Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Визы на Багамские острова

Визы на Багамские острова

Визы на Багамские острова

Гражданам России для посещения Багамских островов на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При этом запрещается работать на островах.

В случае если планируется более длительное пребывание на островах либо любая деятельность, связанная с извлечением прибыли на Багамах, визу необходимо оформлять заранее в Визовых центрах Великобритании.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент въезда;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну. Для пассажиров круизных судов — билеты на судно. Для пассажиров яхт — выписку из судовой роли;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

Оформление визы в консульстве

В случае если планируется поездка на срок, превышающий 90 дней, визу необходимо оформлять заранее в посольстве Великобритании на британских условиях. Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница для вклеивания визы;
  • заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx. Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
  • заполненная на английском языке и подписанная заявителем дополнительная анкета для посещения Багамских островов;
  • 2 недавних цветных фотографии 3,5х4,5 см. Одна из фотографий крепится к анкете VAF8 степлером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.



Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.

Неработающим пенсионерам — ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Багамских островах.

Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Багамских островах.

Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Багамских островах;

  • старый загранпаспорт, если таковой имеется;
  • приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов или подтверждение брони отеля;
  • авиабилеты.
  • Требования к сопроводительным документам

    Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. На каждом листе с переводом должна иметься следующая информация:



    — дата, когда был сделан перевод;

    — имя и фамилия переводчика, его контактная информация, а также его личная подпись;

    — подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу.

    Перевод документов может быть выполнен самим заявителем, сотрудником Бюро переводов, либо иным лицом, в достаточной степени владеющим английским языком. В случае, если перевод сделан заявителем, на листе с переводом указываются его данные, а также пишется фраза «translated by applicant». Если перевод оформлялся в переводческом бюро — указываются реквизиты компании и имя и фамилия переводчика.

    К каждому оригиналу документа необходимо приложить ксерокопию — в этом случае оригиналы возвращаются заявителю после сверки с копиями.

    Правила заполнения электронной анкеты

    Для заполнения электронной анкеты непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании необходимо пройти несложную процедуру регистрации, которая занимает несколько минут.

    Затем следует выбрать тип анкеты в соответствии с целью предполагаемой поездки. Необходимо заполнить все поля формы — ответы должны быть даны только на английском языке. Заявления, заполненные на любых других языках, к рассмотрению не принимаются.

    После заполнения всех полей заявление необходимо распечатать и в соответствующем разделе поставить подпись. При этом вся содержащаяся в анкете информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу, а заявитель на адрес своей электронной почты получит уникальный регистрационный номер, используя который он сможет забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр (для этого потребуется создать личный аккаунт на сайте ВЦ). После того, как будут выбраны дата и время, система автоматически сформирует уведомление с данными визита. Это письмо необходимо распечатать и предоставить со всеми документами в Визовом центре.



    Требования к фотографиям

    Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

    • размер фотографии 3,5х4,5 см;
    • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом) фоне;
    • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
    • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
    • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

    Регистрация на сайте Визового центра

    Для того, чтобы записаться на подачу документов и биометрических данных, а также оплатить визовый сборы и дополнительные услуги (если таковые требуются) необходимо в обязательном порядке на сайте Визовых центров компании Teleperformance создать свой аккаунт. Для этого сначала необходимо заполнить визовую анкету, после чего заявителю будет присвоен уникальный референс-код, состоящий из букв GWF и девяти цифр. Этот код нужно ввести при регистрации вместе с адресом электронной почты, паролем (заявитель придумывает самостоятельно), именем и фамилией. После регистрации на сайте необходимо указать место подачи заявления, затем будет открыт доступ к выбору даты и времени визита в Визовый центр, оплате визового сбора, который осуществляется при помощи банковской карты, а также заказу дополнительных услуг (приоритетное рассмотрение заявления, курьерскую доставку документов и VIP-зал). После выбора даты и времени визита автоматически формируется письмо с информацией о времени приема (параллельно дублируется на e-mail заявителя). Его нужно распечатать и приложить к основному пакету документов.



    Посещение Визового центра

    Заявления на визу в страны Содружества или Заморские территории Великобритании принимаются в любом из Британских визовых центров в России, личная подача непосредственно в консульства Великобритании, находящиеся на территории Российской Федерации, невозможна.

    Прием документов на визу только по предварительной записи, которая осуществляется в режиме онлайн на сайте Визовых центров компании Teleperformance.

    Все заявители должны лично явится в Британский визовый центр.

    Все Британские визовые центры принимают документы на визы с понедельника по пятницу, с 08.30 до 14.30, возврат паспортов с готовыми визами осуществляется с 08.30 до 16.00.

    Биометрические данные для оформления виз для въезда в страны Содружества или Заморские территории Великобритании сдавать не требуется.

    Срок оформления визы

    Срок оформления визы на Багамские острова может составлять от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в МИД страны.

    Сроки действия виз

    Виза посетителя выдается сроком действия на 6 месяцев или на 1 год.

    Консульский сбор

    На сегодняшний день консульский сбор за визу (включая пересылку документов или дополнительных запросов в иммиграционную службу страны) составляет $197.

    При отказе в визе сбор не возвращается. Консульский сбор может меняться.

    Сбор оплачивается в режиме онлайн посредством банковских карт VISA и MasterCard после заполнения онлайн анкеты на визу. Оплата будет производиться в долларах США.



    Путешествие с детьми

    Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

    В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо находится в неизвестном направлении и связь с семьей не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

    Документы для скачивания

    • дополнительная анкета на Багамские острова(.pdf, 74.4 kB)

    Новости из Багамских островов

    • Визы на Багамские острова

      19:34 | 20.04.2014

    и получи подарок!

    Визы на Багамские острова

    Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

    Визы на Багамские острова



    Какие продукты и почему отбирают у туристов?

    Визы на Багамские острова

    Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

    Визы на Багамские острова

    8 правил выживания в постсоветском отеле

    Визы на Багамские острова

    Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

    Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

    Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

    Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

    Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

    Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

    Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

    Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

    Необходимые документы для оформления визы в Грецию

    Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

    Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

    Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

    Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

    Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

    Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

    Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

    Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

    Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

    Виза в Южно-Африканскую Республику

    Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

    Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

    ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

    Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

    ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

    ЮАР — Визовый центр ONLINE

    Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

    Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

    Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

    Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

    Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

    Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

    Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

    Рейтинг@Mail.ru