Главная 16 О визах 16 Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, вам понадобится гостевая виза в Финляндию, основанием для которой служит письменное приглашение ваших родных, друзей или деловых партнёров. Документ понадобится и тем, кто решил отправиться в Финляндию на работу. Сегодня в самобытной северной стране часто можно услышать русскую речь. Наши стали завсегдатаями Финляндской Республики.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Если вы собрались погостить

У многих россиян в Финляндии есть родственники. Если вы впервые собрались погостить у своих родных за рубежом или хотите съездить к друзьям, первым шагом к вашему путешествию будет приглашение. Те, к кому вы отправитесь гостить, должны отправить вам этот документ. Только после того, как он будет вас в руках, вы сможете направиться в Посольство или Визовый центр, чтобы начать оформление разрешения на въезд.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Генеральное Консульство Финляндии в СПб

Финляндия – страна, входящая в Шенгенское соглашение. Если вы получите в визу в Финляндию, вы сможете путешествовать ещё по 26 странам. Главное, чтобы первое посещение осуществилось через границу Финляндской Республики.

Так что стоит побеспокоиться о том, чтобы получить приглашение и начать сбор необходимых документов, которые откроют вам дорогу в Европу.

Особенности финского приглашения

Главной особенностью финского приглашения является то, что оно может быть составлено в вольной форме и написано от руки. В нём должны быть все необходимые сведения о вас и о том, кто вас приглашает, но вписывать их можно так, как нравится приглашающему. Образец документа вы и ваши родные можете найти в интернете. Вас удивит наличие различных форм. Вы можете создать свою собственную.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Пример приглашения в Финляндию

Как и в других странах, финское приглашение представляет собой гарантию того, что о вас позаботятся. Пригласившие дают гарантию, что обеспечат вас материально и предоставят вам крышу над головой на тот период, пока вы будете находиться в Финляндии.

Имея на руках документ, вы можете не беспокоиться о предоставлении в Посольство или Визовый центр гостиничной брони. Приглашение её заменяет.

Обязательные пункты приглашения

Хоть приглашающее письмо и составляется в вольной форме, в нём обязательно должны присутствовать следующие пункты:

  • личные данные гражданина, оформляющего приглашение (фамилия, имя, отчество и когда родился);
  • ваши личные данные;
  • ваши паспортные данные;
  • указание цели, с которой вы решили посетить Финляндию;
  • срок нахождения на территории страны;
  • адрес, по которому вы будете проживать;
  • кто будет отвечать за вас в финансовом плане.



Ваш родственник или друг должен приложить к документу ксерокопию или скан своего паспорта. Если вы в родстве, необходимо предоставить и документы, подтверждающие родство и указывающие его степень.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

В том случае, если вас приглашают не родственники, а друзья, они должны написать в приглашении когда, где и при каких обстоятельствах познакомились с вами. На эту формальность при принятии решения, давать вам визу или не давать обязательно обратят внимание.

Кто может выслать приглашение

Право приглашать гостей в Финляндскую Республику имеют все её граждане. Есть такая возможность и у тех, кто на данный момент таковым не является, но числится резидентом страны, имеющим вид на жительство в Финляндии.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Паспорт гражданина Финляндии

Приглашающий может выслать вам письмо и прилагаемые к нему документы по почте. Прежде чем его отправить, он должен сделать копию документа и выслать её факсом в финское представительство, куда вы будете в скором времени подавать документы.

Пакет документов, прилагаемых к приглашению

Как только приглашение окажется у вас, вы можете отправляться в финское представительство за визой.

Желательно, чтобы к этому моменту у вас были готовы следующие документы:

  • ваш загранпаспорт. Обратите внимание, документ должен оставаться действительным ещё три месяца после того, как окончится срок запрашиваемой вами визы;
  • копия паспорта гражданина, оформившего на вас приглашение (придёт в письме вместе с приглашением);
  • внутренний паспорт россиянина;
  • страховка в Шенген;
  • фотография;
  • заполненная анкета на визу в Финляндию (желательно найти в интернете русскоязычный образец с разъяснениями и строго ему следовать).

Обязательно нужно приложить доказательство того, что вы или пригласившая вас сторона в состоянии оплатить расходы, связанные с путешествием. Свидетельством состоятельности может служить справка с работы с указанием заработной платы, выписка со счёта в банке. Чем больше доказательств вы предоставите, тем выше вероятность того, что на ваше заявление ответят положительно. Шаблон справки с работы можно скачать на русском и английском языках.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Выписка со счета в банке

Если гостевая виза будет оформляться не в срочном порядке, её стоимость будет равна 35 евро. Срочное разрешение на въезд в Финляндскую Республику обойдётся в два раза дороже.

Если поездка связана с работой

Многие сегодня отправляются в Финляндию с деловыми целями. Кто-то находит в стране тысячи озёр работу с приличным заработком, кто-то отправляется на поиск партнёров или на встречу с ними.

Так или иначе, для рабочих визитов тоже необходимы приглашения.

Если в Финляндию вас приглашает не частное лицо, а компания, вам нужно будет предоставить в финское представительство приглашение, оформленное на фирменном бланке. В документе вместо личных данных приглашающего должно быть указано название компании. Остальные данные совпадают с тем, что пишется в обычных приглашениях. Суть в том, что фирма берёт на себя ответственность за вас, обязуется предоставить вам жильё и средства для проживания на территории страны.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Рабочая виза в Финляндию

Официальное приглашение должно быть заверено подписью руководителя компании и печатью.

Сезонные работы по приглашению

Финляндия страна грибов, клубники и лесных ягод. Финляндцы обожают натуральную пищу, но собирать её в стране некому, потому местное население радушно принимает трудолюбивых граждан из стран СНГ.

В Финляндской Республике очень просто найти сезонную работу. Для того чтобы отправиться на сбор ягод и грибов в Финляндию тоже нужно приглашение. Если вы собираетесь ехать на работу, на срок не более трёх месяцев, вам подойдёт приглашение, высланное работодателем на электронную почту или факсом. В данном случае даже подпись не понадобится.

Если срок превышает три месяца, работодатель должен выслать на ваш адрес подписанное приглашение.

Отправиться в Финляндию на работу просто. Желательно оформить рабочую визу в Финляндию заблаговременно, так как накануне сезона в консульстве будут выстраиваться длинные очереди. Вы можете не успеть вовремя. К приглашению прилагается стандартный пакет документов. Обратите внимание, что вам нужна страховка. Обязательно уточните, какой именно её вид нужен тем, кто отправляется на работу. Избежать сложностей с заполнением анкеты вам поможет образец её заполнения.

С какими бы целями вы ни отправлялись в Финляндию, страна оправдает ваши ожидания. Только поначалу она кажется угрюмой и неприветливой. Поверьте, когда настанет время уезжать, вы не раз вздохнёте, глядя на мрачное финское небо. Вам не захочется уезжать. Пересекая границу, вы будете строить планы, чтобы снова приехать в удивительное озёрное государство с гостеприимным и немножечко странным народом.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Добрый день! Прошу Вас рассмотреть оформление приглашения на меня и на супругу в возможно короткие сроки. +79118162702

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Польшу для россиян ?

Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону. ...

Нужна ли виза в Польшу для белорусов

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов Нужна ли виза в Польшу для белорусов Число стран, для ...

Нужна ли виза в Польшу : шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку ...

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры. ...

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня в Перу ...

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. Перечислять ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно. В остальных ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Рейтинг@Mail.ru