Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Хорватию для россиян в 2018 году

Виза в Хорватию для россиян в 2018 году

Виза в Хорватию для россиян 2017-2018

Нужна ли виза в Хорватию для россиян

Для посещения Хорватии гражданам россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Хорватия входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с хорватской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен. Хорватская национальная виза представляет собой наклейку, которую вклеивают в паспорт.

С 1 января 2014 года обладатели действующих многократных шенгенских, болгарских, кипрских или румынских визы (независимо от того ездили ли они уже по этим визам или нет) категории «С» и национальных виз категории «D» (или вида на жительство), выданных одной из этих стран, могут въезжать в Хорватию с целью транзита либо находиться (не более 90 дней) на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления хорватской визы. Пребывание на территории Хорватии по шенгенской визе не будет учитываться при подсчете количества дней, разрешенных для пребывания в шенгенских странах.

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Хорватии, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта в Хорватию — 3 месяца после окончания поездки.

Визы в Хорватию

  • транзитная виза (категория A) — выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международный аэропорт Хорватии;
  • безвизовый транзит — если пересадка с одного рейса на другой осуществляется в транзитной зоне одного аэропорта в течение 48 часов;
  • виза категории С (кратковременное пребывание до 90 дней) — выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, посещение родственников или друзей, деловые командировки. Данная виза дает право на посещение только Хорватии. Виза может быть однократной, двукратной и многократной и позволяет иностранцу, соответственно, один, два или неограниченное количество раз, в течение указанного в визе времени, пересечь транзитом или въехать и планировано находиться на территории страны. При первичном получении Хорватской визы — мультивиза будет выдается на срок 6 месяцев, при вторичном получении — на 1 год. В любом случае срок пребывания в Хорватии — 90 дней;
  • виза категории D (долгосрочная национальная виза сроком пребывания от 90 дней) — действует только на территории Хорватии и дает право на нахождение в стране до 1 года с возможностью продления после окончания.



Как и где оформить визу во Хорватию

  • если турпутевка приобретена в турфирме, визу оформляет турагентство
  • если поездка организована самостоятельно, то визу можно оформить в Консульстве Хорватии или в ближайшем визовом центре

Список документов для оформления визы в Хорватию через турфирму

Примерный перечень документов, которые требуются для оформления Хорватской национальной визы, (разные туроператоры могут требовать различный набор документов):

  • загранпаспорт со сроком действия 3 месяца после окончания поездки, обязательно наличие двух чистых страниц.
  • анкета на визу в Хорватию в одном экземпляре, заполненная заглавными ла, распечатанная и подписанная туристом в п. 37 и в конце 4-й страницы.
  • 2 цветные фотографии: 3,5х4,5 см, матовые, на белом фоне, без углов, овалов, штампов, черных очков, в темной одежде, давностью менее полугода, размер головы 3,2-3,6 см
  • копия первой страницы загранпаспорта, + копии страниц с шенгенскими визами за последние 3 года
  • копии первой страницы и страниц с шенгенскими визами аннулированного загранпаспорта
  • если у одного из туристов имеется действующая шенгенская, необходимо приложить копии разворотов ОЗП с фото и визой
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны)

Дополнительные требования

  • копия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака)
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц (без родителей) необходимо разрешение, переведенное на хорватский или английский языки и подписанное родителями в присутствии государственного нотариуса (подлинник и копия)



Оформление визы в Хорватию самостоятельно

Визу в Хорватию можно оформить самостоятельно, для этого необходимо собрать примерно такой же список документов + медицинскую страховку, копию авиабилетов в обе стороны, подтверждение проживания, либо приглашение, и сдать его либо в Консульский отдел в Москве, либо в ближайший визовый центр который находится в городах: Москва, Санкт-Петербург, Ростов на Дону, Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Екатертнбург, Новосибирск, Самара, Красноярск, Уфа, Владивосток, Иркутск, Хабаровск, Калининград, Мурманск, Омск, Саратов, Пермь.

Подробную информацию о типах виз, способах получения, списке предоставляемых документов, сроках изготовления, стоимости, адресах визовых центров, бланках и образцах документов, записаться на сдачу документов и др. можно посмотреть на сайте VFS Global

Срок оформления визы

  • при оформлении визы в Хорватию через турфирму, сроки уточняйте у своего менеджера, обычно они составляют от 7 рабочих дней (срочная — от 5 рабочих дней) с момента подачи заявления + время на пересылку документов из города вылета, а в высокий сезон данный срок увеличивается до 14 дней
  • при оформлении визы через визовые центры срок составляет от 5 рабочих дней, плюс время на пересылку документов. Срочная виза готовится за 3 рабочих дня.
  • документы, для получения Хорватской визы можно сдавать не ранее чем за 3 месяца до вылета


Срок действия визы в Хорватию

Консульство Хорватии выдает следующие визы:

  • однократная виза на срок пребывания до 15 дней.
  • многократная виза сроком пребывания до 90 дней в течение 6 месяцев / 1 года
  • транзитная виза (однократная, двукратная или многократная), которая дает право на проезд через территорию Хорватии в третьи государства с возможностью пребывания в стране до пяти дней за каждый въезд.

Стоимость оформления визы в Хорватию

При покупке тура, через туроператора

  • >для граждан России — 65-85
  • для граждан РФ срочная виза — 105-120
  • для детей от 6 до 12 лет — 30-35
  • для детей до 6 лет — бесплатно

При самостоятельной подаче документов через Консульство

При самостоятельной подаче документов через визовый центр (Служба упрощения выдачи виз VFS)

  • для граждан России — 35 € + сервисный сбор — 26
  • для детей от 6 до 12 лет — сервисный сбор — 26
  • для детей до 6 лет — бесплатно
  • срочная виза — 70 € + сервисный сбор — 26

Миграционная карточка

По прибытии в Хорватию, перед прохождением границы, заполняется миграционная карточка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка со своим паспортом. Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Хорватию. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения.



Посольство и консульства Республики Хорватия в РФ

Посольство Республики Хорватия в Москве

Адрес: Москва, Коробейников пер., 16/10

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете. Как правило, так билеты получаются дешевле, а ...

Визовый консультантСамостоятельное оформление шенгенской визы — аэропортовая виза, Визовый консультант

Транзитная шенгенская виза категории А — аэропортовая виза Получать аэропортовую визу для пересадки в аэропортах стран Шенгенского соглашения совершенно не обязательно . Это утверждение и верно, и неверно одновременно. В ...

Оформление транзитной шенгенской визы разных типов

Шенгенские транзитные визы различных типов Шенгенская транзитная виза может быть двух типов – А и С; в свою очередь краткосрочная может различаться сроком действия и количеством раз пересечения границы. В ...

Транзитная виза: шенгенская и другие — когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, ...

Отдых с детьми од документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык — Отдых с детьми самостоятельно

Перевод документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык Среди требований к предъявляемым документам для получения визы в Великобританию является предоставление их переводов на английский язык. Если вы получаете ...

Перевод документов для визы: стоимость недорого

Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме ...

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Рейтинг@Mail.ru