участников в организации своего отдыха, то лучше напрямую обратиться в консульство или визовый центр. Тем более так стоимость визы будет значительно ниже.

Внешний вид греческой виза на Крит:

Виза на Крит для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Список необходимых документов

Какой бы способ ни был бы выбран, следует ознакомиться с полным перечнем документов на визу и их оформлением. От заявителя потребуется подготовить:

  1. Копия первой страницы загранпаспорта, на которой имеется вся необходимая информация о заявителе;
  2. Копия общегражданского паспорта РФ. Следует сделать копии каждой страницы паспорта;
  3. Копия предыдущих, уже просроченных загранпаспортов, если в них имеются оформленные шенгенские визы или визы в Грецию;
  4. Заполненная анкета. Анкету можно найти на сайте посольства Греции или скачать по ссылке;
  5. 2 фотографии в формате 3,5х4,5 см, выполненные по всем требованиям, оговоренным в шенгенском договоре, и сделанные не ранее чем за полгода до подачи документов;
  6. Документы, подтверждающие платежеспособность заявителя;
  7. Документы, подтверждающие бронь (100% предоплата) билетов в обе стороны, мест пребывания на весь срок поездки (отель или частное лицо в случае приезда в страну по приглашению);
  8. Данные страхового договора жизни и здоровья на общую сумму в 30 000 EUR, действующего во всех странах шенгенского договора;
  9. В случае посещения страны по приглашению следует предоставить само приглашение от родственников, знакомых в Греции, предприятия, фирмы или учебного заведения. Полные реквизиты и данные от приглашающей стороны.



Пояснения к списку документов

Далее перечислены документы для визы на Крит, подтверждающие платежеспособность туриста или заявителя на любой другой тип виз в зависимости от социального статуса:

  • Для всех типов заявителей следует приложить выписку о состоянии банковского счета, на котором имеется сумма, достаточная для пребывания в стране или чек на приобретение валюты. Рассчитывается исходя из затрат 50 EUR в день.
  • Работающие прилагают справка на фирменном бланке предприятия о заработной плате за последние 6 месяцев (оклад не менее 15 тыс. руб.).
  • Неработающие могут приложить либо справку с места работы супруга и копия свидетельства о браке, либо указать другого спонсора из близких родственников со справкой о доходах, его данных из паспорта и доказательства родства.
  • Частные предприниматели должны получить в налоговой службе и предъявить копию свидетельства регистрации ЧП и справку о доходах.
  • Пенсионеры и студенты обязательно прилагают копии студенческого билета и пенсионного, соответственно.

Скачанную анкету нужно распечатать на двух листах с обеих сторон. Заполнение выполняется только печатными латинскими буквами на греческом или английском языке. Анкета представляет собой опросник с указанием основных данных заявителя. Если есть сомнения в правильности самостоятельного заполнения, то лучше обратиться к работникам визового центра или в бюро переводов.

Требования к фотографии можно наглядно посмотреть в предоставленном посольством документе с примерами.

Лицо должно занимать не менее 80% от общей площади фотографии. Выполняется она на светлом фоне и так, чтобы ничто не закрывало лоб, щеки, подбородок человека. В случае с очками, они не должны быть с тонированными стеклами и бликовать, или закрывать значительную часть лица. В шенгенском договоре прописан пункт об уместности головного убора по религиозным соображениям, однако так, чтобы они не закрывали указанные выше части лица и не мешали идентификации.

Определиться с местами пребывания и маршрутом следования можно на сайте посольства Греции в разделе «Каталог» (http://www.grekomania.ru/catalog). Он очень качественно оформлен и информативен для туристов. Можно найти сайты отелей, ресторанов, компаний по съему транспорта и все, что может потребоваться для отдыха. Там же можно найти объемный гид по известным местам Греции и в частности тем, которыми изобилует остров Крит. Собственно не составит труда продумать и разработать план поездки и в соответствии с этим сразу же оформить все необходимые брони и заказы.

Виза для несовершеннолетнего ребенка

Виза на Крит для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Для получения визы на ребенка возрастом менее 18 полных лет также создается полный пакет документов и подается в отдельном конверте. При этом следует собрать следующие документы:

  1. Две фотографии, выполненные с учетом всех требований шенгенского договора, сделанные непосредственно перед подачей документов. Фотографируются все дети, начиная от самого рождения. Фотографии подаются даже при том что у родителя(-ей) уже может быть фотография ребенка в загранпаспорте.
  2. Нотариально заверенное разрешение родителя, который остается или обоих родителей, если поездка совершается ребенком с доверенными лицом. К нему прилагается копия паспортов и справка о доходах одного из родителей.
  3. Нотариально заверенная доверенность, выдаваемая сопровождающему ребенка в случае путешествия без родителей. Все данные паспортные, места регистрации доверенного лица и родителей ребенка.
  4. В случае отличия фамилии ребенка от фамилии родителей прилагаются копии свидетельства о рождении и всех возможных документов поясняющих разницу в фамилиях (свидетельства о браке, разводе, попечительстве и т.п.).



Подача документов на рассмотрение

Документы можно передать в консульство лично или с помощью компании PonyExpress, через визовый центр или турагентство. Документы перед этим слаживаются в том порядке, как были перечислены выше, в конверт при том отдельно для каждого заявителя, то есть даже для родителя и ребенка следует собрать документы в отдельные конверты с полным списком всех необходимых бумаг.

При самостоятельной подачи документов можно обращаться в одно из четырех консульств, расположенных на территории Российской Федерации. Список консульств представлен в конце статьи.

Со списком визовых центров Греции можно ознакомиться на странице по ссылке (http://www.grekomania.ru/articles/tourists-manual/39-greek-viza-center). Их значительно больше, чем консульств, и охватывают они больше регионов России. Для многих такой вариант подачи документов обойдется даже дешевле, чем самостоятельная поездка в консульство, тем более что сотрудники визового центра проверят список предоставленных документов и заполнение анкеты и исправят возможные недочеты. Последнее значительно повышает шансы на то, что виза на Крит будет на руках в самые кратчайшие сроки.

Стоимость получения визы и время ее оформления

При любом способе подачи документов следует учитывать, что рассмотрение документов в консульстве Греции занимает минимум 2 дня. К слову сказать, при верном заполнении документов и подаче всех требуемых бумаг без утайки можно смело рассчитывать, что виза будет готова уже через два указанных дня.

При подаче документов взымается консульских сбор в размере 35 EUR в рублях по курсу ЦБ РФ на момент оплаты. Кроме этого оплачиваются услуги визового центра или турагентства. Консульский сбор и услуги визового центра не возвращаются в случае отказа в выдаче визы. Условия оплаты услуг турагентств следует уточнять в каждом конкретном случае.

Причины, по которым могут отказать в получении визы на Крит

Виза на Крит для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Отказ в получении визы крайне редкое явление. В этом случае в загранпаспорте ставится соответствующая печать с кодом, по которому можно определить приблизительную причину отказа:

  • 1С отказ без явно указанного запрета на посещение страны. В этом случае причину вряд ли получиться узнать, зато через 6-7 месяцев можно будет повторно подать документы.
  • 2С используется в случае необходимости уточнить у заявителя данные. Такая ситуация встречается чаще из-за возможных ошибок самостоятельной подготовки документов. Потребуется созвониться с консульством, где заявителю назначат время для личной встречи и уточнения данных.
  • 3С проставляется в случае отсутствия каких-либо из документов из необходимого списка.

Причиной отказа может быть наличие судимости, определенные статусы на заявителя у правоохранительных органов, сокрытие еще одного действующего или просроченного, но с визами, загранпаспорта или наличие истории с нарушениями законов об иммиграции или правил шенгенского договора.

Отдельно следует указать возможность отказа, в случае если у консульства возникнут подозрение в намерении заявителя остаться в стране и не возвращаться на родину.

Прекрасный отдых на острове Крит

Хоть список документов, которые необходимы для оформления визы, и выглядит устрашающе огромным, собрать все бумаги и заполнить анкету не так уж и сложно. На сайте посольства Греции есть множество ссылок на все необходимые материалы, и имеется возможность быстро и интересно составить план для потрясающей поездки с оформлением и бронированием всех необходимых билетов и номеров в отелях. Все остальное можно подготовить за день-два. А сроки оформления визы в греческом консульстве и вовсе радуют — 2-3 дня, что значительно быстрее, чем в любой другой стране шенгенского договора. Следует помнить, что при получении шенгенской визы в греческом консульстве для посещения острова Крит можно также отправиться без каких-либо дополнительных формальностей в путешествие по всем странам шенгенского договора, а это практически вся Европа.

Греческие представительства в РФ

Генеральное Консульство Греции в Москве

  • Адрес: 123001, Москва, улица Спиридоновка, дом 14
  • Телефон: (495) 739-2204, (495) 739-2209, (495) 290-1446, (495) 775-3700
  • Факс: (495) 739-2208
  • E-mail: [email protected], [email protected]
  • Для получения Визы, можно записаться на прием по телефону: (495) 988-93-58 (с 9.00 до 13.00, пн-пт).


  • Генеральное Консульство Греции в Санкт-Петербурге

    • Адрес: 191123, Санкт-Петербург, проспект Чернышевского, дом 17
  • Телефон: (812) 334-3586, (812) 334-3587, (812) 334-3589
  • Факс: (812) 272-8747
  • E-mail: [email protected]
  • Часы работы: прием документов понедельник-пятница 10.00 до 13.00
  • Консульские округа: республика Карелия, Архангелская область, Ленинградская область, Мурманская, Новгородская и Псковская области.
  • Генеральное Консульство Греции в Новороссийске

    • Адрес: 353900, Новороссийск, улица Мира, дом 13
  • Телефон: (8617) 60-1238, (8617) 60-1421, (918) 270-7805
  • Факс: (8617) 601407
  • E-mail: [email protected]
  • Часы работы: прием документов понедельник-пятница с 9.00 до 15.30.
  • Консульские округа: республика Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания; Красноярский и Ставропольский края, Ростовская область.
  • Видео: Крит в программе «Орел и Решка»

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Монголию для россиян

    Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

    Нужна ли виза в Монако для россиян ?

    Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

    Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

    Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

    Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

    Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

    Нужна ли виза в Македонию для россиян

    Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых документов, так, планируя поездку на Балканский полуостров, многие задаются вопросом нужна ли виза в Македонию ...

    Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

    Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик Балканского полуострова, которые входили в состав Югославии до ее распада. Это страна с интересной и ...

    Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

    Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

    Нужна ли виза в Лаос для россиян

    Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто ...

    Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

    Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной ...

    Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

    Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

    Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

    Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к ...

    Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

    Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

    Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

    Нужна ли виза в Индию для белорусов

    Оформление визы в Индию для белорусов Индия давно является привлекательным курортом для жителей СНГ. Это азиатское государство способно порадовать туристов из России, Беларуси и Украины не только роскошными видами природы, ...

    Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

    Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 сентября 2008 года Израиль и Россия заключили взаимное соглашение об отмене туристических виз. Согласно этому ...

    Рейтинг@Mail.ru