Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты!

Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории. Это государство входит в состав Шенгенского соглашения, поэтому, если кто-то еще задается вопросом, нужна ли виза в Монако, ответ однозначный – да.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

В зависимости от того, с какой целью путешественник отправляется во французское княжество, можно оформить одну из следующих разновидностей:

  • национальную – выдается с целью длительного пребывания в принимающей стране;
  • рабочую – получают граждане, планирующие вести трудовую деятельность на территории Монако;
  • деловую – предназначена для деловых визитов в страну, связанных с инвестированием, взаимодействием с партнерами по бизнесу и др.;
  • гостевую – для посещения друзей или родственников;
  • учебную – для получения образования в соответствующих учреждениях государства;
  • транзитную – в случае, когда Монако не является конечным пунктом пребывания, а путь туриста лежит через эту страну. Виза выдается сроком до 5 дней;
  • туристическую – целью поездки является отдых и туризм.

Важно! Каждая цель поездки должна быть подтверждена документально.

Где можно получить визу в Монако

Документы на получение шенгена для посещения Монако принимают во французском Консульстве (Москва, ул. Большая Якиманка, 45).

Есть два варианта подачи документов:

  • личное посещение посольства;
  • воспользоваться услугами визовых центров.

Также визовые центры предлагают осуществить процесс оформления в режиме он-лайн. Это не значит, что гражданину совсем не придется покидать свою квартиру, однако посещение офисов сводится к минимуму.

Для этого на сайте оставляется заявка на получение визы. При необходимости сотрудник центра свяжется с заявителем для уточнения деталей. Документы можно передать по почте, курьером, лично и проч. После оформления бумаг необходимо посетить ВЦ или Консульство для сдачи отпечатков пальцев. Через пару дней возвращается паспорт с заветной отметкой.

Необходимый пакет документов

Чтобы заявление было принято, есть целый перечень необходимых документов:

  • заграничный паспорт, в котором должно быть как минимум три нетронутые страницы. После того, как путешественник вернется из поездки, документ должен быть действителен не менее трех месяцев;
  • его копия;
  • загранпаспорт со старым шенгеном;
  • заполненная анкета (язык заполнения: английский и французский);
  • паспорт гражданина РФ и его копия;
  • полис медицинского страхования;
  • документ, удостоверяющий финансовые возможности;
  • подтверждение проживания на территории Монако. Виза выдается тем, кто забронирует номер в гостинице или уже имеет оплаченное место пребывания;
  • 2 фотографии.
  • пенсионеры, студенты и школьники прилагают копию документа, подтверждающего их социальный статус (пенсионное удостоверение, студенческий билет).



В зависимости от цели визита, дополнительно в посольство необходимо предоставить документы, ее подтверждающие.

Транзит через Монако – при путешествии общественным транспортом прилагаются билеты до конечного пункта. Также нужно заранее забронировать номер в отеле, если остаться в государстве надо на несколько дней. Если путешествие осуществляется на личном автомобиле, водители должны предоставить документы на машину и водительское удостоверение, соответствующее международным стандартам.

Будущие студенты дополняют список приглашением из соответствующего учреждения, подтверждающим письмом о зачислении.

Для оформления рабочей визы надо показать контракт с работодателем. В нем должны отражаться должность, какой будет объем заработной платы, гарантии в виде места проживания и страховки.

Виза в Монако для россиян оформляется при посещении друзей и родственников. Для этого нужно подготовить приглашение от принимающей стороны. Оно должно быть заверено в администрации или Министерстве иностранных дел. Гражданин, оформляющий приглашение, должен быть достаточно состоятельным, чтобы содержать приглашенного, в случае необходимости обеспечить ему медицинскую помощь.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

В случае с родственными связями, их надо будет подтвердить документально.

Для деловой поездки надо предоставить официальное приглашение со стороны фирмы-организатора.

Здесь следует отразить данные о месте проживания и количестве сопровождающих.

Туристы должны приложить бронь номера в отеле или готовый тур поездки.

Внимание! На все документы должны быть копии. После проверки оригиналы возвращаются владельцу, а копии остаются в посольстве.

Путешествие вместе с детьми

Несовершеннолетние путешественники для шенгена дополняют пакет документов следующими бумагами:

  • свидетельство о рождении (копия и оригинал);
  • согласие родителей (документ должен быть переведен на французский и заверен у нотариуса);
  • если оформить согласие не представляется возможным, необходимо приложить документ, подтверждающий причину отсутствия родителя;
  • если ребенок отправляется без родителей, нужен документ для сопровождающих, что они берут ответственность за его жизнь на себя (прилагается перевод);
  • ксерокопии российских паспортов близких родственников (матери, отца, опекуна).

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Несовершеннолетние самостоятельно не заполняют и не подписывают документы. За них этим занимаются их официальные представители.

Правила пересечения границы

Чтобы осуществлять переезд в пределах шенгена без каких-либо проблем, следует соблюдать ряд требований и правил.

Иностранную валюту можно перевозить в неограниченном количестве. Единственное правило, касательно денег, – надо задекларировать сумму, превышающую 10 тыс.

евро.

Не оплачивая государственную пошлину, можно осуществлять ввоз в страну:

  • не более одного литра крепких алкогольных напитков, вино в количестве 2 л;
  • сигареты можно провозить объемом не более 200 шт. или сигары – до 50 шт.;
  • чистый табак – до 250 г;
  • парфюмерные товары перевозятся объемом не более 50 мл, туалетная вода – до 250 мл;
  • изделия из драгметаллов или камней – до 500 г;
  • всего вещей для личного пользования не дороже 175 евро.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Обязательно возникнут проблемы с законом, если перевозить:

  • наркотики;
  • медикаменты, необходимость принятия которых не подтверждена врачом;
  • все аналоги оружия;
  • фильмы, журналы порнографического содержания.

Важно! Для предметов, представляющих историческую и культурную ценность нужно специальное разрешение. На домашних животных оформляются справки о прививках не старше 10 дней.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Грецию для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр нужна ли виза в Грецию в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд сезона этого ...

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2017 для въезда потребуется Шенген Нидерланды входят в состав стран Шенгенской зоны, поэтому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген. В ...

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

Рейтинг@Mail.ru