Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Заполнение анкеты для визы в Германию

Заполнение анкеты для визы в Германию

Анкета на визу в Германию

Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать необходимый пакет документов для получения немецкой визы. Следует иметь в виду, что в Посольстве вправе попросить вас предоставить ряд дополнительных документов для получения визы.

Прежде чем заполнять анкету, зайдите на сайт консульства или визового центра, иногда там можно найти образец или требования к заполнению анкеты.

Как заполнить анкету на Шенгенскую визу?

Анкету можно заполнить онлайн или распечатать и вписать все данные от руки, аккуратным читаемым почерком, в идеале прописными печатными буквами. Для заполнения анкеты лучше использовать черную ручку.

Образец заполненной анкеты на шенгенскую визу. С видео инструкцией, Вы можете ознакомиться в конце статьи.

Заполнение анкеты для визы в Германию
Заполнение анкеты для визы в Германию
Заполнение анкеты для визы в Германию

Какие документы вам понадобятся, чтобы вам выдали визу?

  • Прежде всего, для визы нужно заполнить специальные заявления и сопроводить их собственными подписями в количестве трех. Образец подобных документов и пример их заполнения можно найти на сайте консульства. Если бланк заявления предназначается для заполнения несовершеннолетнего гражданина, тогда подписание заявления производится родителями либо опекунами.
  • Далее, для беспрепятственного выезда в Германию необходимо иметь заграничные паспорта, срок действия которых не менее 3-х месяцев, начиная с вашего отъезда из-за границы, с двумя и более чистыми страницами и не старее 10-ти летнего срока. Кроме того, Германия требует наличие



копии страниц, где указаны данные того, кто подает анкету.

  • Еще, чтобы верно заполнить документы для поездки в Германию, нужно сделать фотографию (2 штуки). Образец также представлен на сайте.
  • Следует уплатить также необходимые визовые сборы, и предоставить соответствующий бланк сотруднику, принимающему ваше заявление и анкету.
  • Кроме того, чтобы поехать в Германию, вам понадобится сделать медицинскую страховку, охватывающую все сроки вашего нахождения на данной территории. Минимальной суммой является 30 000 евро.
  • Далее, нужно сделать копию внутренних общегражданских паспортов, чтобы подтвердить вашу национальную принадлежность: нужно сделать ксерокопии всех страниц, содержащих персональные данные и регистрационные отметки. Пример пакета документов, включая анкеты и заявления в Германию, вы можете просмотреть на официальной страничке.
  • Особенности передвижения несовершеннолетнего гражданина:

    • Анкета должна включать копию со свидетельством о рождении.
    • Наличие согласия родителя либо законного опекуна, имеющего нотариальное заверение для самостоятельного выезда несовершеннолетнего. При присутствии сопровождающих, данный пункт не принимается во внимание.
    • Нужно сделать копию родительских виз и предоставить, документы, подтверждающие совместное путешествие (билеты, отели).

    Дополнительный перечень документов определяется целями ваших поездок.

    Туристическая направленность путешествия:

    1. Необходимо дополнить ваше заявление доказательством наличия жилья на немецкой территории.
    2. Также анкета должна включать подтвержденную программу поездки (пример: например, бронирование путевки, купленный билет).
    3. Свидетельство о трудоустройстве, подтверждающее, что у вас финансовая состоятельность (банковская выписка).



    Заполнение анкеты для визы в Германию

    Осуществление частных визитов предполагает следующее дополнение:

    • Наличие доказательства того, где вы будете проживать (официальное приглашение принимающей стороны).

    Если вы навещаете родственников либо друзей (не немецкие граждане):

    • Подтверждение их законного пребывания на немецкой земле (например, будет достаточно предоставление виды на жительство).

    Когда же с приглашающей стороны не предполагается обеспечение вашего проживания, вам потребуются:

    • Наличие описания плана вашей поездки (к примеру, билет туда и обратно); если таковые отсутствуют – наличие детального описания всего тура.
    • Подтверждение того, что вы официально трудоустроены (включая сумму по оплате вашего труда); если такового не имеется – иные доказательства по вашим финансовым возможностям (оригиналы банковских выписок в течение последних трех месяцев, доказательства от третьих лиц).

    Для лиц, владеющих недвижимостью за рубежом, есть свои особенности:

    • Нужно обязательно иметь при себе документ, подтверждающий ваше право на собственность.

    Рекомендуем почитать

    Написать ответ Cancel reply

    Соц. Сеть

    Вопросы эксперту



    Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

    Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Китай — Визовый центр ONLINE

    Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

    Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

    Виза в Хорватию, цены 2017 г

    Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

    Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

    Визы в Хорватию: личный опыт

    Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

    Виза в Хорватию если самостоятельно

    Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

    Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

    Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

    Виза в Хорватию

    Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

    Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

    Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

    Хорватия — Визовый центр ONLINE

    Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

    Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

    Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

    Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

    Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

    Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

    Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

    Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

    Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

    Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

    Виза в Сингапур — что нужно для визы в Сингапур — цена, документы, срок оформления

    Виза в Сингапур Если вы такой же любитель путешествий как и я, то наверняка знаете, что на этапе подготовки к поездке в новую страну у туристов появляется много различных вопросов. ...

    Рейтинг@Mail.ru