Главная 16 О визах 16 France Visa Information — Russia — Краткосрочная виза

France Visa Information — Russia — Краткосрочная виза

Краткосрочная виза

Краткосрочная виза

Общая информация

Краткосрочная шенгенская виза позволяет ее владельцу свободно перемещаться по 25 странам Шенгенского соглашения в течение максимум 90 дней в любой период из 180 дней. Эта виза может быть выдана на один и несколько въездов.

Этот тип визы выдается для следующих целей поездки: туризм, бизнес, посещение друзей или родственников, а также для обучения, культурных и спортивных мероприятий, учебной или рабочей стажировки, научных конференций, деловых встреч и работы в период не превышающих трех месяцев.

Этот тип визы также необходим для транзита через Францию, за исключением граждан не покидающих «транзитную зону» аэропорта, не меняющих терминал и авиакомпанию. Для более подробной информации, пройдите по ссылке.

Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.

Если ребенок путешествует с лицом, наделенным родительскими правами (отцом, матерью или опекуном), разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо, наделенное родительскими правами, подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.

Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна).

Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России.

Комплект документов для ребенка должен содержать копию свидетельства о рождении, копию визы одного/обоих родителей, путешествующих вместе с ребенком, если он/они не подают документы на визу одновременно с ребенком.

Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей.

  • Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA)

    Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA) и для посещения Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :

    У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза, выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 6 месяцев, 1, 2, 3, 4 или 5 лет либо вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства.

    Заявитель, уже имеющий действующую шенгенскую визу (от года и более), в праве её использовать для посещения Франции в данных целях. В данном случае заявитель не должен запрашивать специальную визу. Стоит учесть, что заявитель, выезжающий на территорию Франции, должен иметь при себе документы, соответствующие цели его поездки ( приглашение для научного сотрудника, временное разрешение на работу, или соглашение о стажировке). Эти документы могут быть затребованы при въезде на территорию Франции.

    Визовый сбор

    Ниже приведен список визовых сборов, которые необходимо оплатить при подаче документов в Визовых Центрах.

    • наличные

    банковская карта

    • наличные

    банковская карта

    • Все сборы, перечисленные выше, не возвращаются.
    • При оплате сборов в кассе Визового Центра Вы получите квитанцию об оплате

    Требуемые документы

    Перед посещением Визового Центра, подготовьте необходимые документы.

    Для ознакомления со списком документов, пройдите по ссылке.

    В соответствии с Законом «О персональных данных» все заявители, подающие документы на визу через Французский Визовый Центр (лично, через ближайших родственников или третье лицо), должны лично заполнить и подписать Согласие на обработку персональных данных.

    Согласие на обработку персональных данных детей до 18 лет должно быть подписано родителем или законным представителем.

    Требования к фотографиям

    Фотографии должны отвечать следующим требованиям:



    • давность фотографий не более шести месяцев
    • размер фотографии 35 х 45 мм
    • должны быть отпечатаны на высококачественной фотобумаге
    • размер лица от подбородка до линии роста волос на макушке должен составлять 32-36 мм (это примерно 70-80% всей фотографии)
    • фон должен быть светлым, фото на белом фоне также принимаются
    • шляпы и другие головные уборы не допускаются
    • темные очки и т. п. не допускаются.

    Более подробное описание и примеры можно посмотреть здесь

    Обратите внимание, что фотографии, не соответсвющие требованиям Консульства, не принимаются.

    Срок рассмотрения документов

    Сроки рассмотрения заявки на визу Генеральным Консульством Франции составляют от 5-10 рабочих дней до 30 календарных дней, в случае необходимости проведения проверки.

    Консульство может затребовать дополнительные документы, либо пригласить заявителя на собеседование. Обратите внимание, что предоставление полного комплекта документов не гарантирует выдачу визы.

    Мы рекомендуем тщательно ознакомиться с информацией на сайте, поскольку это поможет подготовить документы лучше и получить визу вовремя.

    Заявление-анкета на краткосрочную визу заполняется на французском или английском языке. Правила и образец заполнения анкеты на французском или английском языке.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Польшу для россиян ?

    Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону. ...

    Нужна ли виза в Польшу для белорусов

    Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов Нужна ли виза в Польшу для белорусов Число стран, для ...

    Нужна ли виза в Польшу : шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

    Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку ...

    Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев

    Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры. ...

    Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

    Нужна ли виза в Перу для россиян условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня в Перу ...

    Нужна ли виза в Пекин для россиян

    Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ...

    Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

    Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр ...

    Нужна ли виза в Париж гражданам России?

    Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. Перечислять ...

    Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

    Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

    Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

    Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, ...

    Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

    Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

    Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

    Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно. В остальных ...

    Нужна ли виза в Монголию для россиян

    Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

    Нужна ли виза в Монако для россиян ?

    Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

    Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

    Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

    Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

    Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

    Рейтинг@Mail.ru