Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Визы в Коста-Рику

Визы в Коста-Рику

Визы в Коста-Рику

Гражданам России для посещения Коста-Рики виза не требуется, если целью визита является туризм, транзит, посещение родственников или деловая поездка, а срок пребывания в стране не превышает 30 дней. Если планируется более длительный визит, за визами необходимо обращаться в консульство Коста-Рики в Москве.

Важная информация для пассажиров авиарейсов

Хотя решение об отмене виз для россиян опубликовано в официальной правительственной газете La Gaceta, (стр. 25-26), а также подтверждено дипломатическими представительством Коста-Рики в Москве, в системе TIMATIC, которая служит справочником по визам для подавляющего большинства авиакомпаний мира, информация не изменилась.

По сообщению этой системы виза для въезда в Коста-Рику не требуется только для лиц, имеющих в паспорте действующие многократные визы Канады, США, Исландии, Японии, Южной Кореи, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейна или любой страны-члена ЕС.

Соответственно, перед покупкой билетов необходимо связаться с авиакомпанией для уточнения ситуации. В аэропорту при себе полезно иметь распечатку решения об отмене виз (ссылка на текст приведена выше). В противном случае возможен отказ в посадке на рейс.

Безвизовый въезд

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия паспорта — не менее трех месяцев на момент въезда в страну;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну (электронный авиабилет, код резервации билета, железнодорожные, автобусные или паромные билеты, подтверждение круиза, выписку с судовой роли и т.п.).


В отдельных случаях работники иммиграционной службы могут поинтересоваться наличием достаточных денежных средств для пребывания в стране, или бронью отеля.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Коста-Рики в Москве необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент предполагаемого въезда в страну;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • визовая анкета, заполненная на испанском либо английском языке и подписанная лично заявителем;
  • 2 фотографии паспортного образца;
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка подтверждения брони из Интернета);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников — справка с места учебы;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета либо кредитная карта и выписка с текущего счета с печатью банка);
  • авиабилеты в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка в Коста-Рику с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт родителя, дополнительно необходимо предоставить фотографию ребенка. Если ребенок имеет собственный паспорт, предоставляется полный пакет документов.



На детей, путешествующих с одним родителем либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей. На детей, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография.

Лицам в возрасте до 18 лет для въезда в Коста-Рику не требуется собственный загранпаспорт, при условии что они вписаны в паспорт сопровождающего их родителя и в этот паспорт вклеена фотография ребенка.

Стоимость визы

Сбор за оформление визы составляет $20. Сбор оплачивается по прибытии в Коста-Рику. В консульском отделе при подаче документов сбор не взимается.

Срок оформления визы

Стандартный срок оформления визы в Коста-Рику составляет 1-3 рабочих дня с момента подачи документов. Однако консульский отдел оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявлений.

Порядок оформления виз

Документы на визу Коста-Рики можно подать лично либо через доверенное лицо, либо через аккредитованное турагентство. Подача документов осуществляется только по предварительной записи по телефонам: +7 (495) 415-4014, 415-4042 (звонок бесплатный). Прием документов производится в указанное работником визового отдела время.

Срок действия визы

Виза действительна в течение 60 дней с момента выдачи. Срок пребывания от 30 до 60 дней.

Продление визы

Возможно продление визы на месте, при этом общий срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней. Для продления необходимо еще до момента истечения срока действия визы или 30 дней безвизового пребывания обратиться в Главное управление миграции и иностранцев (Migraciones) Министерства общественной безопасности в столице страны.



Документы для скачивания

  • визовая анкета(.pdf, 49,4 kB)

Отзывы и истории поездок

Визы в Коста-Рику

Итак, 12 декабря 2009 года, в районе 2-х часов дня я подъезжал к погранпосту Сапоа- Пеньяс Бланкас между Никарагуа и Коста-Рикой, проехав на такси что-то типа 30 км от Сан-Хорхе на берегу озера Никарагуа. Отпустив таксиста где-то в 300 метрах от никарагуанского погранконтроля, я вначале пообедал в неплохом ресторанчике. Сытный и вкусный обед обошелся в 8 долларов (чашка густого супа из морепродуктов, свинина с фасолью и юккой- порции большие, кофе). В Коста-Рике, прямо скажем, цены повыше раза в полтора-два. Читать дальше →

Артур Каримов | декабрь 2009

. Следствием таких стремительных перемещений была быстрая доставка до конечной точки. В восемь утра мы ещё в Москве, а в пять вечера того же дня уже в Гватемале, столице государства с тем же названием. Читать дальше →

С.Серый | март 2009

Новости из Коста-Рики

  • Визы в Коста-Рику

    10:06 | 21.04.2014

Спецпредложения авиакомпаний

и получи подарок!

Визы в Коста-Рику



Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы в Коста-Рику

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы в Коста-Рику

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы в Коста-Рику

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы в Коста-Рику

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Как оформляется виза в Пуэрто-Рико для россиян и ее стоимость С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Как получить визу в Пуэрто-Рико? Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году нужна, а именно нужна виза, выдаваемая посольствами США. Это правило касается и россиян, которые намереваются посетить государство ...

Визы в Пуэрто-Рико

Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Рейтинг@Mail.ru