Главная 16 Гражданство 16 Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в-2018 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в-2018 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Российское гражданство для киргизов

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть какие-нибудь упрощения для получения гражданства российской федерации для граждан Киргизии? Какой перечень документов необходим и как долго эта процедура занимает время? У меня мама родилась в России, уехала в своё время в Киргизию, паспорт киргизский. Повлияет ли это положительно на получение гражданства РФ по упрощенной форме? Спасибо.

04 Июня 2016, 14:42 Алексей, г. Кондрово

Ответы юристов (1)

Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2016-2018 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный

гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на

жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения

данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в

упрощённом порядке, если:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего

гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в

государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств

и остаются в результате этого лицами без гражданства;

А также если иностранные граждане:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь,

достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в

случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской

Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан

безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности,

лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся

гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу,

признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если

другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином

Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу,

признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в

дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля

2002 года профессиональное образование по основным профессиональным

образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в

образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории

и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не

менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской

ж) являются индивидуальными предпринимателями и

осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее

трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в

гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от

реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления

предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской

Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов

з) являются инвесторами, чья

доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица,

осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных

Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности,

составляет не менее 10 процентов. При этом размер

уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых

активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма

уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской

Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6

миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со

дня осуществления инвестиций;

и) осуществляют не менее трех лет до дня

обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую

деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности),

включенной в перечень профессий (специальностей, должностей)

иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в

гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

к) упрощённое получения

гражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русского

языка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих на

территории РФ либо у которых

родственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территории

Таким образом, если ваш

случай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете

право на упрощённое получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционный

отдел при МВД по месту жительства.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам это намного быстрее, чем искать решение.

О admin

x

Check Also

Принят закон о Присяге при приобретении гражданства РФ, об основаниях отмены решений о приеме в гражданство РФ и об упрощенной процедуре для граждан Украины при получении вида на жительство в России и гражданства РФ

Принят закон о Присяге при приобретении гражданства РФ, об основаниях отмены решений о приеме в гражданство РФ и об упрощенной процедуре для граждан Украины при получении вида на жительство в ...

Принципы российского гражданства — Лупандина О

Тема 4. Основы правового положения граждан. Конституционный статус человека и гражданина РФ 3. Принципы российского гражданства 1. Право каждого на гражданство. Сущность этого принципа состоит в том, что каждый человек ...

Принципы российского гражданства

Принципы российского гражданства Право человека на гражданство. Допущение двойного гражданства. Сохранение гражданства РФ лицами, проживающими за границей. Защита и покровительство граждан РФ, находящихся за ее пределами. Принцип гарантии, свободы и ...

Принципы гражданства что такое

Принципы гражданства что такое Принципы гражданства что такое Понятие гражданство РФ установлено Конституцией Российской Федерации и Законом о гражданстве Российской Федерации. Понятие гражданство Российской Федерации включает в себя устойчивую правовую ...

Принципы гражданства РФ

newinspire Принципы гражданства РФ Ключевые слова: принципы, гражданства, России, РФ Перечень основных принципов гражданства РФ определен в ст. 4 ФЗ О гражданстве РФ. В п.1 ст.4 ФЗ указано, что принципы ...

Принципы гражданства Российской Федерации

Каковы принципы российского гражданства Навигация по сайту Реклама на сайте § 4. Принципы гражданства Российской Федерации Конституция РФ и Закон о гражданстве устанавливают прежде всего те общие основы, которые определяют ...

Принцип допущения двойного гражданства — Студопедия

Принцип допущения двойного гражданства Законодательство о гражданстве Союза ССР устанавливало жесткое правило об отрицании двойного гражданства. Статья 8 Закона Союза ССР от I декабря 1978 г. О гражданстве СССР гласила, ...

Принимаем на работу иностранца -: пошаговая инструкция, Современный предприниматель

Как принять на работу иностранца Как принять на работу иностранца Нелегальное трудоустройство запрещено законом и карается крупными штрафными санкциями. Следовательно, если мы принимаем на работу иностранца (пошаговая инструкция на 2017 ...

Принимаем на работу иностранного гражданина

Принимаем на работу иностранного гражданина С 13.12.2014 вступил в силу Федеральный закон от 01.12.2014 № 409-ФЗ О внесении в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 13 Федерального закона О правовом ...

Приказы ФМС: Кто и как будет признавать иностранца носителем русского языка

С 1 июля 2014 года вступают в силу приказы Федеральной миграционной службы России (ФМС), определяющие требования к комиссиям, которые будут принимать экзамен, и то, какими конкретно знаниями должен обладать соотечественник, ...

Приказ Федеральной миграционной службы от N 380 — О порядке формирования и работы комиссий по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

Приказ Федеральной миграционной службы от 26 мая 2014 г. N 380 О порядке формирования и работы комиссий по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Приказ Федеральной ...

Признание носителем русского языка: условия и порядок

Признание иностранного гражданина носителем русского языка Признание носителем русского языка: условия и порядок Автор статьи подробным образом анализирует порядок и процедуру признания кандидата в гражданство РФ носителем русского языка, требования ...

Признание носителем русского языка: статус, как подтвердить

Что необходимо знать о процедуре признания носителем русского языка? Получить российское гражданство достаточно просто. Для этого нужно получить разрешение на проживание в России, найти официальную работу и не нарушать закон ...

Признание носителем русского языка

Признание носителем русского языка Одним из частных случаев приема иностранного гражданина или лица без гражданства в российское гражданство в упрощенном порядке является прием в него в соответствии с ч. 2.1. ...

Признание носителей русского языка, ВЕДАМИГРАНТ

ВЕДАМИГРАНТ Основные ссылки Бесплатные консультации Признание носителей русского языка Этапы получения гражданства Российской Федерации через признание носителем русского языка Носитель русского языка – лицо, владеющее русским языком и повседневно использующее ...

Признание иностранного гражданина носителем русского языка

Новые Грани С 7 мая 2014 года действуют новые правила приема в гражданство РФ иностранных граждан, признанными носителями русского языка. Теперь для соотечественников, проживающих на территории постсоветского пространства, действует новый ...

Рейтинг@Mail.ru