Главная 16 О визах 16 Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с работы для получения шенгенской визы

Справка с места работы о доходах для консульства

Оформление визы любой страны невозможно без подачи в посольство, консульство или визовый центр определенного пакета документации. В большинстве случаев в перечень необходимых бумаг обязательно входит справка о зарплате. Ее предоставляют официально трудоустроенные граждане. Данный документ будет требоваться, в том числе, для открытия американских и канадских виз, визы Великобритании и стран Шенгена. Выясним, что собой представляет образец справки о зарплате, и как в 2017 году оформляется справка для консульства с работы.

Образец справки с места работы можно свободно найти в интернете. Оформить справку с работы для визы вправе любой трудоустроенный гражданин. Для посольства и консульства важна подлинность документа и указанных в нем данных. Свои требования существуют непосредственно для формы справки с места работы. Выдаваемые на работе бланки справок о зарплате и вносимые в них сведения должны соответствовать определенным условиям.

Общие сведения

Справка с места работы о доходах для консульства

Все справки на визу должны отвечать требованиям принимающей стороны. Это касается и справки с места работы для получения визы. Выдавать справку о заработной плате на предприятии обязаны по требованию сотрудника.

Оформляться они будут бесплатно.

Составлять справку о доходах для визы нужно на официальном бланке организации. Однако принимается и свободная форма справок о доходах, выданных на месте трудоустройства. Документ, составленный не на фирменном бланке, примут, если официальных бланков у организации нет. В этом случае справка пишется на обычной офисной бумаге формата А4.

Информация о претенденте на визу вносится в произвольной форме. Образец справки о доходах в свободной форме можно найти в интернете.

Необходимость в документе от работодателя

Справка с места работы для шенгенской визы, визы США, Британии или любого другого государства нужна по ряду причин. Выданный работодателем документ служит нескольким целям. Прежде всего, справка о зарплате это:

Справка с места работы о доходах для консульства

  • Свидетельство денежной состоятельности кандидата на Шенген или любую иную визу. Трудовая деятельность на родине служит отличной гарантией того, что при въезде в другую страну гражданин будет материально независим.
  • Подтверждение социального статуса соискателя визы. Для многих государств иностранцы являются важным источником дохода, активно пополняющим местную казну. Для любой державы предпочтительнее принимать состоятельных гостей, поддерживающих туристическую и развлекательную отрасли экономики.
  • Гарантия возвращения гостя домой по окончании отпуска. Предъявив справку с места работы, иностранец подтвердит связи с родиной. Так он докажет отсутствие намерений нарушить визовый режим и остаться в чужой стране дольше положенного срока.



Ключевые требования

Как выглядят справки с места работы? В 2017 году форма справки о доходах не изменилась. Требования к тому, что нужно написать в бланке, тоже остались прежними. При этом не важно, берется справка с работы для шенгенской визы либо визы в Британию, Америку или Азию. Составить справку о доходах придется по единому образцу:

Справка с места работы о доходах для консульства

  • В посольство или консульство предоставляется подлинник, а не ксерокопия документа.
  • Печатается на фирменном бланке компании. Обязательно указываются основные сведения об организации:
    • Полное название и реквизиты.
    • Адрес (юридический и фактический).
    • Телефоны и факсы. Некоторые посольства и консульства также обязуют вписывать e-mail фирмы.
  • На бланке обязательно указываются:
    • Номер исходящего документа.
    • Дата выдачи справки.
    • Уточняется, что справка выдана для предоставления по месту требования. Допускается указать посольство, в которое гражданин принесет документ.
  • Пишется справка о доходах в свободной форме. Но в ней всегда уточняются главные данные о просителе визы:
    • ФИО гражданина.
    • Дата приема на работу.
    • Должность.
    • Ежемесячный или среднегодовой доход.
    • Сроки предстоящего отпуска (с подтверждением сохранения рабочего места и зарплаты).
  • Заполненный бланк заверяется круглой синей печатью предприятия.

    Иные печати не подходят.
  • Кроме того, справка заверяется подписью директора. Крайне желательно дополнить документ подписью главного бухгалтера. Если соискатель визы сам является директором компании, ставится подпись:
    • Либо его заместителя (замдиректора).
    • Либо любого другого сотрудника, наделенного правом подписи на таких документах (главбух или работник отдела кадров).

Справка с места работы о доходах для консульства

Нередко консульские сотрудники звонят по телефонным номерам, указанным в справке с места трудоустройства. Поэтому важно правильно указать всю информацию. И ни в коем случае не нужно пытаться предоставить поддельный образец справки о доходах.

Важно! Если человек устроился на новую работу незадолго до подачи заявления на визу, он может подтвердить свой стаж трудовой книжкой.

Главные различия

Стандартный образец справки от работодателя обязательно включает в себя все вышеперечисленные сведения. Однако у каждой страны могут быть свои требования по отдельным пунктам документа. И прежде чем запрашивать на работе справку о зарплате, следует учесть эти моменты.

Срок действия

Сроки действия справки с места работы – от момента выдачи работодателем до дня подачи визовой документации – у конкретных государств индивидуальны. Чаще всего ее рекомендуется взять за 1–3 месяца до подачи бумаг.

Оптимально будет взять справку за неделю-две до подачи на визу.

Размер зарплаты

Справка с места работы о доходах для консульства

Ряд стран требует, чтобы оклад кандидата на визу был не меньше определенной суммы. Как пример, для Британии нижний порог официальной ежемесячной зарплаты равен 50 тыс. руб. Если заявителю платят не столь много, не беда. Он просто дополняет квитанцию с работы спонсорским письмом от физического или юридического лица (например, работодателя).

Свои требования по минимальной зарплате потенциальных туристов есть и у государств Шенгенской зоны:

  • 30 тыс. руб. в месяц (для лиц, работающих в Москве).
  • 20-25 тыс. руб. в месяц (для жителей российских регионов).

Справка с места работы о доходах для консульства

Если справка с работы не удовлетворяет этим показателям, предъявляются иные или дополнительные финансовые документы. Например:

  1. Выписка из банка.
  2. Платежная карта (чек из банкомата плюс копия карточки).
  3. 2 или 3-НДФЛ.
  4. Дорожные чеки с квитанциями на их покупку.
  5. Гарантийное письмо.

Часто один из вышеперечисленных финансовых документов подается вне зависимости от наличия письма с работы и размера оклада.

Отдельные державы требуют перевода всей документации, подаваемой на визу.

Но обычно это правило не распространяется на краткосрочные поездки (туристические, частные, деловые и т.д.). И все-таки перед тем, как нести документы в посольство, консульство или визовый центр, следует уточнить требования по переводу.

Что подавать бизнесменам-частникам

При запросе визы индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопии следующих свидетельств:

  • О регистрации ИП (заверяется печатью и надписью Копия верна).
  • О становлении на налоговый учет.

Также частные бизнесмены подают копию декларации 3-НДФЛ и лично подписанный оригинал справки о работе на бланке ИП. В нем указываются:

  • Среднемесячный доход.
  • Реквизиты.
  • Телефон, факс и e-mail.
  • Подписывает такую справку не сам предприниматель, а бухгалтер.

Справка с места работы о доходах для консульства

Как быть тем, кто не трудоустроен официально

Справка с места работы о доходах для консульства

Если у гражданина нет официальной работы, это не значит, что заграница для него закрыта. Это же касается нетрудоустроенных граждан – школьников, студентов, пенсионеров, домохозяек, безработных и т.д. Взамен документа от работодателя эти категории россиян предъявляют иные финансовые гарантии:

  • Выписку из банка (желательно с движением минимум за 3 месяца).
  • Справку об остатке средств.
  • Свидетельство об имеющейся собственности (дом, квартира, земля и т.п.).
  • Спонсорское письмо. К письму дополнительно прикладываются копия удостоверения личности спонсора и подтверждение его финансовой обеспеченности. Стоит помнить, что во многих случаях спонсором поездки вправе выступать лишь близкий родственник.



Справка с места работы о доходах для консульства

В пакет визовой документации пенсионеры дополнительно включают пенсионное удостоверение. А школьники и студенты подают подтверждение с места учебы.

turimm » Вопросы » Справка с работы для получения шенгенской визы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых документов, так, планируя поездку на Балканский полуостров, многие задаются вопросом нужна ли виза в Македонию ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик Балканского полуострова, которые входили в состав Югославии до ее распада. Это страна с интересной и ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для белорусов Индия давно является привлекательным курортом для жителей СНГ. Это азиатское государство способно порадовать туристов из России, Беларуси и Украины не только роскошными видами природы, ...

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 сентября 2008 года Израиль и Россия заключили взаимное соглашение об отмене туристических виз. Согласно этому ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Рейтинг@Mail.ru