Главная 16 Гражданство 16 Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2016-2017 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2016-2017 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Российское гражданство для киргизов в 2017 году

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть какие-нибудь упрощения в 2016 году для получения гражданства российской федерации для граждан Киргизии? Какой перечень документов необходим и как долго эта процедура занимает время? У меня мама родилась в России, уехала в своё время в Киргизию, паспорт киргизский. Повлияет ли это положительно на получение гражданства РФ по упрощенной форме? Спасибо.

04 Июня 2016, 14:42 Алексей, г. Кондрово

Ответы юристов (1)

Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2016-2017 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный

гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на

жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения

данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в

упрощённом порядке, если:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего

гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в

государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств

и остаются в результате этого лицами без гражданства;

А также если иностранные граждане:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь,

достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в

случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской



Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан

безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности,

лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся

гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу,

признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если

другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином

Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу,

признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в

дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля

2002 года профессиональное образование по основным профессиональным

образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в

образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории

и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не

менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской

ж) являются индивидуальными предпринимателями и

осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее

трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в

гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от

реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления

предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской



Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов

з) являются инвесторами, чья

доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица,

осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных

Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности,

составляет не менее 10 процентов. При этом размер

уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых

активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма

уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской

Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6

миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со

дня осуществления инвестиций;

и) осуществляют не менее трех лет до дня

обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую

деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности),

включенной в перечень профессий (специальностей, должностей)

иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в

гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

к) упрощённое получения

гражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русского

языка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих на

территории РФ либо у которых

родственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территории

Таким образом, если ваш

случай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете



право на упрощённое получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционный

отдел при МВД по месту жительства.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Украинцы о жизни в России: отзывы бывших граждан Украины, впечатления видео

Украинцы о жизни в России В свете последних событий многим украинским семьям пришлось перебраться в Россию в поисках новой жизни. Кого-то к такому шагу подтолкнула война на Донбассе, кто-то переехал ...

Украинцы в России форум

Украинцы в России Граждане Украины, желающие в дальнейшем приобрести гражданство Российской Федерации, также могут воспользоваться возможностями Государственной программы. В соответствии с последними изменениями в российском законодательстве иностранцы, получившие временное убежище ...

Украина-Россия двойное гражданство

Украина-Россия двойное гражданство Разрешено ли двойное гражданство?Как это можно сделать? двойное граждансво или два гражданства? официально один паспорт или два. если два, то о сущеcтвовании другого могут и не знать. ...

Украина: нотариально заверенный отказ от гражданства, Гражданство РФ — носители русского языка

Обсуждения Украина: нотариально заверенный отказ от гражданства 1 142 сообщения Закон вступает в законную силу с 1 сентября 2017. 1. Изучаем все указанное в 1, 2 и 3 темах: основания ...

Указ Президента РФ от N 1289 — О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом — (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 14 сентября 2012 г. N 1289 О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (с изменениями и дополнениями) ...

Удостоверение гражданства ребенку

Удостоверение гражданства ребенку В данной статье сайта мы подробно рассмотрим перечень документов, удостоверяющих гражданство у ребёнка, родившегося после 01.07 2002 года, существующие на сегодняшний день требования к данной процедуре, установленные ...

Уголовное право

Уголовная ответственность иностранных граждан в РФ Ни одна норма Уголовного кодекса не должна противоречить его принципам. Принцип равенства граждан перед законом Особенности привлечения к уголовной ответственности в зависимости от состава ...

Уголовная ответственность иностранных граждан в РФ

Уголовная ответственность иностранных граждан в РФ Тип: курсовая работа Российское законодательство в послереволюционный период сохранило преемственность в основных принципах по регулированию взаимоотношений с иностранными гражданами. Однако, на него повлиял целый ...

Уголовная ответственность иностранных граждан

Уголовная ответственность иностранных граждан Эссе на тему: Уголовная ответственность иностранных граждан. В настоящее время наблюдается значительный прирост преступности иностранных граждан, которые проживают на территории Российской Федерации. По данным официальной статистики ...

Уведомление ФМС о втором гражданстве: бланк и образец заполнения документа

Уведомление о втором гражданстве С 17 августа 2014 г. начал свое действие новый законодательный акт – изданный ФМС (Федеральной миграционной службой) России 28 июля 2014 года Приказ № 450. Документ ...

Уведомление о наличии второго гражданства

Уведомление о втором гражданстве: часто задаваемые вопросы ​До 2014 года вопрос наличия второго гражданства у подданных РФ совершенно не интересовал российские власти. Однако с августа 2014 года ситуация кардинально изменилась, ...

Уведомление о двойном гражданстве ФМС, Правоведус

Уведомление о двойном гражданстве ФМС Сообщить о наличии двойного гражданства в ФМС могут: непосредственно лицо, имеющее второе гражданство; законный представитель несовершеннолетнего лица или ограниченного в дееспособности лица, имеющего двойного гражданства; ...

Уведомление о двойном гражданстве для ФМС: бланки, формы, образец

Что представляет собой уведомление о двойном гражданстве Что представляет собой уведомление о двойном гражданстве Содержание В Конституции Российской Федерации отсутствует норма, которая запрещает гражданам иметь гражданство не только своей, но ...

Уведомление о двойном гражданстве в ФМС: образец

Порядок подачи уведомления о двойном гражданстве в России Двойное гражданство для некоторых граждан является реальностью. В Российской Федерации около 5 миллионов людей столкнулись с необходимостью уведомлять органы ФМС о наличии ...

Уведомление о втором гражданстве: образец заполнения

Все об уведомлении о двойном гражданстве Некоторым гражданам России приходится по своей воле или вынуждающим обстоятельствам уезжать из страны. Когда они долго проживают за границей, то зачастую оформляют второе гражданство. ...

Уведомление миграционной службы о наличии второго гражданства

Уведомляем ФМС о наличии второго гражданства Наталья Свистунова | главный редактор журнала Кадровая служба и управление персоналом предприятия Эта статья может пригодиться вам лично, вашим знакомым и вашему руководству. Д ...

Рейтинг@Mail.ru