Главная 16 О визах 16 Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию

Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 60 дней, один раз в год вам предоставляется возможность получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях. Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 3 месяца необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 60 дней с момента прибытия в Турцию (информация посольства Турции).

Для оформления визы Вам понадобятся следующие документы:

  1. 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси);
  2. 4 фотографии 3х4;
  3. Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия);
  4. Документ о наличии денежный средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты (для каждого заявителя);
  5. Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.;



  • Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются;
  • В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз;
  • Для получения вида на жительство необходимо обратиться в Управление по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси.

Дополнительно к документам, перечисленным выше:

  1. В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
    1. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык.
    2. Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение содержащие такие слова: «Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя) проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)», нотариально заверенный в Турции этого документа перевод на турецкий язык.
  2. В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе, а также нотариально заверенный в Турции, перевод на турецкий язык.

Внимание! Если турист покинет страну в течение 15 дней после окончания срока действия визы, он должен будет оплатить денежный штраф. В случае превышения пребывания в стране больше, чем на 15 дней, то туристы должны будут оплатить денежный штраф, а также будет наложен запрет на въезд в страну на один месяц. Если лицо не оплатит штраф в обоих случаях накладывается запрет на въезд в страну в течение пяти лет.

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.

Оформление долгосрочной визы в консульстве Турции (для туристических поездок на срок более Внимание! Виза в консульстве Турции оформляется только лично туристом.

Необходимые документы:
  • Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания тура).
  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Ксерокопия страницы заграничного паспорта с личными данными.
  • Подтверждение бронирования отеля.
  • Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Визы могут быть выданы только после получения консульством ответа из Турции, срок получения ответа — примерно 2 месяца.

Консульство Турции в Москве

Адрес: 119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12 Тел: (495) 994 9359 (консульский отдел) Факс:(495) 956 55 97

Получение визы по прибытии гражданами других стран (кроме РФ): Необходимые документы:

  • Паспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания тура)
  • Туристический ваучер.

Виза, открытая по прибытии, дает право на многократный въезд на территорию Турции в течение 2-х месяцев.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами.

Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Посольство.

  • Наличие подписи владельца.
  • При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания визы или визовой марки.
  • Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.
  • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).



марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 3 месяца

марка сроком 3 месяца

марка сроком 2 месяца

марка сроком 3 месяца

виза рассматривается 2 месяца

марка сроком 14 суток

марка сроком 3 месяца

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 3 месяца. Стоимость марки 100 $

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 2 месяц

виза рассматривается 2 месяца

В паспортах граждан должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)

марка сроком 3 месяца

марка сроком 1 месяц

марка сроком 3 месяца

Остальные страны

подбор тура

  • способы

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию

    Адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, корп. 2, офис 49 (4 этаж)

    Права на ТМ "Путевки Всем" принадлежат ООО "Путевки Всем". Копирование контента только с разрешения.

    Кому нужна виза в Турцию

    Установи наше новое мобильное приложение!

    Быстрый поиск, спецпредложения, горящие туры.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

    Виза в Грецию для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр нужна ли виза в Грецию в ...

    Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

    Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд сезона этого ...

    Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

    Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2017 для въезда потребуется Шенген Нидерланды входят в состав стран Шенгенской зоны, поэтому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. ...

    Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

    Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

    Шенгенская виза

    FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген. В ...

    Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

    Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

    Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

    Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

    Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

    Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

    Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

    Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

    Черногория виза для россиян

    Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

    Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

    Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

    Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

    Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

    Хорватия — Визовый центр ONLINE

    Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

    Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

    Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

    Финляндия: виза для россиян, фото и видео

    Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

    Финляндия — Визовый центр ONLINE

    Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

    Рейтинг@Mail.ru