Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

В связи с недавним резким охлаждением отношений с турецким государством, последовавшим из-за конфликта вокруг сбитого истребителя российских вооружённых сил, до начала июля 2016 года в нашей стране была запрещена продажа туристических путёвок на курорты Турции и посещение этой страны. К счастью, разногласия между правительствами двух стран были преодолены, и россияне получили возможность, как и ранее, совершать туристические поездки в Турцию.

Тем не менее, многих жителей России беспокоит: не отразился ли российско-турецкий конфликт на порядке получения визы в Турцию, есть ли изменения в перечне документов, необходимых для получения визы, сохранился ли безвизовый режим для некоторых категорий людей? Ответы на эти и другие вопросы будут даны в статье.

Правила въезда в Турцию в 2017 году

Безвизовый режим: на кого он распространяется

Если вы собираетесь прибыть на турецкую территорию с одной из нижеследующих целей, то вы будете освобождены от необходимости оформлять визу. Список целей включает в себя:

  1. Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

    Туристическая цель, т.е. вы приезжаете на территорию турецкого государства с целью отдохнуть на пляже и посмотреть достопримечательности.

  2. Частная цель. Это, например, посещение проживающих в Турции родственников.
  3. Деловая цель. Сюда входят переговоры с бизнес-партнёром на турецкой территории, подписание сделок или, если вы наёмный сотрудник, то служебная командировка.
  4. Транзит. В данном случае у вас нет цели посещения Турции, а вы временно находитесь в пределах юрисдикции турецкого государства, ожидая, например, в аэропорту посадки на самолёт до пункта назначения.



Согласно турецкому законодательству вы можете находиться в пределах турецких границ без визы не более двух месяцев, в противном случае оформление визы для въезда становится обязательным, даже если вы посещаете в Турцию с частной, туристической, рабочей либо деловой целью. Кроме того, безвизовый режим в этом государстве распространяется на срок три месяца в течение каждых шести месяцев. Срок в сто восемьдесят дней начинает течь с момента первого въезда в страну в течение этого периода.

Имейте в виду, что находясь в республике без визы, вам строго запрещено обучаться в любых учебных заведениях, а также устраиваться на работу. Если вы будете пойманы на нарушении закона, то кроме взимания штрафа, доходящего максимально до двухсот долларов США, вас выдворят из пределов республики и запретят поездки в неё независимо от цели посещения на срок до пяти лет.

Нужен ли загранпаспорт в Турцию для россиян

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

На форумах часто можно встретить вопрос о том, что если по условиям турецких законов разрешено открыто и без визы посещать эту республику с туристической целью, то требуется ли российским гражданам загранпаспорт для въезда? Следует ответить на этот вопрос утвердительно. Действительно, по действующим сейчас законам, чтобы отправиться в поездку с целью хорошо отдохнуть на турецких пляжах, вам нужен действующий загранпаспорт.

Если у вас на руках уже есть действующий загранпаспорт, внимательно проверьте, когда закончится срок его действия. Действующие правила гласят, что вам запретят въезд в Турцию, если документ, удостоверяющий вашу личность за границей, заканчивается менее чем два месяца с момента окончания срока действия турецкой визы либо менее чем два месяца с момента окончания пребывания в республике без визы.

Для того, чтобы вам было легче сориентироваться в этой мешанине цифр, вам нужно запомнить следующее: срок действия вашего загранпаспорта должен заканчиваться как минимум через четыре месяца с момента начала поездки в Турцию.

Закон возлагает на вас обязанность следить за тем, чтобы загранпаспорт не оказался просроченным. Поэтому держите свои документы в порядке и сможете избежать неприятностей при прохождении пограничного контроля.

Документы, необходимые для безвизового посещения

Список документов включает в себя следующее:

  1. Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

    Заграничный паспорт.

  2. Информация о том, что на вас забронирован номер в отеле, либо есть туристический ваучер. Это потребуется вам, если вы посещаете турецкую республику с целью отдыха.
  3. Обратные авиа- или железнодорожные билеты.
  4. Выписка с банковского счёта, которая подтвердит, что у вас есть наличные денежные средства на время пребывания в республике. Расчёт идёт исходя из месячной суммы триста долларов на одного человека. Обычно пограничный контроль просит предъявить этот документ только в крайнем случае.
  5. Медицинская страховка.



Визовый режим въезда в Турцию

Вам потребуется виза для законного пребывания на территории турецкой республики, если вы планируете находиться в стране с одной из следующих целей:

  • Получить образование. В этом случае вам нужна учебная виза.
  • Работать в организациях, зарегистрированных на турецкой территории. В этом случае оформляется рабочая виза.
  • Устраиваетесь на работу водителем либо же являетесь сопровождающим водителя.
  • Работаете профессиональным журналистом и планируете находиться в Турции с целью выполнения своих служебных обязанностей.
  • Если вы профессионал со служебным паспортом. Единственное исключение — дипломаты и сотрудники посольств и консульств, направляемые в республику на срок более шести месяцев, а также члены их семей.

Документы на визу направляются в одно из представительств турецкой республики на территории России, расположенных в Москве, Новороссийске, Санкт-Петербурге и Казани.

Документы для получения визы

В базовый пакет, который должны подготовить все соискатели, входят следующие документы:

  1. Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

    Анкета, образец которой вы можете скачать по ссылке http://turdocs.com/wp-content/uploads/2016/07/anketa-tur.pdf.

  2. Заграничный паспорт, который заканчивается не менее чем через четыре месяца с момента въезда на территорию Турции и не менее чем через два месяца до того, как закончится срок действия турецкой визы.
  3. Копия страницы с пропиской из паспорта, удостоверяющего вашу личность в пределах России.
  4. Справка из медицинского учреждения, подтверждающая отсутствие у вас опасных заболеваний, таких, как сифилис, гепатит, туберкулёз и ВИЧ.
  5. Страховой полис.
  6. Выписка из банковского счёта, подтверждающая, что у вас имеются денежные средства на всё время пребывания в Турции из расчёта месячной нормы в пятьсот долларов США на одного человека.
  7. Квитанция, подтверждающая факт оплаты визового сбора по предоставленным реквизитам. Имейте в виду, что в случае отказа от выдачи визы, сбор не возвращается.



Дополнительно заявители в зависимости от цели посещения турецкой республики готовят специальные документы для визовых сотрудников консульств Турции. Например, если вам нужна рабочая виза, то вы заранее, до подачи бумаг на визу, заключаете контракт с работодателем, работающим на турецкой территории, запрашиваете у него письменное приглашение, завизированное подписью руководителя и печатью организации, и предоставляете их вместе с основным пакетом в визовый центр.

Если заявитель планирует обучаться в турецком вузе, то он должен предоставить в турецкий визовый центр приглашение из образовательного учреждения, где подтверждается факт его поступления, подтверждение наличие места для проживания (зарезервированное место в общежитии, приглашение лица, принимающего заявителя на проживание, либо договор найма), а также справку из МВД РФ, удостоверяющую отсутствие судимости.

Если вы являетесь профессиональным водителем и планируете осуществлять грузо- или пассажироперевозки на территории Турции, то вам нужно будет предоставить:

  1. Договор, заключённый между турецкой и российской компаниями на перевозку пассажиров либо грузов.
  2. Допуск на эту работу, подписанный работодателем.
  3. Копию трудовой книжки и водительских прав.

В том случае, если вы собираетесь в Турцию с деловым визитом, то приложите к основному пакету документов следующее:

  • Официальные бумаги от ваших партнёров из Турции, которые подтвердят ваши намерения посетить республику для проведения переговоров по поставкам товаров или для окончательного оформления сделки.
  • Документ, подтверждающий наличие жилого помещения для вас на период пребывания, например, бронь гостиницы, договор найма с частным лицом или приглашение от принимающего лица.



Сроки рассмотрения документов и стоимость виз

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Настройтесь на длительное ожидание. Минимальный срок, требующийся визовому центру Турции для проверки ваших бумаг, — два месяца, иногда ожидание затягивается до трёх месяцев. Поэтому желательно не тянуть с подготовкой документов и подавать их как можно раньше, чтобы сберечь себе нервы от того, что вы будете получать визу в последний день.

Что касается стоимости виз, то в настоящее время на них установлена единая цена, равная пятидесяти долларам США. Скидок для несовершеннолетних не предусмотрено. Если вы подали документы на рабочую визу, то в случае её одобрения, помимо пятидесяти долларов, потребуется заплатить ещё сто пятьдесят долларов. Дополнительный сбор в сто пятьдесят долларов оплачивается в турецком визовом центре.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или ...

Проверить готовность визы в Великобританию

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу. Она бывает 2-х ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образецгода)

Правила заполнения анкеты на визу в Китай Китайская Народная Республика – государство, для посещения которого в большинстве случаев необходимо оформление визы. Пакет документов, запрашиваемый Консульством, не создаст сложностей – ничего ...

Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию Как пригласить друзей в Испанию В этой статье мы расскажем, как оформить приглашение для визы в Испанию вашим друзьям или родственникам. Если вы живете ...

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, вам понадобится гостевая виза в Финляндию, основанием для которой служит письменное приглашение ваших родных, друзей ...

Приглашение в Финляндию для визы

Как получить приглашение в Финляндию для визы Не секрет, что россиянам получить разрешение на въезд в финское государство, не представляет никакой сложности. Количество отказов не превышает 1%. Тем более легко ...

Представительства Германии в России — Национальная виза

Подача заявления о выдаче национальной визы Если Вашей целью является долгосрочное (более 90 дней) или постоянное пребывание в Германии, Вы должны подать заявление о выдаче национальной визы категории » D ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная Шенгенская виза Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, что одно ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить ...

Правила въезда в Таиланд для россиян

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Правила въезда в Индию для россиян

Правила въезда в Индию россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через ...

Пошаговый процесс получения национальной визы в Германию

Национальная виза в Германию Для пребывания на территории Германии гражданину РФ или жителю другого государства СНГ необходимо получить шенгенскую или национальную визу. Процедура оформления национальной визы в Германию имеет свои ...

Почему не стоит откатывать визу бесплатно?

Почему не стоит откатывать визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному откату виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу ...

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Как получить рабочую визу в Китай для россиян С ростом экономики КНР возникла необходимость в привлечении иностранной рабочей силы. Наиболее востребованы специалисты в фармацевтике, научной и культурно-развлекательных, IT- и энергосферах. ...

Рейтинг@Mail.ru