Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию

Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в это государство не требовалось предварительно заниматься оформлением визы, с собой достаточно было иметь заграничный паспорт и документ, указывающий на бронирование номера в гостинице.

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Несколько лет назад в хорватское миграционное законодательство были внесены поправки. В соответствии с ними, россияне должны обязательно получать разрешение на пересечение границы, при этом не имеет значения цель въезда. Виза в Хорватию в 2018 году может быть оформлена самостоятельно.

Подписала ли Хорватия Шенгенское соглашение?

Виза в Хорватию стала обязательной по той причине, что эта страна является участницей Шенгенского соглашения. Возникает вопрос – могут ли пересечь границу Хорватии туристы, уже побывавшие в Европе и имеющие шенген? Да, если у путешественника имеется такая виза, то для совершения короткой поездки в это государство, он может не подавать документы в хорватское Консульство или визовый центр.

Чтобы путешествовать по стране с использованием шенгена, важно убедиться, что срок действия документа не истек. Более того, он должен быть предназначен на два и более раз пересечений границы.



Куда отправляться?

Виза в Хорватию оформляется в Консульстве Хорватии, расположенном в Москве, в визовых центрах, расположенных в крупных городах, а также в туристических агентствах. Визовый центр является организацией, специализирующейся на приеме анкеты и документации от заявителей. Для посещения не потребуется записываться предварительно, поскольку подача заявлений происходит в порядке живой очереди в отведенное для этого время.

Внимание! В Москве располагается не только Консульство, но и визовый центр. Следовательно, жители столицы сами вправе решать, куда им лучше обратиться.

Заниматься оформлением через туристическую компанию можно, если в ней была приобретена путевка. Агентство подписывает соглашение с туристическим оператором, главное условие – вхождение в список аккредитованных операторов. Это важно, поскольку документы, сданные в туристическую компанию, передаются к оператору, после чего в Консульство.

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Сбор документации для поездки

После того, как путешественник определится с местом подачи документов, можно приступать к следующему этапу – сбору документов. Первым является анкета на визу в Хорватию. На каждого заявителя, в том числе ребенка, оформляется отдельный документ. Анкету необходимо распечатать или заполнить на официальном сайте с компьютера по ссылке https://crovisa.mvep.hr/default.aspx?langId=ru.



Заполнение анкеты должно осуществляться на одном из языков (по личному усмотрению заявителя) – на английском или хорватском. В документе можно указывать только истинные сведения, поскольку они должны быть подтверждены документально. После окончания процедуры заполнения ставится две подписи – на четвертой странице в п.№37 и на четвертой странице снизу с правой стороны. Подпись на анкете не должна отличаться от той, что указана в паспорте для заграничных поездок.

Внимание! За детей, не достигших совершеннолетия, должен расписаться один из родителей – тот, который подает заявление и набор документов на рассмотрение.

Следующим необходимым документом является заграничный паспорт – он может быть биометрическим или соответствовать старому образцу. К нему предъявляется условие – срок действия к моменту завершения поездки и возвращению в пункт отправления должен составлять не меньше трех месяцев. При несоблюдении требования документ возвращается обратно владельцу. Туристам, часто отправляющимся в путешествие, необходимо убедиться в наличии, как минимум, двух пустых страниц для будущего штампа.

Дополнительно с подлинником паспорта для заграничных поездок, сдается ксерокопия страницы с личными сведениями. Она должна быть выполнена на листе А4.

Что касается несовершеннолетних детей, то у них тоже должен быть заграничный паспорт. Если туристу не исполнилось 14 лет, то в нем может отсутствовать подпись. Основываясь на правила пересечения границы, ребенок до 14 лет может вписываться в паспорт для путешествий одного из своих родителей. Обязательно наличие в заграничном паспорте в таком случае фотографии ребенка.



Фото на документы

Следующий документ для оформления визы – снимки. Хорватские миграционные власти предъявляют к фото несколько требований:

  1. Актуальность снимка – он должен быть сделан не более полугода назад;
  2. Цветное оформление, отсутствие обрамлений;
  3. Фотография выполняется на белом фоне;
  4. Для печати снимка необходимо использовать матовую бумагу.

При обращении в фотосалон сообщите фотографу, что параметры снимка должны соответствовать 3,5Х4,5 см.

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Посольство Хорватии в Москве

Документы на оформление включают в себя страховой полис. Для безвизовых стран его получение является советом, для участниц Шенгена он является обязательным условием выдачи визы. Полис должен присутствовать у каждого заявителя, даже ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста.

Исключением являются целые семьи, отправляющиеся в путешествие, поскольку все они могут быть вписаны в один полис. Важно, чтобы сумма покрытия по этому документу составляла не меньше 30.000 евро.

Оформить его можно в любом страховом агентстве. Выдача полиса происходит в двух экземплярах – первый прилагается к набору документов, второй остается у путешественника во время путешествия. Если в полис вписано сразу несколько человек, то выдается фотокопия документа каждому из них. Срок действия страхового полиса должен включать в себя полностью все путешествие.



Дополнительно к пакету документов прикладываются бумаги, подтверждающие цель путешествия и место проживания, свидетельство платежеспособности. Если в путешествие отправляются дети, то дополнительно прилагается разрешение на пересечение границы от одного или двух родителей.

Стоимость и сроки оформления

Сколько стоит хорватская виза? Стоимость документа составляет 35 евро. При необходимости получения срочного разрешения потребуется уплатить двойной консульский сбор – 70 евро. Граждане, занимающиеся оформлением в визовом центре, обязаны дополнительно оплатить пересылку документов и услуги работников – 19 евро. Оплата сервисного сбора происходит в рублях.

Сколько оформляется? Виза изготавливается в течение пяти суток с момента подачи документов. При заказе срочного разрешения на пересечение границы, процедура выполняется за 3 суток. Миграционным законодательством не гарантируется строгое и неукоснительное соблюдение этих сроков, на них может повлиять сезон путешествий, нагрузка на сотрудников, необходимость дополнительной проверки документов и другие факторы.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Рейтинг@Mail.ru