Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Всё о получении визы в Эстонию — ProVisa24

Всё о получении визы в Эстонию — ProVisa24

Всё о получении визы в Эстонию

Всё о получении визы в Эстонию - ProVisa24

Путешествие в Эстонию доступно только обладателям шенгенской визы. Оформить ее можно через туристическое агентство, но получение визы в Эстонию самостоятельно не настолько сложное дело, чтобы доверять его посредникам.

Прежде чем собирать стандартный комплект документов нужно убедиться в том, что срока действия заграничного паспорта после возвращения на родину хватит еще на три месяца. Иначе документы просто не примут.

Разновидности виз

  • виза категории С – краткосрочный шенген, дает возможность находиться на территории Эстонии до 90 дней с туристической целью, с частным визитом, с деловой целью;
  • виза категории D – дает право находиться на территории Эстонии дольше, чем 90 дней, но для ее оформления требуются убедительные доказательства. Например, обучение в образовательных учреждениях Эстонии.

Больше всего обращений, конечно же, за визой категории С. Внутри категории есть еще деление в зависимости от количества въездов в страну, которые предоставляет виза. Виза может быть разовой, срок ее обычно 180 дней. Виза может быть многократной, тогда ее срок действия доходит и до 5 лет.

Несмотря на то, что шенгенская виза предоставляет право въезда в любую страну ЕС, существует закон, что первой посещенной страной должна быть именно та, которая визу выдала. Соблюдение этого правила строго контролируется. Нарушение визового режима чревато тем, что при последующих обращениях за визой будет получен отказ.



Как получить эстонскую визу

Первый шаг – подготовить комплект документов. Затем обратиться в Визовый центр, Консульство или Посольство и подать туда на рассмотрение документы, предварительно оплатив консульский и сервисный сборы. Через оговоренный срок забрать паспорт с визой.

Всё о получении визы в Эстонию - ProVisa24

Документы на эстонскую визу

Для оформления визы потребуются следующие документы:

  • заграничный паспорт;
  • копия страницы заграничного паспорта с ФИО заявителя;
  • если есть аннулированный заграничный паспорт с шенгенскими визами, он тоже нужен;
  • копии страниц российского паспорта;
  • две фотографии, в цвете, размер 35×45 мм, выполненные на светлом фоне не ранее, чем за полгода до обращения за визой;

К основному пакету нужно добавить дополнительные документы в зависимости от цели поездки.

  • билеты в обе стороны с указанием конкретной даты въезда и выезда;
  • подтверждение оплаченной брони отеля или туристический ваучер.

Виза по приглашению в Эстонию:

  • приглашение от друзей или родственников;
  • если приглашающая сторона – родственники, то документы, подтверждающие факт родства;
  • документ, подтверждающий законность проживания в Эстонии приглашающей стороны (паспорт, вид на жительство).
  • билеты в страну конечного назначения;
  • виза страны назначения.



Виза на ребенка:

  • свидетельство о рождении;
  • согласие на вывоз ребенка за границу, если сопровождает только один из родителей. Желательно, чтобы согласие было переведено на английский язык.

Оформление визы категории D

Основания для оформления визы должны быть серьезные:

  • учеба в образовательном учреждении Эстонии;
  • длительное лечение;
  • работа на территории Эстонии.

Помимо стандартного комплекта дополнительно прикладываются документы, доказывающие цель пребывания в стране. Это может быть документ из образовательного учреждения о зачислении, договор, заключенный заявителем с фирмой-работодателем, свидетельство о браке, контракт с деловым партнером, приглашение от делового партнера и другие убедительные документы.

Порядок подачи документов, сборы и сроки

Всё о получении визы в Эстонию - ProVisa24

Предусмотрено несколько вариантов подачи документов на визу:

  • личная подача документов;
  • через Визовый центр, тогда потребуется заплатить за его услуги 23 евро;
  • через курьерскую службу Pony Express, офисы которой открыты в 38 городах России. Ее услуги обойдутся в 30 евро;
  • через аккредитованную туристическую фирму.

Консульский сбор за визу категории С составляет 35 евро, за визу категории D – 80 евро. Дети до шести лет освобождены от уплаты сборов.



Срок рассмотрения обращений составляет 6 рабочих дней. Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы, если во время рассмотрения заявления возникли вопросы, требующие уточнения.

При достаточном на то основании можно оформлять визу в срочном режиме за 3 рабочих дня. Консульский сбор составляет 70 евро.

В Эстонию по финской визе

Жители Санкт-Петербурга и области могут воспользоваться правом въезда в Эстонию по визе, выданной Финляндией. Консульство Финляндии нередко выдает многократный шенген даже в первое обращение. Это гораздо выгоднее.

Выбирая такой вариант, нужно иметь в виду, что срок рассмотрения заявления на визу Финляндии дольше – до 30 календарных дней. Это факт нужно учитывать при планировании поездки.

Отказ в визе

  • предоставление недостоверной информации и фальсифицированных документов;
  • нарушение визового режима;
  • неубедительная цель поездки;
  • отсутствие обратного билета;
  • отсутствие официального источника доходов;
  • криминальное прошлое.

Неполный пакет документов или неправильно оформленные документы также могут быть причиной отказа в получении визы. Во избежание такой ситуации тщательно готовьте все необходимые документы.

Адреса Посольств и Консульств Эстонии

Посольство Эстонии в Москве

адрес: 125009, Москва, Mалый Кисловский пер., 5

телефон: (495) 737-36-40

Консульский отдел Посольства Эстонии в Москве



адрес: Москва, Калашный переулок, 8

телефон: (495) 737-36-47 (запись на подачу документов), 737-36-48

Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге

адрес: 197101, Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная, 14

телефон: (812) 702-02-94, 702-09-20

Визовый центр Эстонии в Санкт-Петербурге

адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7, ТЦ «Чкаловский», 3-й этаж

телефон: (812) 655-02-89

Визовый центр Эстонии в Мурманске

адрес: 236039, Мурманск, ул. Зеленая, 76

телефон: (812) 655-02-89

Визовый центр Эстонии в Петрозаводске

адрес: г. Петрозаводск, ул. Гоголя, 6

телефон: (812) 655-02-89

Посольство Эстонской Республики в Республике Беларусь

адрес: г. Минск, ул. Платонова, 1б.

Посольство работает каждый день с 9.00 до 17.00 кроме выходных и праздников.

Телефон для связи с Посольством: + 375 17 217 70 61.

Посольство Эстонии на Украине

Адрес: г.Киев, ул. Пушкинская 43Б

Телефон (380 44) 590 0780

Факс (380 44) 590 0781

Часы работы 9.00-17.30 (понедельник – пятница)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Рейтинг@Mail.ru