Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Визы в Коста-Рику

Визы в Коста-Рику

Визы в Коста-Рику

Гражданам России для посещения Коста-Рики виза не требуется, если целью визита является туризм, транзит, посещение родственников или деловая поездка, а срок пребывания в стране не превышает 30 дней. Если планируется более длительный визит, за визами необходимо обращаться в консульство Коста-Рики в Москве.

Важная информация для пассажиров авиарейсов

Хотя решение об отмене виз для россиян опубликовано в официальной правительственной газете La Gaceta, (стр. 25-26), а также подтверждено дипломатическими представительством Коста-Рики в Москве, в системе TIMATIC, которая служит справочником по визам для подавляющего большинства авиакомпаний мира, информация не изменилась.

По сообщению этой системы виза для въезда в Коста-Рику не требуется только для лиц, имеющих в паспорте действующие многократные визы Канады, США, Исландии, Японии, Южной Кореи, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейна или любой страны-члена ЕС.

Соответственно, перед покупкой билетов необходимо связаться с авиакомпанией для уточнения ситуации. В аэропорту при себе полезно иметь распечатку решения об отмене виз (ссылка на текст приведена выше). В противном случае возможен отказ в посадке на рейс.

Безвизовый въезд

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия паспорта — не менее трех месяцев на момент въезда в страну;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну (электронный авиабилет, код резервации билета, железнодорожные, автобусные или паромные билеты, подтверждение круиза, выписку с судовой роли и т.п.).


В отдельных случаях работники иммиграционной службы могут поинтересоваться наличием достаточных денежных средств для пребывания в стране, или бронью отеля.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Коста-Рики в Москве необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент предполагаемого въезда в страну;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • визовая анкета, заполненная на испанском либо английском языке и подписанная лично заявителем;
  • 2 фотографии паспортного образца;
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка подтверждения брони из Интернета);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников — справка с места учебы;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета либо кредитная карта и выписка с текущего счета с печатью банка);
  • авиабилеты в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка в Коста-Рику с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт родителя, дополнительно необходимо предоставить фотографию ребенка. Если ребенок имеет собственный паспорт, предоставляется полный пакет документов.



На детей, путешествующих с одним родителем либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей. На детей, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография.

Лицам в возрасте до 18 лет для въезда в Коста-Рику не требуется собственный загранпаспорт, при условии что они вписаны в паспорт сопровождающего их родителя и в этот паспорт вклеена фотография ребенка.

Стоимость визы

Сбор за оформление визы составляет $20. Сбор оплачивается по прибытии в Коста-Рику. В консульском отделе при подаче документов сбор не взимается.

Срок оформления визы

Стандартный срок оформления визы в Коста-Рику составляет 1-3 рабочих дня с момента подачи документов. Однако консульский отдел оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявлений.

Порядок оформления виз

Документы на визу Коста-Рики можно подать лично либо через доверенное лицо, либо через аккредитованное турагентство. Подача документов осуществляется только по предварительной записи по телефонам: +7 (495) 415-4014, 415-4042 (звонок бесплатный). Прием документов производится в указанное работником визового отдела время.

Срок действия визы

Виза действительна в течение 60 дней с момента выдачи. Срок пребывания от 30 до 60 дней.

Продление визы

Возможно продление визы на месте, при этом общий срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней. Для продления необходимо еще до момента истечения срока действия визы или 30 дней безвизового пребывания обратиться в Главное управление миграции и иностранцев (Migraciones) Министерства общественной безопасности в столице страны.



Документы для скачивания

  • визовая анкета(.pdf, 49,4 kB)

Отзывы и истории поездок

Визы в Коста-Рику

Итак, 12 декабря 2009 года, в районе 2-х часов дня я подъезжал к погранпосту Сапоа- Пеньяс Бланкас между Никарагуа и Коста-Рикой, проехав на такси что-то типа 30 км от Сан-Хорхе на берегу озера Никарагуа. Отпустив таксиста где-то в 300 метрах от никарагуанского погранконтроля, я вначале пообедал в неплохом ресторанчике. Сытный и вкусный обед обошелся в 8 долларов (чашка густого супа из морепродуктов, свинина с фасолью и юккой- порции большие, кофе). В Коста-Рике, прямо скажем, цены повыше раза в полтора-два. Читать дальше →

Артур Каримов | декабрь 2009

. Следствием таких стремительных перемещений была быстрая доставка до конечной точки. В восемь утра мы ещё в Москве, а в пять вечера того же дня уже в Гватемале, столице государства с тем же названием. Читать дальше →

С.Серый | март 2009

Новости из Коста-Рики

  • Визы в Коста-Рику

    10:06 | 21.04.2014

Спецпредложения авиакомпаний

и получи подарок!

Визы в Коста-Рику



Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы в Коста-Рику

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы в Коста-Рику

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы в Коста-Рику

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы в Коста-Рику

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее ...

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Рейтинг@Mail.ru