Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Визы на Багамские острова

Визы на Багамские острова

Визы на Багамские острова

Гражданам России для посещения Багамских островов на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При этом запрещается работать на островах.

В случае если планируется более длительное пребывание на островах либо любая деятельность, связанная с извлечением прибыли на Багамах, визу необходимо оформлять заранее в Визовых центрах Великобритании.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент въезда;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну. Для пассажиров круизных судов — билеты на судно. Для пассажиров яхт — выписку из судовой роли;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

Оформление визы в консульстве

В случае если планируется поездка на срок, превышающий 90 дней, визу необходимо оформлять заранее в посольстве Великобритании на британских условиях. Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница для вклеивания визы;
  • заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx. Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
  • заполненная на английском языке и подписанная заявителем дополнительная анкета для посещения Багамских островов;
  • 2 недавних цветных фотографии 3,5х4,5 см. Одна из фотографий крепится к анкете VAF8 степлером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.



Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.

Неработающим пенсионерам — ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Багамских островах.

Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Багамских островах.

Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Багамских островах;

  • старый загранпаспорт, если таковой имеется;
  • приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов или подтверждение брони отеля;
  • авиабилеты.
  • Требования к сопроводительным документам

    Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. На каждом листе с переводом должна иметься следующая информация:



    — дата, когда был сделан перевод;

    — имя и фамилия переводчика, его контактная информация, а также его личная подпись;

    — подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу.

    Перевод документов может быть выполнен самим заявителем, сотрудником Бюро переводов, либо иным лицом, в достаточной степени владеющим английским языком. В случае, если перевод сделан заявителем, на листе с переводом указываются его данные, а также пишется фраза «translated by applicant». Если перевод оформлялся в переводческом бюро — указываются реквизиты компании и имя и фамилия переводчика.

    К каждому оригиналу документа необходимо приложить ксерокопию — в этом случае оригиналы возвращаются заявителю после сверки с копиями.

    Правила заполнения электронной анкеты

    Для заполнения электронной анкеты непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании необходимо пройти несложную процедуру регистрации, которая занимает несколько минут.

    Затем следует выбрать тип анкеты в соответствии с целью предполагаемой поездки. Необходимо заполнить все поля формы — ответы должны быть даны только на английском языке. Заявления, заполненные на любых других языках, к рассмотрению не принимаются.

    После заполнения всех полей заявление необходимо распечатать и в соответствующем разделе поставить подпись. При этом вся содержащаяся в анкете информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу, а заявитель на адрес своей электронной почты получит уникальный регистрационный номер, используя который он сможет забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр (для этого потребуется создать личный аккаунт на сайте ВЦ). После того, как будут выбраны дата и время, система автоматически сформирует уведомление с данными визита. Это письмо необходимо распечатать и предоставить со всеми документами в Визовом центре.



    Требования к фотографиям

    Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

    • размер фотографии 3,5х4,5 см;
    • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом) фоне;
    • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
    • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
    • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

    Регистрация на сайте Визового центра

    Для того, чтобы записаться на подачу документов и биометрических данных, а также оплатить визовый сборы и дополнительные услуги (если таковые требуются) необходимо в обязательном порядке на сайте Визовых центров компании Teleperformance создать свой аккаунт. Для этого сначала необходимо заполнить визовую анкету, после чего заявителю будет присвоен уникальный референс-код, состоящий из букв GWF и девяти цифр. Этот код нужно ввести при регистрации вместе с адресом электронной почты, паролем (заявитель придумывает самостоятельно), именем и фамилией. После регистрации на сайте необходимо указать место подачи заявления, затем будет открыт доступ к выбору даты и времени визита в Визовый центр, оплате визового сбора, который осуществляется при помощи банковской карты, а также заказу дополнительных услуг (приоритетное рассмотрение заявления, курьерскую доставку документов и VIP-зал). После выбора даты и времени визита автоматически формируется письмо с информацией о времени приема (параллельно дублируется на e-mail заявителя). Его нужно распечатать и приложить к основному пакету документов.



    Посещение Визового центра

    Заявления на визу в страны Содружества или Заморские территории Великобритании принимаются в любом из Британских визовых центров в России, личная подача непосредственно в консульства Великобритании, находящиеся на территории Российской Федерации, невозможна.

    Прием документов на визу только по предварительной записи, которая осуществляется в режиме онлайн на сайте Визовых центров компании Teleperformance.

    Все заявители должны лично явится в Британский визовый центр.

    Все Британские визовые центры принимают документы на визы с понедельника по пятницу, с 08.30 до 14.30, возврат паспортов с готовыми визами осуществляется с 08.30 до 16.00.

    Биометрические данные для оформления виз для въезда в страны Содружества или Заморские территории Великобритании сдавать не требуется.

    Срок оформления визы

    Срок оформления визы на Багамские острова может составлять от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в МИД страны.

    Сроки действия виз

    Виза посетителя выдается сроком действия на 6 месяцев или на 1 год.

    Консульский сбор

    На сегодняшний день консульский сбор за визу (включая пересылку документов или дополнительных запросов в иммиграционную службу страны) составляет $197.

    При отказе в визе сбор не возвращается. Консульский сбор может меняться.

    Сбор оплачивается в режиме онлайн посредством банковских карт VISA и MasterCard после заполнения онлайн анкеты на визу. Оплата будет производиться в долларах США.



    Путешествие с детьми

    Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

    В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо находится в неизвестном направлении и связь с семьей не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

    Документы для скачивания

    • дополнительная анкета на Багамские острова(.pdf, 74.4 kB)

    Новости из Багамских островов

    • Визы на Багамские острова

      19:34 | 20.04.2014

    и получи подарок!

    Визы на Багамские острова

    Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

    Визы на Багамские острова



    Какие продукты и почему отбирают у туристов?

    Визы на Багамские острова

    Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

    Визы на Багамские острова

    8 правил выживания в постсоветском отеле

    Визы на Багамские острова

    Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

    Виза в Испанию: поэтапный инструктаж в 2018 году для самостоятельного получения Незабываемые путешествия в Испанию – страну солнца и страсти – сегодня открыты для всех! И совсем необязательно многократно оббивать ...

    Шенгенская виза в Испанию в 2018 году: документы, стоимость и сроки оформления

    Особенности оформления визы в Испанию в 2018 году График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Шенгенская виза в Испанию Теплый и благоприятный климат, великолепные ландшафты, солнечные пляжи ...

    Виза в Испанию в 2018 году: документы для оформления, цена

    Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа. Краткосрочная виза ...

    Виза в Испанию для россиян в 2018 году, фото

    Как получить визу в Испанию россиянину в 2018 году? Из-за недостатка времени, нежелания сталкиваться с различными проблемами и нервотрепками, многие россияне предпочитают переложить оформление документов на плечи турагентств. Хотя виза ...

    Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

    Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие ...

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

    Виза в Израиль для Россиян информация о стране

    Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

    Виза в Израиль для россиян в 2018 году

    Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

    Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

    Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

    Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

    Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

    Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

    Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

    Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

    Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

    Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

    Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

    Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

    Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

    Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

    Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

    Рейтинг@Mail.ru