Главная 16 О визах 16 Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Список всех необходимых документов, которые необходимо предоставить для получения визы в Италию, будет зависеть от цели вашей поездки и того, кто ее организует.

Не хотите заниматься бумажной волокитой? Оставьте заявку на визу и свяжитесь с менеджерами визового центра Online.

Также с сентября 2015 года россиян, желающих попутешествовать по Италии, обязали пройти процедуру дактилоскопии. В 2017 году это же требование актуально для посещения всех стран Шенген зоны.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Дактилоскопия для шенгенской визы

От процедуры освобождаются только несовершеннолетние лица, не достигшие 6 лет, а также недееспособные граждане.

Общая информация

Для посещения итальянского государства россияне обязуются получить шенгенскую визу. Этот документ представлен в виде наклейки, которую специалисты «внедряют» в загранпаспорт путешественника. Преимущество заключается в том, что, получив шенгенскую визу, россиянин имеет право посетить не только Италию, но и многие другие страны Евросоюза.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

так выглядит итальянская шенгенская виза категории С

Что нужно для оформления

Россиянин, желающий получить визу для туристического посещения Италии в 2017 году, должен помнить о том, что:

  1. Когда путевка приобретается в туристической фирме, то оформление визового документа является прерогативой турагентства.
  2. Если россиянин хочет посетить Италию самостоятельно, то за получением визового документа он может обратиться в ВЦ или консульское отделение Посольства этой страны.
  3. Если путешественнику не нужен тур, то за получением визового документа он может обратиться в любое агентство, специализирующееся на оформлении шенгена.

Вернуться к оглавлению

Срок действия загранпаспорта для поездки в Италию

Для посещения Италии в 2017 году россиянин обязан своевременно позаботиться относительно «свежести» заграничного паспорта.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Срок действия этого документа для благополучного итальянского рандеву должен исчисляться 3 месяцами.

Оформление документов

Для получения визы в Италию в 2017 году россиянин обязуется собрать и подать в консульское отделение пакет необходимых документов.



Важно знать, что необходимые для поездки документы состоят из 2 групп. В первой группе находятся документы, предоставляемые путешественником. Во второй группе представлены документы с итальянской стороны.

Какие документы входят в краткий список

Если путешественник принял решение воспользоваться услугами агентства, то он обязуется подготовить и подать только краткий список документов.

В этот список входят следующие справки:

  • заграничный паспорт (предоставить нужно паспорт, как нового, так и старого образца);
  • качественная ксерокопия внутреннего паспорта (нужно предоставить все странички);
  • два качественных фотоснимка для визы;
  • свидетельство с места официального трудоустройства (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь);

Пример справки с места работы

  • выписка с кредитной карты или счета в банке.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Выписка с банковского счета для визы

Какие документы входят в полный список

Полный список документов включает в себя:

  • заграничный паспорт (новый);
  • заграничный паспорт (старый, предоставляется при наличии виз);
  • два качественных фотоснимка для визы;
  • свидетельство с места работы (оформляется на специальном бланке, предполагает указание з/п и занимаемой должности);
  • тревел-чек или выписка с банковского счета (сумма не должна быть меньше 30,0 тыс. руб. или не менее 60 евро/сутки);
  • бронь авиабилетов;
  • мед. полис;
  • корректно заполненное заявление-анкета;
  • качественные ксерокопии всех страничек внутреннего паспорта.



Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Дополнительные требования

На получение итальянской визы в 2017 году могут рассчитывать не только предприниматели, но и неработающие граждане России. Так, неработающим гражданам будет нужно представить следующие документы:

  1. Свидетельство из университета или школы.
  2. Студенческий билет (качественную ксерокопию).
  3. Пенсионную книжку (актуально для пенсионеров).
  4. Письмо от спонсирующего лица (в этом документе должно говориться о том, что все расходы, связанные с поездкой спонсор берет на себя).

Огромное значение при этом имеет и то, где работает спонсор, и какой он имеет оклад. Согласно нынешним реалиям, зарплата спонсирующего лица должна быть не ниже 60 000 рублей.

Индивидуальные предприниматели обязуются представить такие документы, как ксерокопия свидетельства постановки ИП на учет и ксерокопия регистрационной справки.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Свидетельство о государственной регистрации Индивидуального Предпринимателя

Документы для оформления визы детям

Если путешественника сопровождают несовершеннолетние дети, то список документов для получения визы должен включать в себя:

  1. Ксерокопию свидетельства о рождении несовершеннолетнего (она должна быть нотариально заверенной).
  2. Разрешение на выезд несовершеннолетнего лица (если ребенок едет с одним из родителей).
  3. Ксерокопию разворота заграничного паспорта взрослого путешественника.



Если родители ребенка имеют разные фамилии, то к списку документов нужно приложить все необходимые справки, подтверждающие факт родства. Это может быть как справка о заключении брака, так и документ, выданный человеку после его расторжения.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Образец справки о заключении брака

Если один из родителей ребенка умер, то сотрудникам дипломатического учреждения нужно предоставить все ксерокопии соответствующих справок. Это же касается ситуации, когда один из родителей несовершеннолетнего был лишен родительских прав.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Пример справки о лишении родительских прав

В качестве спонсора могут выступать только ближайшие родственники. Только в исключительных случаях спонсирующим лицом может выступать постороннее лицо. Важно понимать, что такая ситуация требует огромных временных затрат и далеко не всегда результат является положительным. Еще нужно учитывать, что сотрудники дипломатического учреждения всегда могут запросить дополнительные документы. Если ни один из представленных документов не вызвал нарекания, дипломаты приглашают заявителя на собеседование. Заключительным этапом является выдача визы ребенку в Италию.

О чем еще нужно знать путешественнику

Подача документов в консульское отделение Посольства осуществляется в 2017 году только по предварительной записи.

Это нужно сделать за 30 — 45 дней до предполагаемого рандеву.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Посольство Италии в Москве

Записаться можно в режиме онлайн. Записывать нужно всех участников поездки, в том числе и несовершеннолетних детей.

Подать документы в ВЦ также можно только после предварительной записи. Важно понимать, что лица, не записавшиеся на прием, не могут подать заявления и получить визу непосредственно в консульстве. Им в таком случае придется обратиться в итальянский визовый центр.

Оформление визы через Визовый Центр Online

Для экономии времени и сил можно найти помощника в оформлении визы. Самый удобный сервис на сегодня — это onlinevc.ru.

  1. Выберите из списка страну въезда и ознакомьтесь с предложенной информацией.
  2. Оставьте сообщение консультанту сайта, если у вас возникнут какие-либо проблемы. Он всегда онлайн и оперативно откликнется для разрешения вопросов.
  3. Определите, каким способом вам будет удобнее сотрудничать с ВЦ: онлайн, по электронной почте или непосредственно в офисе.
  4. Изучите договор, который вам предложит менеджер, и, если вас всё устроит, возьмите квитанцию на оплату услуг.

В скором времени после оплаты у вас на руках будет готовая виза (её могут прислать по эл.почте или выдать лично в руки в офисе).

Если раньше вы уже проходили процедуру дактилоскопии (сдача отпечатков пальцев), то все вышеназванные шаги вы можете пройти, не выходя из дома. В противном случае, вам придётся посетить консульство или официальный визовый центр для сдачи биометрических данных. Это делается один раз в пять лет.

Сдать документы лично и потом забрать визу можно по следующим адресам в Москве и Санкт-Петербурге:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, оф. 206 (м. Китай-город). Тел.: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, оф. М. Тел.: +7 (812) 715-20-61;
  • Бесплатный номер для всех городов 8 (800) 700-97-88.

Сроки актуальности итальянской визы

Россиянин, желающий посетить Италию, может получить:

  • одно и 2-кратные визовые документы (срок пребывания на территории страны — 90 суток);
  • мультивизу (срок пребывания составляет 180 суток);
  • транзитный шенгенский визовый документ (срок действия — до полугода).

Вернуться к оглавлению

Как долго нужно ожидать

Если итальянская виза оформляется посредством туристического агентства, то сроки получения варьируются от 5 до 7 рабочих дней. Но если заявление было подано в самый пик туристического сезона, то сроки ожидания могут увеличиться и до 10 рабочих дней.

Когда человек подает документы в визовый центр, то ожидать получения визы ему предстоит в течение 3 — 5 рабочих дней.

Еще некоторое время затрачивается на пересылку пакета документов путешественника.

Какова стоимость оформления

В 2017 году совершеннолетний россиянин, купивший тур в Италию, должен будет заплатить от 65 до 70 евро. Стоимость визы для лица, не достигшего двенадцати лет — 25 евро.

Стоимость оформления визы в Италию при самостоятельной подаче заявления через консульский отдел Посольства выглядит так:

  • для совершеннолетних путешественников из ближнего зарубежья — 35 евро (список стран нужно уточнить на сайте консульства);
  • для граждан из дальнего зарубежья — 60 евро;
  • для детей детсадовского возраста — бесплатно.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Стоимость оформления при упрощенной подаче заявления через визовый центр выглядит следующим образом:

  • для совершеннолетних россиян и граждан ближнего зарубежья — 35 евро + сервисный сбор в размере 1,2 тыс. руб.;
  • для граждан дальнего зарубежья — 35 евро + сервисный сбор;
  • для детей детсадовского возраста — сервисный сбор в размере 1,2 тыс. руб.

Вернуться к оглавлению

Заполнение миграционной карточки в аэропорту Италии

Когда путешественник оказывается на итальянской земле, ему предстоит заполнить миграционную карточку. Этот процесс сегодня существенно ускорен, поскольку карточки выдаются пассажирам еще во время перелета.

Писать в графах нужно строго синей или черной пастой. Использовать прописные буквы нельзя — латиница должна быть печатной, разборчивой. Оформляется миграционная карта на каждого путешествующего, в том числе и на детей.

Образец карточки можно скачать заранее, но заполнять его дома не следует. При возникновении сложностей путешественник всегда может обратиться за помощью к стюардессе.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Образец заполненной миграционной карты

Напоследок

Не так давно власти итальянского государства приняли решение об отмене консульского сбора в отношении некоторых категорий россиян. Этот «бонус» актуален и в 2017 году. Подробную информацию необходимо уточнить на официальной страничке итальянского МИДа.

Чтобы гарантированно получить любую итальянскую визу без траты своего времени, обратитесь в визовый центр Online.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году



Спасибо за информацию! Хочу поехать в Италию к родственникам.

Не знаю, с чего начинать оформление документов.

Я пенсионерка. Не работаю.

Сначала они должны Вам выслать специальное приглашение в Италию и в нем написать, что Вы будете жить у них, и что они Вас готовы спонсировать.

В Тамбове, где я живу, не оформляют шенгенскую визу. Куда мне обращаться?

Добрый день, Надежда Константиновна! С 14 сентября 2015г. действуют новые правила подачи документов в визовом центре Италии. Все заявители на визу (включая детей с 12 лет) должны лично присутствовать в визовом центре при подаче документов для сдачи своих биометрических данных. Таким образом, Если вы ранее не сдавали отпечатки пальцев при оформлении визы, то Вам обязательно личное присутствие в визовом центре Италии. Вы можете обратиться в визовый центр в Москве, либо в филиал в ближайшем городе (Белгород, Воронеж, Липецк и т.д.). Рассмотрение документов в любом случае будет осуществляться в Москве. Это самый оперативный вариант.

Можем ли мы получить визу, если муж и я официально не работаем? Что можно сделать в этой ситуации, есть ли варианты?

Ирина, нет необходимости предоставлять справку по форме 2НДФЛ, достаточно предоставить справку от работодателя в свободной форме, на бланке с подписью руководителя и круглой печатью компании. Индивидуальные предприниматели предоставляют свидетельства о внесении в ЕГРИП. Если вы не можете предоставить вообще никаких документов с работы, это в принципе допустимый вариант.

В этом случае, вы предоставляете только документы о ваших финансовых гарантиях (платежеспособности), а именно один из следующих документов: оригинал выписки о состоянии счета заявителя не старше 1 месяца; оригинал и ксерокопия сберкнижки; ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты не старше 3 дней; банковская гарантия fidejussione bancaria от приглашающей стороны (если применимо). Также, возможно оформление спонсорства от близкого родственника. Расчётная минимальная сумма финансовой гарантии составляет примерно 50 евро на человека на каждый день поездки, но не менее 300 евро.

Я оформляла визу осенью 2016 года на себя и ребёнка 9 лет, в консульстве заплатила не только за себя, но и за ребёнка. Летом 2016 года возраст детей, бесплатно получающих визу, был уменьшен.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Грецию для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр нужна ли виза в Грецию в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд сезона этого ...

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2017 для въезда потребуется Шенген Нидерланды входят в состав стран Шенгенской зоны, поэтому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген. В ...

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

Рейтинг@Mail.ru