Главная 16 О визах 16 Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана

ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира. Обусловлено отличными климатическими и природными условиями, плюс ласковое море, чистые пляжи, живописные виды. Для осуществления мечты нужна виза для россиян на Гоа. Сейчас она стала еще более доступной.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Сказочный пляж ГОА.

Классификация

Планируя поездку, желательно заранее узнать нужна ли виза на Гоа, какие виды их существуют и порядок получения. Это требуется для того, что бы разобраться какие необходимо предоставлять справки, письма и так далее.

Подразделяют следующие категории разрешений:

1) Туристическое. Выдается на непродолжительный (до 180 дней) срок. Позволяет однократный въезд на территорию страны для посещения памятников архитектуры и истории, а также отдыха. Оформить можно, имея от друзей или родственников письмо-приглашение.

2) Транзитное. Период действия до 14 дней. Подходит для людей, планирующих побывать в данном штате в рамках тура, проходящего через него.

3) Студенческое. Позволяет пребывать в державе на протяжении 12 месяцев. Основанием является документ (письмо), подтверждающий прием на учебу в одно из местных учебных заведений, которые зарегистрированы и имеют соответствующую лицензию (аккредитованные).

Также необходимо подтвердить финансовую независимость на период обучения. Например, выписка с банковского счета или гарантии от родителей.

4) Деловое. Срок действия 1-6 месяцев. Выдается для посещения страны — проведения встреч с партнерами, заключения контракта, подписания договора, обучения персонала. Кроме стандартного пакета документов требуется иметь письмо-приглашение от местной компании, справку о специализации основной их деятельности. В анкете обязательно указать дату прибытия и отъезда.

5) Специальное. Выдается людям, отправляющимся сюда для досконального изучения культуры, познания буддизма, практических занятий йогой и официально подтвердивших свои намерения.

6) Рабочее. Выдается только при наличии трудового договора с индийским работодателем. В последнем должно быть указано:

Для ребенка

Путешествуя с несовершеннолетними детьми, важно позаботиться о том, чтобы они имели необходимые документы. Это детский проездной билет, свидетельство о рождении (на английском языке).

Согласие на выезд от родителя, не путешествующего с ребенком, плюс ксерокопии всех заполненных страниц гражданского паспорта. Мать или отец-одиночка предоставляет справку Ф-025 или специальное письмо, что она или он является единственным опекуном и гарантом сохранности здоровья и жизни ребенка.



Перечень документации

Виза на Гоа по прилету для Россиян выдается только при наличии заранее оформленной на сайте консульства. Чтобы ее получить необходимо подготовить и предоставить стандартный пакет документации и дополнительные справки, письма, приглашения и прочие (зависит от категории). Например, для мультивизы: подробный маршрут, со списком всех государств, посещение которых предполагается.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Райское место для двух влюбленных.

Некоторые особенности оформления разрешений

Важно учитывать, виза на Гоа начинает свое действие уже со следующего числа после выдачи. Рекомендуется внимательно соблюдать период ее действия. В противном случае, при нарушении режима и сроков пребывания буквально на несколько дней, можно оказаться за решеткой.

При оформлении разрешений необходимо обязательно учитывать его вид.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Разрешение на посещение ГОА.

  • транзитную — нельзя продлить и должна быть получена заранее, транзит через территорию штата, при ее отсутствии запрещен;
  • допускается продление туристической — до 12 месяцев;
  • студенческое — выдается при подтверждении оплаты за 1-й год обучения, при предъявлении лицензии учебного учреждения (ксерокопии) и письма от его ректора;
  • лица, являющиеся подданными двух держав заполняют еще одну форму;
  • бизнес-разрешение для посещения страны с целью обучения персонала местной компании инновационным методам и технологиям выдается на основании гарантийного письма от принимающей стороны, о готовности выступить в роли гаранта и спонсора по возмещению всех финансовых расходов.



К особенностям оформления для россиян, белорусов, украинцев можно отнести возможность получить одно-, дву- и многократное разрешение и сделать это заранее.

Требования к приглашению

Если основанием для получения разрешения является письмо-приглашение от друга или родственника, которые постоянно проживают здесь, то оно должно соответствовать определенным требованиям. Во-первых, быть нотариально заверенным. Во-вторых, содержать информацию: о целях поездки, сроках пребывания, датах прибытия — убытия, кто финансово обеспечивает пребывание иностранца. В-третьих, к приглашению прикладывают ксерокопию паспорта представителя приглашающей стороной.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Приглашение в Индию.

Оформление в аэропорту

Получить разрешение на въезд в аэропорту можно в нескольких случаях. Первый, при оформлении «транзита», если время пребывания не превышает 3-х дней. Второй, для туристов, путешествующих в составе группы, количество которой 4 и более человек. При условии, что оформление тура производилось индийской турфирмой. Необходимо заранее согласовать список туристов, указав их паспортные данные, приложить маршрут. Третий, при смерти или тяжелой болезни родственника. Выдается после предоставления соответствующих документов.



В таких случаях, в определенном пункте требуется сдать загранпаспорт, а вместо него получить TLP или TLF форму. При убытии обмен производится в обратном порядке. Стоимость визы на Гоа составляет порядка 40 долларов США.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Семейный отдых на ГОА сделает ваш отпуск незабываемым, ярким и экзотичным.

Заполнение анкеты

Начиная с 2014 года, подавать заявку и заполнять анкету можно самостоятельно на официальном сайте Посольства Индии. Каждой анкете присваивается персональный номер. Здесь же имеется подробная инструкция по онлайн заполнению все пунктов, которую рекомендуется внимательно изучить и строго придерживаться.

После того, как анкета будет заполнена, ее следует сохранить и отправить. На рассмотрение заявления дается, как правило, три дня. После этого на электронную почту должно прийти сообщение, которое нужно распечатать и подписать. Это полная ее версия, объемом на 2 страницы.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Заполнение на сайте онлайн — анкеты.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Заполненная онлайн — анкета.

Также следует распечатать подтверждение разрешения, полученное в электронном виде.

Последнее предъявляется в аэропорту, где и ставится в паспорт соответствующий штамп.

Порядок действий

Подача в посольство может осуществляться, как самостоятельно, так и через доверенное лицо (нотариальное заверение не требуется). К пакету документов необходимо приложить анкету с подписями и наклеенной фотографией.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Идеальное место для медового месяца.

Многих интересует сколько стоит виза в 2017 году и зависит ли ее цена от вида разрешения. Сегодня ее стоимость равна эквиваленту 62-х американских долларов и не зависит от категории. Исключение составляет срочное оформление — 6 тыс. рублей.

В среднем сроки изготовления составляют 4 рабочих дня. Но следует учитывать, что в разгар туристического сезона они могут немного увеличиваться из-за наплыва желающих отправиться в эту сказочную страну. Это в первую очередь касается граждан РФ, для иностранцев, оформляющих через индийское Посольство в России, они будут несколько больше.

Ожидаемые изменения

Россия, как и США, находится в списке государств, с которыми Индия планирует заключить соглашение о безвизовом режиме въезда. Ожидается, что уже в ближайшее время загранвиза на Гоа для жителей РФ будет отменена, первые шаги уже сделаны.

Сюда можно отнести подачу онлайн-заявки, оформление в аэропорту по прибытию и прочие.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Грецию для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр нужна ли виза в Грецию в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд сезона этого ...

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2017 для въезда потребуется Шенген Нидерланды входят в состав стран Шенгенской зоны, поэтому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген. В ...

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

Рейтинг@Mail.ru