Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Заполнение анкеты для визы в Германию

Заполнение анкеты для визы в Германию

Анкета на визу в Германию

Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать необходимый пакет документов для получения немецкой визы. Следует иметь в виду, что в Посольстве вправе попросить вас предоставить ряд дополнительных документов для получения визы.

Прежде чем заполнять анкету, зайдите на сайт консульства или визового центра, иногда там можно найти образец или требования к заполнению анкеты.

Как заполнить анкету на Шенгенскую визу?

Анкету можно заполнить онлайн или распечатать и вписать все данные от руки, аккуратным читаемым почерком, в идеале прописными печатными буквами. Для заполнения анкеты лучше использовать черную ручку.

Образец заполненной анкеты на шенгенскую визу. С видео инструкцией, Вы можете ознакомиться в конце статьи.

Заполнение анкеты для визы в Германию
Заполнение анкеты для визы в Германию
Заполнение анкеты для визы в Германию

Какие документы вам понадобятся, чтобы вам выдали визу?

  • Прежде всего, для визы нужно заполнить специальные заявления и сопроводить их собственными подписями в количестве трех. Образец подобных документов и пример их заполнения можно найти на сайте консульства. Если бланк заявления предназначается для заполнения несовершеннолетнего гражданина, тогда подписание заявления производится родителями либо опекунами.
  • Далее, для беспрепятственного выезда в Германию необходимо иметь заграничные паспорта, срок действия которых не менее 3-х месяцев, начиная с вашего отъезда из-за границы, с двумя и более чистыми страницами и не старее 10-ти летнего срока. Кроме того, Германия требует наличие



копии страниц, где указаны данные того, кто подает анкету.

  • Еще, чтобы верно заполнить документы для поездки в Германию, нужно сделать фотографию (2 штуки). Образец также представлен на сайте.
  • Следует уплатить также необходимые визовые сборы, и предоставить соответствующий бланк сотруднику, принимающему ваше заявление и анкету.
  • Кроме того, чтобы поехать в Германию, вам понадобится сделать медицинскую страховку, охватывающую все сроки вашего нахождения на данной территории. Минимальной суммой является 30 000 евро.
  • Далее, нужно сделать копию внутренних общегражданских паспортов, чтобы подтвердить вашу национальную принадлежность: нужно сделать ксерокопии всех страниц, содержащих персональные данные и регистрационные отметки. Пример пакета документов, включая анкеты и заявления в Германию, вы можете просмотреть на официальной страничке.
  • Особенности передвижения несовершеннолетнего гражданина:

    • Анкета должна включать копию со свидетельством о рождении.
    • Наличие согласия родителя либо законного опекуна, имеющего нотариальное заверение для самостоятельного выезда несовершеннолетнего. При присутствии сопровождающих, данный пункт не принимается во внимание.
    • Нужно сделать копию родительских виз и предоставить, документы, подтверждающие совместное путешествие (билеты, отели).

    Дополнительный перечень документов определяется целями ваших поездок.

    Туристическая направленность путешествия:

    1. Необходимо дополнить ваше заявление доказательством наличия жилья на немецкой территории.
    2. Также анкета должна включать подтвержденную программу поездки (пример: например, бронирование путевки, купленный билет).
    3. Свидетельство о трудоустройстве, подтверждающее, что у вас финансовая состоятельность (банковская выписка).



    Заполнение анкеты для визы в Германию

    Осуществление частных визитов предполагает следующее дополнение:

    • Наличие доказательства того, где вы будете проживать (официальное приглашение принимающей стороны).

    Если вы навещаете родственников либо друзей (не немецкие граждане):

    • Подтверждение их законного пребывания на немецкой земле (например, будет достаточно предоставление виды на жительство).

    Когда же с приглашающей стороны не предполагается обеспечение вашего проживания, вам потребуются:

    • Наличие описания плана вашей поездки (к примеру, билет туда и обратно); если таковые отсутствуют – наличие детального описания всего тура.
    • Подтверждение того, что вы официально трудоустроены (включая сумму по оплате вашего труда); если такового не имеется – иные доказательства по вашим финансовым возможностям (оригиналы банковских выписок в течение последних трех месяцев, доказательства от третьих лиц).

    Для лиц, владеющих недвижимостью за рубежом, есть свои особенности:

    • Нужно обязательно иметь при себе документ, подтверждающий ваше право на собственность.

    Рекомендуем почитать

    Написать ответ Cancel reply

    Соц. Сеть

    Вопросы эксперту



    Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

    Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

    Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

    Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

    Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

    Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

    Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

    Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

    Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

    Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

    Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

    Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

    Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

    Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

    Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

    Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

    Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

    Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

    Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

    Виза в Люксембург

    Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

    Визы в Люксембург

    Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

    Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

    Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

    Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

    Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

    Рейтинг@Mail.ru