Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Визы в Коста-Рику

Визы в Коста-Рику

Визы в Коста-Рику

Гражданам России для посещения Коста-Рики виза не требуется, если целью визита является туризм, транзит, посещение родственников или деловая поездка, а срок пребывания в стране не превышает 30 дней. Если планируется более длительный визит, за визами необходимо обращаться в консульство Коста-Рики в Москве.

Важная информация для пассажиров авиарейсов

Хотя решение об отмене виз для россиян опубликовано в официальной правительственной газете La Gaceta, (стр. 25-26), а также подтверждено дипломатическими представительством Коста-Рики в Москве, в системе TIMATIC, которая служит справочником по визам для подавляющего большинства авиакомпаний мира, информация не изменилась.

По сообщению этой системы виза для въезда в Коста-Рику не требуется только для лиц, имеющих в паспорте действующие многократные визы Канады, США, Исландии, Японии, Южной Кореи, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейна или любой страны-члена ЕС.

Соответственно, перед покупкой билетов необходимо связаться с авиакомпанией для уточнения ситуации. В аэропорту при себе полезно иметь распечатку решения об отмене виз (ссылка на текст приведена выше). В противном случае возможен отказ в посадке на рейс.

Безвизовый въезд

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия паспорта — не менее трех месяцев на момент въезда в страну;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну (электронный авиабилет, код резервации билета, железнодорожные, автобусные или паромные билеты, подтверждение круиза, выписку с судовой роли и т.п.).


В отдельных случаях работники иммиграционной службы могут поинтересоваться наличием достаточных денежных средств для пребывания в стране, или бронью отеля.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Коста-Рики в Москве необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент предполагаемого въезда в страну;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • визовая анкета, заполненная на испанском либо английском языке и подписанная лично заявителем;
  • 2 фотографии паспортного образца;
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка подтверждения брони из Интернета);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников — справка с места учебы;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета либо кредитная карта и выписка с текущего счета с печатью банка);
  • авиабилеты в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка в Коста-Рику с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт родителя, дополнительно необходимо предоставить фотографию ребенка. Если ребенок имеет собственный паспорт, предоставляется полный пакет документов.



На детей, путешествующих с одним родителем либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей. На детей, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография.

Лицам в возрасте до 18 лет для въезда в Коста-Рику не требуется собственный загранпаспорт, при условии что они вписаны в паспорт сопровождающего их родителя и в этот паспорт вклеена фотография ребенка.

Стоимость визы

Сбор за оформление визы составляет $20. Сбор оплачивается по прибытии в Коста-Рику. В консульском отделе при подаче документов сбор не взимается.

Срок оформления визы

Стандартный срок оформления визы в Коста-Рику составляет 1-3 рабочих дня с момента подачи документов. Однако консульский отдел оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявлений.

Порядок оформления виз

Документы на визу Коста-Рики можно подать лично либо через доверенное лицо, либо через аккредитованное турагентство. Подача документов осуществляется только по предварительной записи по телефонам: +7 (495) 415-4014, 415-4042 (звонок бесплатный). Прием документов производится в указанное работником визового отдела время.

Срок действия визы

Виза действительна в течение 60 дней с момента выдачи. Срок пребывания от 30 до 60 дней.

Продление визы

Возможно продление визы на месте, при этом общий срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней. Для продления необходимо еще до момента истечения срока действия визы или 30 дней безвизового пребывания обратиться в Главное управление миграции и иностранцев (Migraciones) Министерства общественной безопасности в столице страны.



Документы для скачивания

  • визовая анкета(.pdf, 49,4 kB)

Отзывы и истории поездок

Визы в Коста-Рику

Итак, 12 декабря 2009 года, в районе 2-х часов дня я подъезжал к погранпосту Сапоа- Пеньяс Бланкас между Никарагуа и Коста-Рикой, проехав на такси что-то типа 30 км от Сан-Хорхе на берегу озера Никарагуа. Отпустив таксиста где-то в 300 метрах от никарагуанского погранконтроля, я вначале пообедал в неплохом ресторанчике. Сытный и вкусный обед обошелся в 8 долларов (чашка густого супа из морепродуктов, свинина с фасолью и юккой- порции большие, кофе). В Коста-Рике, прямо скажем, цены повыше раза в полтора-два. Читать дальше →

Артур Каримов | декабрь 2009

. Следствием таких стремительных перемещений была быстрая доставка до конечной точки. В восемь утра мы ещё в Москве, а в пять вечера того же дня уже в Гватемале, столице государства с тем же названием. Читать дальше →

С.Серый | март 2009

Новости из Коста-Рики

  • Визы в Коста-Рику

    10:06 | 21.04.2014

Спецпредложения авиакомпаний

и получи подарок!

Визы в Коста-Рику



Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы в Коста-Рику

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы в Коста-Рику

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы в Коста-Рику

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы в Коста-Рику

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение: — 144 часов, если ...

Китай без визы: безвизовый транзит в Гуанчжоу — Блог о путешествиях

Китай без визы: безвизовый транзит в Гуанчжоу Возможно ли попасть в Китай без визы? Да! В этой статье я расскажу о нашем успешном опыте посещения Китая по 24 часовому безвизовому ...

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Особенности визового режима при посещении Гуанчжоу Гуанчжоу – в числе крупнейших городов Китайской народной республики и один из самых важных по значению. Это центр юга страны: политический, экономический, образовательный, культурный, ...

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Получение визы в Гуанчжоу для россиян Гуанчжоу является третьим по величине городом в КНР и располагается в провинции Гуандун в южном Китае. Сочетание большого количества исторических памятников, современных заводов и ...

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам в 2018 году Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в ...

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай — требования, документы, особенности

Оформление визы в Китай самостоятельно Прекрасна и велика страна Китай: в ее стенах хранятся тайны известных императоров, различные шедевры искусства, шикарные святыни и монастыри. Отдых в Китае – это воссоединение ...

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как самостоятельно оформить визу в Китай 2016-05-24 Виза Комментариев: 2 Если вы живёте в России и собираетесь посетить Поднебесную, то для въезда в неё вам обязательно понадобиться китайская виза. И ...

Виза в Китай самостоятельно

Как оформить визу в Китай самостоятельно. Пошаговая инструкция. Вы решили посетить Китай! Мы поздравляем Вас и чуточку завидуем. Это уникальная страна с богатейшим культурно-историческим наследием! Но перед приятным моментом путешествия ...

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и ...

Виза в Китай для россиян: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Китай: как оформить её россиянам самостоятельно, список документов Главный вопрос, который волнует желающих Поднебесную — нужна ли виза в Китай для россиян? Для большинства поездок потребуется оформление этого ...

Виза в Китай для россиян, самостоятельное оформление визы в Китай

Оформление визы в Китай самостоятельно Приветствую вас на страницах блога о самостоятельных путешествиях по миру tuda-suda.net! Сегодня речь пойдет о визе в Китай. Ведь это первое, о чем стоит позаботиться ...

Виза в Китай для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление китайской визы самостоятельно

Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Перед поездкой в Китай следует определиться, нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году и как ее можно получить. ...

Оформление транзитной визы в Катар Доха для россиян, белорусов 2016

Визы в Катар Валюта: Катарский риал (QAR) Крупнейший город: Доха Официальный язык: Арабский Информация по визе Гражданам России виза в Катар не оформляется заранее, а оформляется по прилету в аэропорту! ...

Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

Как оформляется виза в Катар для россиян Катар справедливо считается одним из наиболее богатых и вместе с тем безопасных государств – не только Ближнего Востока, но и всего мира. При ...

Нужна ли виза в Катар (Доху) в 2016 году и правила её оформления россиянам и другим иностранцам

Всё о самостоятельном получении визы в Катар Катар — одна из красивейших стран Аравийского полуострова. Являясь к тому же ещё и крупным экспортёром нефти, Катар манит к себе не только ...

Виза в Катар для россиян в 2018 году

Виза в Катар для россиян в 2018 году Еще совсем недавно для поездки в Катар россиянам была нужна виза. Причем из-за войны в Сирии, в которой Россия и ближневосточный эмират ...

Рейтинг@Mail.ru