Не пропусти

Визы в Уругвай

Визы в Уругвай

Гражданам России для посещения Уругвая виза не требуется, в случае если целью посещения страны является туризм, транзит, частный или деловой визит на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода.

В случае если планируется более длительный визит или целью пребывания в стране является осуществление трудовой деятельности, визу необходимо получить заранее в консульстве Уругвая в Москве. Также заранее в консульстве необходимо оформлять визу гражданам СНГ, независимо от цели и продолжительности поездки.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну, обратные билеты либо билеты в третью страну. В паспорт ставится штамп о въезде.

Оформление визы в консульстве

Оформление визы происходит в два этапа. Первый этап – получение разрешения на въезд, которое выдает департамент иммиграции Уругвая (Direccion Nacional de Migracion). Второй – непосредственно получение визы при наличии разрешения на въезд.

Для оформления разрешения на въезд в консульский отдел посольства Уругвая в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки (паспорт возвращается владельцу после сверки данных с копией);
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии страниц загранпаспорта с визами шенгенских стран, США, Канады, Австралии, если таковые имеются (данное требование не является обязательным);
  • 1 цветную либо черно-белую фотографию размером 3х4 см, сделанную не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу. На детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить фотографию;
  • заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкета заполняется на испанском, английском либо русском языке, в последнем случае фамилия и имя заявителя пишутся в латинской транскрипции (как в загранпаспорте). На детей, даже вписанных в паспорта родителей, заполняется отдельная анкета;
  • детям – нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы нотариально заверенное согласие (оригинал и копия) на вывоз ребенка от остающегося родителя, копия первой страницы паспорта доверителя, копия свидетельства о браке;
  • подписанную заявителем декларацию о том, что он не будет предпринимать попыток остаться на ПМЖ в Уругвае;
  • электронные авиабилеты;
  • в случае если планируется частный визит, потребуется приглашение от частного лица (оригинал, факс либо распечатка электронного сообщения). В приглашении в обязательном порядке должны быть указаны данные приглашающей стороны (имя и фамилия частного лица, адрес, телефоны), данные приглашаемого, сроки и цели поездки, место жительства во время пребывания в Уругвае;
  • в случае если планируется туристическая поездка, предоставляется подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка электронного сообщения).



Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование или потребовать предоставления дополнительных документов.

После предоставления всех вышеперечисленных документов консульский отдел пересылает их вместе с запросом на разрешение въезда в иммиграционную службу Уругвая. Ожидание ответа занимает достаточно много времени.

После получения положительного ответа заявитель снова должен явиться в консульство, получить платежный ордер для оплаты консульского сбора в Международном Московском банке. Виза вклеивается в паспорт по предъявлении квитанции об оплате консульского сбора в тот же либо на следующий день.

Порядок обращения за визой

Документы на визу необходимо подавать в консульский отдел посольства Уругвая в Москве, предварительно записавшись на прием по телефону: (499) 230-7635. Прием документов и выдача готовых виз производятся по понедельникам, средам, четвергам и пятницам, с 11.00 до 15.00.

Сроки оформления виз

Стандартный срок рассмотрения заявлений и оформления разрешения на въезд составляет 30 дней. Получение самой визы занимает 1-2 рабочих дня, поэтому документы на визу необходимо подавать как минимум за 32-35 дней до вылета.

Консульский сбор

Сбор за однократную туристическую визу в данный момент составляет 42 доллара США. Консульство выдает квитанцию на оплату сбора в определенных отделениях ЗАО «ЮниКредит Банк». Сбор оплачивается в рублях по курсу банка на день оплаты.

Документы для скачивания

  • анкета для получения визы(.pdf, 144 kB)
  • декларация(.pdf, 108 kB)



Личный опыт путешественников

Отзывы и истории поездок

Визы в Уругвай

Колония — это старый сонный колониальный городок на берегу Уругвая. Город был постоянным местом выяснения отношений между испанцами и португальцами, что сказалось (самым положительным образом) на внешнем облике города). В какой-то момент, было принято решение взять этот городок под охрану ЮНЕСКО и сохранить его в первозданном виде. Чему мы, как туристы, несказанно рады. В городке натурально 3-4 улицы и 2 площади. Еще есть маяк и пляж. Читать дальше →

bobcatik | сентябрь 2009

Новости из Уругвая

  • Визы в Уругвай

    17:41 | 20.02.2015

и получи подарок!

Визы в Уругвай

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы в Уругвай

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы в Уругвай



Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы в Уругвай

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы в Уругвай

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Рейтинг@Mail.ru