Главная 16 О визах 16 Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию

Пакет документов от приглашающей стороны

Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и тем, кто постоянно проживает на ее территории.

Если приглашение оформляет гражданин Испании или другой страны Евросоюза, то он должен предоставить копию удостоверения своей личности (DNI) или же паспорта гражданина страны, входящей в состав Европейского союза.

При условии, что приглашающий не является гражданином страны Евросоюза, с его стороны необходима копия действующего вида на жительство.

Ксерокопии паспортов должны быть заверены нотариально.

В приглашении указываются:

1. Личные данные гостя: ФИО, пол, дата рождения, номер паспорта (паспортов) или прочих удостоверений личности, гражданство, а также, дата приезда, количество въездов в страну. Если приглашенный планирует приехать с несовершеннолетними детьми, то в приглашении указывается также их ФИО и прилагается копия свидетельства о рождении.

2. ФИО гражданина, оформляющего приглашение, его адрес, а также адрес, по которому будет проживать приглашенный. Также требуется указать причину приглашения.

Помимо этого, приглашающей стороне необходимо предоставить справку о своих доходах, документы, подтверждающие родственные или дружеские связи с предполагаемым гостем, копию официальных документов на право собственности жилья и справку о прописке.

Весь этот пакет документов направляется в полицию Испании и при получении положительного ответа, с испанской стороны должны быть высланы приглашенному следующие документы:



  • Оригинал приглашения,
  • Справка о доходах приглашающего,
  • Копия паспорта или тархеты (DNI), заверенная нотариусом,
  • Документы на недвижимость и справка о прописке.

После получения этого пакета документов, приглашенный может оформлять гостевую визу.

Пакет документов от приглашенной стороны

  1. Заполненная анкета.
  2. Два снимка 3×4 см (цветные, на белом фоне). Фотографироваться следует не ранее, чем за шесть месяцев до оформления документов.
  3. Действующие гражданский и заграничный паспорта и, заверенные нотариально, ксерокопии всех их страниц. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания визы. Если приглашаемый гражданин страны вступает в брак или меняет фамилию, то требуется заменить загранпаспорт не позже, чем за 3 месяца до подачи документов на визу. В противном случае, в предоставлении визы может быть отказано.
  4. Медицинский страховой полис с суммой страхового покрытия от 30 тыс. евро. Кроме этого, соискатель заполняет и подписывает «Обязательство медицинского страхования» — документ, подтверждающий его согласие покупать страховку каждый раз, когда он будет использовать повторно непогашенную визу.
  5. Документы, подтверждающие родственные или дружеские связи с приглашающей стороной (паспортные отметки, общие фотографии, переписка и пр.).
  6. Документ, подтверждающий размещение приглашенного в Испании. Здесь может быть несколько вариантов:
    1. если гость планирует остановиться в доме приглашающего, то необходимо предоставить ксерокопию выписки из Nota Simple (реестра недвижимости);
    2. в случае съема жилья в Испании на время приезда, предоставляется договор аренды с указанием адреса, соответствующего адресу, указанному в приглашении, и периода пребывания в стране;
    3. если приглашенный будет проживать в отеле, предоставляется бронь отеля.



  7. Бронь билетов на самолет или поезд в обе стороны.
  8. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность соискателя:
    • работающим – справку о зарплате с места работы с подписью руководителя и печатью организации.
    • пенсионерам — копию пенсионного удостоверения и выписку (оригинал) с пенсионного фонда о размере пенсии,
    • неработающим – спонсорское обязательство с указанием данных спонсора, места его работы и размере дохода,
    • студентам – справка с учебного заведения.
  9. Формальное подтверждение тому, что соискатель располагает необходимыми финансами на весь период пребывания в Испании. В списке документов, удостоверяющих финансовые возможности приглашенного могут быть: копии банковских карт и чеки из банкоматов с информацией об имеющихся суммах на счетах; выписки за несколько месяцев о денежных операциях на банковских счетах; банковские справки о покупке валюты; дорожные чеки и пр. Минимальная ежедневная сумма для одного гражданина, находящегося в Шенгенской зоне, составляет 57 евро – из этого расчета и определяется финансовая состоятельность соискателя.

Все вышеперечисленные документы являются обязательными для оформления гостевой визы в Испанию. Однако следует учесть, что посольство Испании вправе потребовать у соискателя какие-нибудь дополнительные справки и документы, подтверждающие заявленную информацию. Дополнительные документы и сведения вносятся уже в процессе оформления визы.

Весь пакет документов, кроме страхового полиса, брони авиабилетов и ксерокопий паспортов, должен быть переведен на испанский язык, и только после этого его можно отдавать на оформление.

Для подробного ознакомления с перечнем документов, необходимых ля получения гостевой визы в Испанию, вы можете посетить официальный сайт визового центра Консульства Испании, расположенного по адресу http://www.spainvac-ru.com/russian/

Необходимо также помнить о возможных изменениях в процедуре оформления и предоставления пакета документов в визовые центры и Консульства Испании.

Информация обновлена 05.01.2014.

В каком году была написана данная статья? Вся информация данная здесь давно устарела и не соответствует реальности.

Соглашение об упрощении режима между Испанией и Россией вступило в силу аж в 2007 году.

И для справки, фин. гарантия в день на человека в 2013 году составляла 64,53 евро, и в 2014 ставку поднимут.

Отличная статья! Уточню: для приглашения детей финансовых гарантий консульство не требует. То же может сгодиться для друзей, если приглашающая сторона напишет в приглашении, что финансовые расходы она берет на себя.

Напишите, пожалуйста, и про другие виды виз!

Правильно пишут, статья устарела. По данным 2016 года ничего нотариально заверять не нужно. Сам еще визу не оформлял, только собираюсь к друзьям ехать, но прочитал вот эту статью:ru.askannahow.com/spain/g. -visa-v-ispaniu/

Девушка делится свежим опытом. Сам лично собираю документы по ее примеру, надеюсь все одобрят.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самостоятельное оформление визы в Италию

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Италию

Заполняем анкету на визу в Италию — пошаговое руководство Ежедневно из России в Италию отправляются десятки самолетов. Россияне всё чаще собираются на отдых на юг Европы, поэтому вопрос заполнения анкеты ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Россиянам для въезда в Украину внужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2017 нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто из ...

Рабочие визы в Польшу для украинцев

Рабочие визы в Польшу для украинцев 2017 Информация о визе Польша является одной из стран мира, которая пользуется спросом у туристов, начинающих бизнесменов и желающих заработать. Многие из украинцев открывают ...

Рабочая виза в Финляндию : цена, как получить, развод и мошенники при оформлении финской рабочей визы

Финляндия: рабочая виза для россиян Россияне довольно часто выбирают для работы в Европе страну тысячи озер – Финляндию. Как и в отношении других государств зоны Шенгена, чтобы работать в скандинавской ...

Рабочая виза в Польшу, как получить

Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения рабочей визы. Каким образом можно обзавестись этим документом и каких видов бывает рабочая виза в ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 20152016 годов Польша занимает стабильное первое место в Европейском союзе по количеству выданных иностранцам из стран СНГ разрешений на проживание. По всей ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев категории D: что дает польская национальная виза этого типа, получение по приглашению и Карте поляка

Как открыть национальную рабочую визу в Польшу для украинцев? Поиск более высокого уровня дохода – это естественный для человека процесс. В сегодняшних экономических реалиях работа за границей часто становится не ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев

Как получить польскую рабочую визу гражданину Украины? Польша довольно просто принимает на свою территорию украинцев, которые хотят работать. Естественно, для легального трудоустройства и, собственно, нахождения на территории данного государства украинцам ...

Рабочая виза в Польшу для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев: стоимость, сроки, оформление

Как получить рабочую визу в Польшу? Для украинцев 2017 год оказался непростым в материальном плане. Финансовый кризис заставил многих граждан отказаться от привычных благ. Однако для тех, кто не готов ...

Рабочая виза в Польшу : как получить и открыть ее самостоятельно украинцам, белорусам и россиянам

Оформление и получение рабочей визы в Польшу Сложная финансовая ситуация заставляет экономить на привычных благах. Некоторых подобное не устраивает, и они отправляются на заработки за границу. Рабочая виза в Польшу ...

Рабочая виза в Литву для украинцев, белорусов и россиян

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ЛИТВУ Последние годы литовское правительство принимает максимум усилий для повышения экономического благополучия страны и определенные положительные сдвиги можно отметить. В частности, наблюдается активизация функционирования транспортных ...

Рабочая виза в Китай, документы на рабочую визу в Китай

Рабочая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и ...

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Оформление рабочей визы в Китай Рабочая виза в Китай для россиян относится к визам типа Z и дает право на легальное трудоустройство. Несмотря на то, что Китай имеет самую большую ...

Рейтинг@Mail.ru