Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Японию для россиян 2017, посольство Японии в Москве официальный сайт, консульство

Виза в Японию для россиян 2017, посольство Японии в Москве официальный сайт, консульство

oVisah.ru

Сайт о визах для россиян

Виза в Японию для россиян 2017, посольство Японии в Москве официальный сайт, консульство

Виза в Японию для россиян в 2018 году должна оформляться заранее

Япония – невероятно удивительная страна, приехав сюда, каждый европеец ощущает ее восточное очарование. На протяжении многих лет эта страна была изолирована от остального мира. Именно благодаря этому японский народ приобрел неповторимое чувство прекрасного, и каждый из них имеет огромное уважение к своей истории.

Нужна ли виза в Японию

Чтобы посетить эту страну, гражданам России потребуется предварительное оформление визы. Ее можно получить самостоятельно в Консульстве или просто передать документы через специальные визовые центры или турагентства, которые имеют аккредитацию.

Россияне достаточно редко посещают страну восходящего солнца, так как получить документ разрешающий въезд достаточно сложно. Особенность получения визы заключается в наличии гаранта, который находится на территории Японии, это может быть: турфирма, частное или юридическое лицо. На данный момент действует упрощенный механизм получения въездного документа, до 2012 года визу было еще сложнее получить. Ранее велись переговоры, про еще одно упрощение, но в связи с санкциями, Япония приостановила этот процесс.

Виды виз в Японию

Однократная

Такой тип въездного документа идеально подойдет для тех людей, которые запланировали туристическое путешествие или деловой визит в страну. По такой визе человек может легально находится в ней на протяжении трех месяцев. При необходимости срок пребывания можно продлить.



Многократная

Такая виза выдается только в случае необходимости много раз в году пересекать государственную границу. В большинстве случае она нужна людям, связанным с культурной или спортивной деятельностью. Срок действия этого въездного документа – 3 года, при этом существует лимит, в течение 180 дней в Японии можно находиться не более 90.

Для деловых целей эта виза может быть выдана только тем людям, которые ранее уже находились на территории этой страны.

Долгосрочная

Выдают такие визы для легальной работы или пребывания в стране более трех месяцев по другой причине. Для получения въездного документа придется предоставить специальный сертификат. Более подробно о нем можно узнать в Минюсте Японии.

Медицинская

Выдается медицинская виза людям, которые нуждаются в лечении на территории этой страны. Максимальный срок, на который может быть выдана виза – 3 года.

Транзитная

Срок действия такого въездного документа составляет 3 дня, при этом появляется возможность выйти из транзитной зоны аэропорта. Если придется несколько раз использовать эту страну в качестве транзита, можно сделать двукратную визу.

Туристическая виза в Японию

Этот тип въездного документа также имеет названия – однократная виза. В основном ее оформляют туристы, но она также подходит людям, участвующим в конференциях или желающим посетить своих родственников/друзей. Но получить такую визу не является простым делом. Каждому заявителю нужно иметь приглашение, в зависимости от типа визы. Приглашение может быть от: турфирм, частных лиц или компаний.



Приглашение должно составляться заранее и его необходимо отправить по почте человеку, желающему оформить визу в эту страну.

Необходимые документы для получения однократной визы:

заграничный паспорт (на весь срок поездки он должен быть действительным);

если были старые паспорта, не будет лишним их приложить к документам;

приглашение (срок действия данного документа составляет три месяца);

медицинская страховка (этот пункт не является обязательным, но положительное решение получить сложно, поэтому лучше ее сделать).

Если человек подает документы с территории РФ, но при этом не является гражданином этой страны, то он должен представить все необходимые документы, доказывающие легальность пребывания в России. Также нужно доказать о возможности возврата обратно в РФ, это может быть ВНЖ, временная прописка. Такие документы нужно предъявлять всем, кроме граждан Армении, на них этот закон не распространяется.

Для получения туристической визы дополнительно нужно предоставить:

визовая анкета в двух экземплярах;

фотографии – 2 шт;

ксерокопия основного паспорта, необходимо предоставить те страницы документа, где указываются личные данные и прописка заявителя;

справка с работы, где написано про должность, стаж работы и оклад.

Запрещено предоставлять справку типа 2НДФЛ. Эти документы должен собрать лично заявитель, но это еще не полный список.

Следующие документы должна передать человеку турфирма:

гарантийное письмо. Здесь должны указываться все данные туристической фирмы, ее реквизиты, печать, штамп;



сведения про турфирму. Необходимо предъявить документ, который подробно рассказывает о роде деятельности компании (буклеты, налоговые отчеты);

бронь гостиницы, билетов на самолет.

Внимание! Необходимо указывать регистрационный номер туристической компании, он выдается начальником департамента туризма.

Если у заявителя есть знакомый, который проживает на территории Японии, он имеет право выслать туристическое приглашение:

фотографии – 2 шт;

загранпаспорт, копия страниц внутреннего паспорта;

если приглашающая сторона является родственниками заявителя, то необходимо предъявить документы, подтверждающие родство.

Приглашающая сторона должна переслать такие бумаги:

письмо на имя посла, где будет сообщено о причинах приглашения этого человека. В приглашении должно указываться ФИО, личные данные и телефоны, как приглашающей стороны, так и просящей получение визы;

программа пребывания человека в Японии;

гарантийное письмо, в нем указывается: свидетельство с места жительства (с указанием всех проживающих людей), справка с работы.

Если гарантом выступает лицо, которое не является гражданином Японии, то нужно также приложить документы подтверждающие легальность пребывания.

Когда человек из Японии, который прислал приглашение и все документы не является родственником заявителя, а просто другом или знакомым, то есть необходимость доказать связи. Доказательством могут быть электронные или бумажные письма, справки о международных телефонных переговорах, фотография, на которой изображены приглашающая сторона и заявитель.



Рабочая виза в Японию

Для оформления рабочей визы понадобится трудовой договор от японской компании, также работодатель должен выступать в качестве спонсора. Для получения рабочей визы нужно собрать такие документы:

письмо-приглашение от будущего работодателя;

свидетельство о праве на льготы;

копии дипломов и всех сертификатов;

Министерство Юстиции Японии проводит тщательную проверку каждого заявителя и если он соответствует всем критериям, выносится решение о выдаче свидетельства. Рабочие визы, в большинстве случаев, выдаются от одного до трех лет.

Транзитная виза в Японию

До 2017 года была возможность осуществлять транзиты через Японию, не оформляя визу и правом выхода в город, но данное правило было отменено.

На данный момент существует два разных варианта, как осуществить транзит через эту страну.

Можно Японию использовать транзитом, но при этом, находясь на территории аэропорта Ханеда и Кансай. Не покидая пределов аэропорта можно дождаться своего рейса и лететь в место конечного следования. Но находиться здесь можно не более 3 суток. В других аэропортах страны возможность пребывания еще меньше – 1 календарный день.

Существует возможность предварительного оформления визы для транзита. Если человек подал документы не позже, чем за 10 дней до назначенной даты, от он освобождается от уплаты визового сбора. Список необходимых документов:

визовая анкета – 2 экземпляра;

фотографии – 2 шт;

заграничный паспорт и копия его первой страницы;



справка с работы;

авиабилеты и копии (как до самой Японии, так и в страну конечного следования);

виза в третью страну;

Виза в Японию самостоятельно: как получить визу

При сборе и заполнении всех необходимых документов, человек должен отнести их непосредственно в Консульство или в специализированные визовые центры. Затем остается только ждать рассмотрения документов и вынесения решения. Получить визу в Японию достаточно сложно, все документы должны быть собраны в точности по списку и правильно заполнены.

Необходимые документы

В зависимости от типа запрашиваемой визы, меняется и список необходимых документов, но для въездного документа любого типа нужные такие бумаги:

заграничный паспорт (должен быть действителен на все время пребывания в этой стране);

письмо-приглашение (в зависимости от типа визы);

справка с работы.

Анкета на визу в Японию

Существует возможность заполнения визовой анкеты на английском или японском языках. Скачивается анкета непосредственно с сайта Посольства страны. Каждый лист нужно распечатывать отдельно (с одной стороны).

Поля, помеченные звездочкой не нужно заполнять. Если ответ на поставленный вопрос отрицательный необходимо ставить надпись «None» или просто прочерк. Чуть ниже указывается девичья фамилия или просто старая фамилия (если она менялась вообще). Также нужно написать дату, город и страну рождения. Строка, где нужно указать ID номер, нужно оставить пустой, в России нет ID классификации.



Затем нужно указать цель поездки, тип паспорта и адрес места проживания. В конце анкеты необходимо ответить на несколько достаточно стандартных вопросов.

Требования к фото

Фотография должна быть квадратной 4.5 на 4.5 сантиметра. Может быть, как цветной, так и ч/б. Нынешний вид заявителя должен полностью соответствовать фотографии, если вы сфотографировались и пошли делать новую прическу, то придется делать фото еще раз. Фотографии обязательно нужно вклеить в анкеты.

Стоимость и сроки оформления визы в Японию

После того, как заявитель собрал все необходимые документы, в Посольстве ему выдают квитанцию, где указана примерная дата возвращения паспорта. Согласно договоренности РФ и Японии, рассмотрение визовых заявок не должно превышать более 10 рабочих дней. Обычно все происходит раньше – не более 7 дней, но это в случае правильности заполненных документов и если к вашей персоне не возникало дополнительных вопросов.

Стоит помнить, что если в период рассмотрения документов есть какие-либо российские или японские праздники, то сроки могут быть увеличены.

Стоимость визы

Оформление любой визы является бесплатным, но если заявителю нужно срочное рассмотрение документов, то за дополнительную плату он может это сделать.

3 дня – 3800 рублей;

4 — 5 дней – 1500 рублей.

Куда обращаться за визой: Посольство Японии в России

В Москве Посольство Японии можно найти по адресу: Грозольский переулок 27. График работы с 9:15 до 18:00. Во все государственные праздники России и Японии – Посольство не работает.



Сбор документов для получения визы в Японию является весьма затруднительным, так как много бумаг нужно получить непосредственно от граждан (гарантов) этой страны. Поэтому очень хорошо, когда в стране восходящего солнца есть знакомые, в противном случае нужно обращаться в турагентство, которое содействует при получении визы. Если гарантом будет ваш знакомый, то нужно позаботиться о документах, которые могут подтвердить ваше знакомство. Если они будут не совсем убедительными, наверняка, в выдаче визы будет отказано.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Транзит через Великобританию

Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Рейтинг@Mail.ru