Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Хорватию

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию

Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии в городах России и послабление визового режима для обладателей многократных «шенгенов» и национальных виз ряда стран. В целом, пакет документов для оформления хорватской визы — «усреднённый», без особенностей. Запас «заграна» — 3 месяца с даты завершения поездки. Визу делают быстро, за 5 рабочих дней; визовый сбор хорошо известен по шенгену — 35 EUR. Без дополнительного сервисного сбора, разумеется, не обошлось: 19 EUR. Цены на странице указаны на май 2016 г.

Обладателям действующих двукратных или многократных шенгенских виз категории С, долгосрочных виз категории D или вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена, не требуется оформлять хорватскую визу. Обязательные условия: виза должна быть многократной и действительной в течение всего пребывания на территории Хорватии. А вот разрешенные дни пребывания по визе, при этом, не расходуются.

Аналогичным образом обладатели двукратных или многократных виз Болгарии, Кипра и Румынии могут отдыхать в Хорватии без оформления национальной визы. Срок пребывания в стране так же ограничен количеством дней, указанных в визе.

Виза в Хорватию
Виза в Хорватию



Виза в Хорватию
Виза в Хорватию

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию
Виза в Хорватию

Виза в Хорватию
Виза в Хорватию

Визы в чистые паспорта! Приглашения в РФ. Работаем с регионами.

Оформление визы в консульстве

  • заявление на получение визы, которое должно быть заполнено крупными печатными латинскими буквами и подписано заявителем собственноручно;
  • действующий загранпаспорт сроком действия не менее трех месяцев с момента окончания поездки с как минимум двумя свободными страницами;
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • 1 цветное фото (3,5 x 4,5 см);
  • доказательство действующего медицинского страхования путешественника на территории стран Шенгена. Минимальная страховая сумма, указанная в договоре, должна составлять не менее 30 тыс. EUR;
  • документы, доказывающие цель визита, обеспечение жильем, наличие средств для обеспечения пребывания в Хорватии и возвращения в государство проживания;
  • доказательство оплаты визового сбора (погашенная квитанция из банка).



Поездка с несовершеннолетними детьми

Заявление на получение визы для несовершеннолетнего должно быть подано одним из его родителей (законный представитель). К заявлению должно быть приложено свидетельство о рождении ребенка.

Если ребенок путешествует без родителей, к заявлению прилагается заверенное согласие одного из родителей на вывоз ребенка, содержащее: личные данные родителя, цель и период пребывания в Хорватии, срок пребывания в Хорватии, период, на который выдается согласие, подпись. Если ребенок путешествует в сопровождении другого взрослого, в согласии должны быть указаны и его личные данные.

Согласие должно быть заверено нотариусом. Перевод на хорватский язык не требуется.

Виза в Хорватию
Виза в Хорватию

3 года на рынке. 9 400 клиентов воспользовались нашими услугами. Скидка до 25%. Заказать визу на сайте или по телефону.

Виза в Хорватию
Виза в Хорватию

Возможна оплата картой на сайте. Работаем со всеми регионами РФ

Виза в Хорватию
Виза в Хорватию



Виза в Хорватию
Виза в Хорватию

Туры за недвижимостью.

Виза в Хорватию
Виза в Хорватию

Визы в Шенген на 1 — 5 лет! Визы за 1 день срочно!

Гарантированные визы! Без отказов!

Консульский сбор

Сборы для российских граждан составят 35 EUR и 70 EUR (срочная процедура). Срок оформления — 5 рабочих дней. При подаче документов через Визовый центр Хорватии дополнительно взимается сервисный сбор в размере 19 EUR.

Виза для граждан стран СНГ

Граждане Украины получают визу в Киеве. Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев на момент окончания предполагаемой поездки;
  • 2 цветных фото 3,5 х 4,5 см;
  • заполненная визовая анкета;
  • справка с места работы.

Граждане Белоруссии должны предоставить аналогичный пакет документов, единственное отличие — вместо двух нужна одна фотография. Для оформления визы им нужно обратиться в посольство Хорватии в Москве.

Гражданам других стран СНГ хорватская виза оформляется в течении месяца, бывает — и дольше.



Посольство и консульства Хорватии в России

Посольство Республики Хорватия в Москве

адрес: 119034, г. Москва, Коробейников пер. 16/10

телефон/факс: (495) 785-40-70, 785-40-75

Консульский отдел

адрес: ул. Остоженка, 23

телефон: (495) 785-40-72

Визовый центр Хорватии в Москве

адрес: ул. Дубининская, 35

телефон: (499) 681-13-68 и (499) 426-03-32

Генеральное консульство Хорватии в Калининграде

адрес: 236034, Калининград, ул. Дзержинского 244 А

телефон/факс: (0112) 600—555, 600—556

1 отзыв о визе в Хорватию

  • Виза в Хорватию

Ваш комментарий

Вопросы об оформлении визы в Хорватию

  • Визу какой страны оформлять при поездке сначала в Венгрию, затем в Хорватию
  • Можно ли въезжать в другие страны ЕС с ранее выданной хорватской визой
  • Можно ли въехать в Хорватию по двукратной польской визе
  • Можно ли въехать в Хорватию по однократной голландской визе
  • Можно ли въехать в Хорватию по шенгенской визе
  • Можно ли гражданину России поехать в Хорватию из Германии по шенгенской визе
  • Можно ли по итальянской визе посетить Хорватию
  • Нужна ли виза в Хорватию гражданам Белоруссии
  • Нужна ли виза в Хорватию гражданину России, имеющему вид на жительство в Германии
  • Нужна ли виза в Хорватию для россиян
  • Через какой промежуток времени после депортации можно будет вновь получить шенгенскую визу


Задать свой вопрос

Поделиться

Также рекомендуем

  • Вас также могут заинтересовать Греция, Италия, Болгария, Кипр, Черногория.
  • Самые популярные города и курорты страны: Дубровник, Загреб, Пореч, Пула, Сплит.
  • В Хорватии популярны экскурсии по Дубровнику.
  • Рекомендуем лучших гидов в Дубровнике, экскурсоводов в Загребе и знатоков Сплита.

Экскурсии в Хорватии

  • О проекте
  • Редакция
  • про.Тонкости
  • Вы вошли на сайт как (выйти) Войти на сайт или зарегистрироваться
  • Для сотрудников Вход для сотрудников

В соответствии с законом об авторских правах, при цитировании материала «Виза в Хорватию» активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Рейтинг@Mail.ru