Главная 16 О визах 16 Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Как правильно оформить визу в Шанхай

Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. Однако этот город является еще и крупным деловым центром мирового уровня, в котором заключается множество сделок. Виза в Шанхай оформляется гражданами стран СНГ в консульских отделах посольств КНР или в визовых центрах. Лучше позаботиться об этом важном документе заблаговременно, хотя существует возможность быстрого оформления визы сразу по прилете.

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

В каких случаях нужна виза в Китай

Виза в Китай, оформленная в консульском отделе, является наилучшим решением для путешественника, поскольку способна избавить его от множества бюрократических формальностей и проволочек по прибытии в страну. При этом на вопрос о том, нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2017 году, как, впрочем, и для граждан других стран СНГ, следует ответить положительно: разрешение действительно требуется практически во всех случаях, за исключением следования через Шанхай транзитом в третью страну.

Визы бывают разных категорий: туристические, учебные, бизнес-визы, мультивизы, однократные, двукратные и даже оформляемые на год. В последнем случае срок пребывания после каждого въезда в страну лимитируется 30, 60 или 90 днями в зависимости от стоимости визы.

Срочность оформления варьируется от 1 до 7 дней.

Без визы в Шанхай, как уже было сказано, можно наведаться только транзитом и только на 72 часа. Это возможно лишь в том случае, если турист прилетает в страну самолетом. При этом необходимо заранее предупредить авиакомпанию (не менее чем за трое суток) о намерении транзитного пребывания в Китае. Разрешение на временное нахождение на территории КНР можно получить в международном аэропорту Шанхая, а также Пекина и ряда других крупных китайских городов: Сианя, Даляня, Чунцина, Гуанчжоу и др.

По прибытии в аэропорт Шанхая у вас могут возникнуть трудности, поскольку сотрудники аэропорта все же могут потребовать китайскую визу. В этом случае необходимо смело отстаивать свои права, ссылаясь на визовое руководство для авиакомпаний. Однако чтобы обоснованно подтвердить свое право на 72 часа в Шанхае без визы, вы действительно должны следовать транзитом в третью страну, но не в ту, которую вы только что покинули, и не в другой регион Китая.

При этом нужно помнить о том, что если вы направляетесь в Гонконг, то такой перелет считается международным и ваш транзит будет признан в полной мере. А вот Тайвань китайские власти считают частью своей территории и в этом случае принципиально не дадут разрешение на временное пребывание без визы.

В течение отпущенных вам 72 часов вы можете свободно перемещаться по всему Шанхаю, как вам заблагорассудится. Однако покидать пределы города категорически запрещается.

Необходимо также выполнить условие отбытия в третью страну – это нужно сделать из того самого аэропорта, в который вы прибыли и где вам было выдано разрешение на временное пребывание.

Зачем туристы едут в Шанхай

Как и Гуанчжоу, Шанхай является одним из наиболее европеизированных городов Китая. Ступив на его улицы, гость из дальних краев почувствует открытый миру и современным технологиям Китай, уверенно вставший на путь развития. Особенно ценят этот город любители шопинга, поскольку в городе бесчисленное количество престижных бутиков, предлагающих продукцию ведущих мировых брендов – как настоящую, так и весьма искусно подделанную.

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

В Шанхае можно купить самые разные товары, и практически для каждого вида продукции существует отдельный рынок огромных размеров. Особой популярностью у туристов пользуются ювелирные изделия, преимущественно из жемчуга, всевозможные специи, цветы и, конечно же, настоящий китайский чай.

Среди достопримечательностей можно отметить одну из многочисленных католических церквей города базилику Шэшань, посвященную Деве Марии, – наиболее значимую в историко-культурном плане. Знаменитую китайскую оперу можно послушать в одном из крупнейших и наиболее технически оснащенных театров мира – Большом шанхайском театре.

Среди буддийских святынь выделяются такие храмы, как Лунхуасы и Храм Нефритового Будды. Чрезвычайно богат редчайшими экспонатами, в числе которых и знаменитые на весь мир прозрачные бронзовые зеркала эпохи династии Хань (206 г. до н.э. – 220 г. н.э.), Шанхайский музей.

С Шанхаем была связана жизнь и некоторых всемирно известных китайских персоналий: генерала Чан Кайши, политического деятеля Сунь Ятсена, писателя Лу Синя. Музеи и мемориальные комплексы этих знаменитых людей также открыты для посещения.

Немало в Шанхае и русских эмигрантов. И хотя центром «русского Китая» по праву считается Харбин, такое понятие, как «русский Шанхай», тоже существует, причем довольно давно. В XIX веке здесь активно торговали русские купцы, и к концу столетия даже появилось русское консульство. А в 1930-е годы перебравшиеся из Харбина русские белоэмигранты стали самой многочисленной иностранной диаспорой в Шанхае. В современном Шанхае немало российских бизнесменов и студентов, обучающихся в местных вузах, в частности, в Шанхайском университете иностранных языков.

Туристическая виза: оформление и стоимость

Туристическая виза в Китай бывает однократная и двукратная. Первая выдается на 3 месяца, однако срок пребывания в стране ограничен 30 днями. Двукратная допускает коридор в 6 месяцев, но срок пребывания после каждого въезда составляет все те же 30 дней. Говоря о том, сколько стоит виза в Шанхай, следует отметить, что это зависит от категории документа, а также срочности исполнения.

Наиболее дешевый и простой вариант – однократная туристическая виза, оформляемая в недельный срок, которая обойдется примерно в 75 долл. США. Если вам нужна однократная туристическая виза в трехдневный срок, она будет стоить 110 долларов.

За этот же документ, оформленный в течение одного дня, придется выложить 160 долл. США. Двукратная же, исполненная за один день виза обойдется в 215 долларов.

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Транзитная виза в Шанхай для россиян и граждан других стран СНГ не нужна, поскольку действует безвизовый транзит на трое суток. Отсчет идет с 00.01 дня, следующего за днем прибытия.

Можно также лететь транзитом через несколько городов Китая, но в этом случае оставаться в стране можно только 24 часа.

Документы, необходимые для оформления визы в Китай

Для оформления туристической визы в Китай нужны следующие документы:

  • загранпаспорт (на момент получения визы этот документ должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев). Для мультивизы необходимы также две чистые страницы;
  • копия первой страницы действительного заграничного паспорта;
  • копия первой и второй страниц общегражданского паспорта;
  • оригинал справки с места работы;
  • анкета заявителя со всеми заполненными пунктами;
  • фотография паспортного типа (размер 3,5х4,5);
  • копия авиабилетов в оба конца;
  • копия подтверждения брони отеля;
  • медицинская страховка (для туристов старше 60 лет).

Как получить визу в Китай. Все о китайской визе: Видео

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться ...

Сколько стоит виза в Германию для россиян

Виза в Германию: из чего складывается стоимость Тем, кто планирует поездку в одну из самых развитых стран Европы, всегда интересно знать, сколько стоит виза в Германию. Ведь только так можно ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? Бюджет Италии во многом зависит от туристов, которые ежегодно в большом количестве приезжают в страну. ...

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться терпением, свободным временем и пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению визы в Финляндию. Последнее мы с ...

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы. При этом стоит ...

Самостоятельное оформление визы в Италию

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Италию

Заполняем анкету на визу в Италию — пошаговое руководство Ежедневно из России в Италию отправляются десятки самолетов. Россияне всё чаще собираются на отдых на юг Европы, поэтому вопрос заполнения анкеты ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Россиянам для въезда в Украину внужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2017 нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто из ...

Рабочие визы в Польшу для украинцев

Рабочие визы в Польшу для украинцев 2017 Информация о визе Польша является одной из стран мира, которая пользуется спросом у туристов, начинающих бизнесменов и желающих заработать. Многие из украинцев открывают ...

Рабочая виза в Финляндию : цена, как получить, развод и мошенники при оформлении финской рабочей визы

Финляндия: рабочая виза для россиян Россияне довольно часто выбирают для работы в Европе страну тысячи озер – Финляндию. Как и в отношении других государств зоны Шенгена, чтобы работать в скандинавской ...

Рабочая виза в Польшу, как получить

Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения рабочей визы. Каким образом можно обзавестись этим документом и каких видов бывает рабочая виза в ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 20152016 годов Польша занимает стабильное первое место в Европейском союзе по количеству выданных иностранцам из стран СНГ разрешений на проживание. По всей ...

Рейтинг@Mail.ru