Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Разрешительные тонкости

Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного маленького условия – срок пребывания в стране не должен превышать 30 дней. Данный документ не понадобится туристам и бизнесменам, если они не собираются нарушать установленный период нахождения на территории государства. И, что важно, межгосударственное безвизовое соглашение не дает права на работу и обучение.

Во всех остальных случаях россиянам потребуется пройти стандартную процедуру получения визы.

Как пересечь границу без визы правильно

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Для того чтобы беспрепятственно попасть в страну без визы, необходимо иметь при себе действительный загранпаспорт. Обязательной по прибытии является процедура регистрации. Приобретая туристическую путевку, эту обязанность вы с себя снимаете, поскольку все заботы берет на себя туроператор.

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Самостоятельный въезд обязывает сделать следующее:

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году



Нужна ли виза в Макао

  • обратиться в отдел по работе с иностранцами в том населенном пункте, в котором вы остановились, в течение 24 часов;
  • получить «белый картон» – подтверждение вашего нахождения в стране на законных основаниях;
  • оплатить регистрационную пошлину (0,4-1 евро в сутки, тариф зависит от региона).

Ставить штамп в паспорт, разрешающий пересечь границу, не понадобится и в случае, если ранее вы уже стали обладателем визы любой другой страны ЕС или Америки, или являетесь гражданином государств, вошедших в Шенгенскую зону. Данные категории граждан могут находиться в стране до 90 дней.

Во всех остальных случаях, к сожалению, ответ на вопрос, нужна ли будет виза в Черногорию, сомнений не вызывает. Разрешение на въезд требуется обязательно.

Нужна ли виза в Черногорию: Видео

Разновидности виз

Выяснив для себя, что разрешение на въезд все-таки вам понадобится, разберитесь со следующим: какой именно документ вам нужно получить.

Ответом послужит цель вашего визита в Черногорию. Необходимо сразу же отметить, что есть возможность оформить групповое разрешение (5-50 человек).

Сопровождающее такую группу лицо должно также иметь загранпаспорт и личную визу. Групповой документ подразумевает, что въезжать в страну, перемещаться внутри нее и выезжать за ее пределы группа будет в полном составе.

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году



Типы виз: виза с

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Особого внимания требуют такие категории въездного штампа:

  • транзитная виза – понадобится только тем, кто путешествует на автомобиле. Путешественники, совершающие пересадку воздушно-транспортным способом, в ней не нуждаются;
  • виза категории С – выдается для тех, кто пересекает границу с целью туризма, работы или по другим личным делам. Период ее действия – 12 месяцев. Максимальный срок нахождения в стране – 90 дней в каждом полугодии.
  • категория D – на нее претендуют бизнесмены, которых дела обязывают находиться в стране до 180 дней в течение каждых 12 месяцев;
  • студенческая виза – данный документ получают лица выезжающие на учебу, которым в Черногории, помимо визы, понадобится еще и разрешение на длительное проживание. Выдается данный документ на основании справки, подтверждающей поступление в вуз.

Подача документов

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

  • 2 фото.
  • Копию загранпаспорта.
  • Анкету, заполненную на английском или русском языке.
  • Заявление с просьбой о выдаче визы, в котором следует указать цель и даты поездки, а также адрес проживания в стране. Составить данный документ нужно в печатной форме.
  • Подтверждение места жительства (один из указанных ниже документов):
    • туристический ваучер;
    • бронь отеля;
    • договор аренды квартиры;
    • приглашение от граждан Черногории с адресом их и вашего проживания.



  • Для владельцев недвижимости – документ, удостоверяющий данный факт.

Виза в Черногорию обойдется вам в 62 евро. Оплатить ее выдачу необходимо непосредственно в представительстве данного государства в Москве.

Подавать документы можно лично, а можно доверить этот вопрос вашему представителю. Предварительно, правда, нужно будет выписать ему генеральную доверенность, заверенную у нотариуса.

Рассмотрение прошения занимает 1-2 недели. Выдается разрешительный документ исключительно за 7 дней до начала поездки.

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Путешествие с детьми и домашними питомцами

Благодаря тому, что Черногория получила от UNICED в 1992 году статус экологически чистого государства, детский отдых здесь пользуется заслуженной популярностью. Однако, следует учесть некоторые нюансы путешествия. Подавая документы, обратите внимание, что консульский сбор на каждого ребенка составляет 32 евро, независимо от того, вписан он в паспорт родителей или является владельцем собственного.

Если предполагается, что начинающий турист выезжает за пределы родины с одним из родителей, то второй должен предоставить свое разрешение, заверенное у нотариуса.

Если же ребенок покидает родные края в сопровождении третьего лица, тогда подобное разрешение должны выдать оба родителя.

В случае смерти одного из родителей, пакет документов на визу в Черногорию следует пополнить справкой, подтверждающей этот факт. Путешествовать без указанных бумаг ребенок не может, даже в сопровождении опекуна.

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Причины отказа

Нельзя исключать ситуацию, что в выдаче разрешительного документа все-таки могут отказать. Причин тому может быть несколько:

  • документы, которые вы предоставили, являются поддельными;
  • информация, указанная в ваших бумагах, не соответствует действительности и заведомо является ложной;
  • отсутствует подтверждение цели вашего визита и условий проживания;
  • количество финансовых средств не является достаточным для совершения данного путешествия;
  • сам гражданин, подающий прошение, находится под следствием;
  • наличие судимостей;
  • неадекватное или агрессивное поведение заявителя на собеседовании по отношению к представителю Черногории;
  • у служащего консульства возникают сомнения по поводу вашего желания вернуться на родину;
  • ваша личность в целом не внушает доверия и вы, по мнению Консула, представляете угрозу европейскому обществу.

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Вполне распространенной причиной отказа является новый паспорт, поэтому потрудитесь подготовить копии и оригиналы уже истекших документов, в которых уже были визы других государств.

Все эти факторы необходимо учесть еще до подачи прошения и постараться по возможности их нейтрализовать.

Поскольку отказ в визе сулит вам не только потерю внесенного вами консульского сбора, но и испорченную репутацию, которая в течение нескольких лет не позволит получить вам визу хоть куда-нибудь.

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Документы для оформления немецкой визы

Продление визы

Виза в Черногорию может быть продлена без выезда из страны. Если вы находитесь уже там, а срок вашего штампа в паспорте приближается к концу, не унывайте: для начала вам нужно получить разрешение на временное пребывание внутри государства, обратившись к офицеру по вопросам миграции в соответствующем департаменте по месту вашего нахождения.

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужна ли виза в Макао

Чтобы все прошло так, как вы планируете, подготовьте следующие бумаги:

  1. Доказательства причины продления вашей визы.
  2. Подтверждение наличия у вас необходимой денежной суммы для дальнейшего пребывания.
  3. Медицинская страховк а.
  4. Справка о том, что судимостей у вас нет .
    Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Существует и другой способ.

По истечении 30 дней вам нужно просто покинуть пределы Черногории и въехать снова, тем самым продлив период пребывания в стране еще на 30 дней. Таким образом вы соблюдаете все формальности: выезжаете в срок, проставляете новые штампы при въезде и в вашем распоряжении еще целый месяц отдыха в стране.

Не стоит забывать и еще об одной составляющей вашего путешествия – сборе аэропорта в размере 15 евро. Эта сумма зачастую приплюсовывается к стоимости авиабилета.

Полезно будет знать, что подавать документы в представительство Черногории можно только в понедельник, среду, пятницу с 9 до 12 часов. На получение готового документа вам отводится срок 7-14 дней, после которого, если за визой никто не пришел, она аннулируется. Таким образом, подводя итог, можно сказать, что даже если вам придется окунуться в процесс оформления данного документа, сделать это вполне реально, имея на руках три главных аргумента: место жительства, достаточное количество средств и загранпаспорт.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых документов, так, планируя поездку на Балканский полуостров, многие задаются вопросом нужна ли виза в Македонию ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик Балканского полуострова, которые входили в состав Югославии до ее распада. Это страна с интересной и ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для белорусов Индия давно является привлекательным курортом для жителей СНГ. Это азиатское государство способно порадовать туристов из России, Беларуси и Украины не только роскошными видами природы, ...

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 сентября 2008 года Израиль и Россия заключили взаимное соглашение об отмене туристических виз. Согласно этому ...

Рейтинг@Mail.ru