Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Венгрия – это страна великолепной архитектуры, лечебных термальных источников и уникальных исторических памятников.

Перед всеми желающими посетить эту страну встаёт вопрос оформления шенгенской визы.

Открыть шенгенскую визу для посещения Венгрии вы можете самостоятельно, не прибегая к услугам туристических агентств и прочих посредников.

Нужна ли виза в Венгрию?

Если вы запланировали провести свой отпуск в Венгрии, то следует учесть, что обязательным условием для её посещения является открытая шенгенская виза.

Собираясь в туристический тур или на лечение в Венгерское государство, заранее позаботьтесь об открытии шенгенской визы, предоставляющей право на посещение и других стран участниц шенгенского договора.

На въезде в Венгрию, сотрудники таможни могут потребовать предъявление самой визы и других документов, подтверждающих цель вашей поездки, медицинскую страховку или платёжеспособность.

Какая нужна виза в Венгрию

Виза в Венгрию самостоятельно

Существует четыре основных типа виз, различающихся по целям визита на территорию Венгрии и продолжительности пребывания на её территории:

  • Категории (А и В) – Называются транзитными визами и дают вам право пересекать границу Венгрии один или несколько раз (Совершая пересадку в аэропорту Венгрии с пребыванием не более 1 суток, визу Венгрии иметь не обязательно).
  • Категория С – Наиболее популярный тип визы в Венгрию, имеющий также название туристической визы. Открытие этой визы даст вам право единожды или несколько раз (мультивиза) посетить Венгрию, и находиться на её территории сроком до трёх месяцев.
  • Категория D – Это долгосрочная виза, дающая право на неограниченное по срокам пребывания в Венгерском государстве с целью работы, учёбы или ведения предпринимательской деятельности.



Оформить визу в Венгрию онлайн

Виза в Венгрию для граждан РФ

В случае совершения необходимой или запланированной пересадки в аэропорту на территории Венгрии, российским гражданам не нужно быть обладателями транзитной (категории А и В) визы.

При этом россиянам не разрешается покидать зону аэровокзала, но перемещение внутри него не ограничено.

Краткосрочная (туристическая) виза может быть оформлена на единовременное, х-кратное или многократное пересечение границы Венгерского государства.

Многократная виза (мультивиза) гражданам РФ оформляется сроком на 90 дней (три месяца), а действительной она будет на протяжении шести месяцев или одного года с момента открытия.

Шенгенская виза в Венгрию

Самому выполнить все необходимые процедуры для открытия краткосрочной шенгенской визы в Венгрию, без услуг навязчивых турагентств и сторонних организаций, вполне реально и желательно.

Виза в Венгрию самостоятельно

План действий для достижения успеха выглядит так:

  1. Для начала определите цель своей поездки Венгрии и предполагаемые сроки пребывания в стране;
  2. Подготовьте перечень документов для стандартной процедуры открытия шенгенской визы, как оригиналы, так и заверенные копии;
  3. С помощью официального сайта посольства Венгрии в России предварительно зарегистрируйтесь на собеседование и передачу документов;
  4. Скачайте бланк анкеты и внимательно заполните её, приклеив фотографию;
  5. В назначенное вам время (приём ведётся строго по предварительной регистрации) передайте документы в посольство, консульство или региональный визовый центр и пройдите собеседование;
  6. Оплатите денежные сборы непосредственно перед передачей документов на проверку и только в валюте евро;
  7. Получите готовую визу.



Готовая виза, которую вам выдадут в посольстве или генеральном консульстве Венгрии выглядит примерно так:

Виза в Венгрию самостоятельно

Дети, записи о которых имеются в паспорте родителя, могут быть вписаны в его визу, что позволит им свободно путешествовать по Венгрии в сопровождении родных.

Документы на визу в Венгрию

Приняв решение самостоятельно пройти все процедуры для получения визы в Венгрию, внимательно ознакомьтесь с перечнем документов.

На момент предоставления документов на проверку специалисту в посольстве или генеральном консульстве, рекомендуется иметь в наличии не только оригиналы документов, но и их копии.

Сайт посольства Венгрии в Москве: www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/

Сам список документов для шенгенской краткосрочной визы в Венгрию выглядит так:

  • Действующий заграничный паспорт и выданный ранее (если выдавался), срок действующего загранспаспорта не должен заканчиваться раньше чем за 3 месяца после завершения пребывания на территории Венгрии. Убедитесь в наличие хотя бы двух свободных страниц, куда будет вклеена виза;
  • Ксерокопия главной страницы заграничного паспорта (страничка с фотографией и подписью);
  • Две цветные фотографии для документов размером 3,5 х 4 см;
  • Анкета по форме визового центра, заполненная на английском языке;
  • Копии всех страниц паспорта гражданина РФ (и если есть вкладыша о временной регистрации);
  • Билеты до Венгрии и обратно (оригиналы и ксерокопии);
  • Документ, подтверждающий цель визита (официальное приглашение венгерской стороны или подтверждение факта брони номера в отеле с указанием всех его реквизитов и подтверждения полной оплаты тура);
  • Медицинская страховка, способная покрыть тридцать тысяч евро и её копия;
  • Справка с работы, в которой будут указаны реквизиты организации и её вид деятельности, а также ваша должность и оклад (ИП предоставляют свидетельство о регистрации ИП, выписку из ЕГРИП и справку из налоговой о постановке на учёт с выпиской из банковского счёта);
  • Если вы являетесь пенсионером или студентом, то потребуется подтверждение в виде удостоверения (пенсионное или студенческий билет) и один из документов, подтверждающих платежеспособность;
  • Если с вами едут иждивенцы, то есть дети или неработающие граждане, то потребуется спонсорское письмо с подписью того, кто будет оплачивать поездку и пребывание в Итальянском королевстве. Бланк спонсорского письма можно скачать на сайте визового центра.
  • Справка, подтверждающая вашу платёжеспособность (не менее 30 евро в день на человека).



На всех детей, не достигших возраста 18 лет в визовый центр требуется подать следующие документы:

  • Оригинал свидетельства о рождении или его копия, заверенная нотариусом (даже если ребёнок уже получил паспорт);
  • Разрешение на выезд из страны, для случаев, когда с ребёнком едет только один из родителей или третье лицо;
  • Посреди учебного года потребуется справка из учебного заведения с разрешением на отсутствие (для несовершеннолетних студентов ещё и студенческий билет);

Аренда автомобиля в Венгрии

Оформить туристическую медицинскую страховку

Требования на визу в Венгрию

Для успешного открытия шенгенской визы для въезда на территорию Венгрии, вы должны быть готовы документально подтвердить свою финансовую состоятельность (достаточным обеспечением считается 30 евро на каждый день пребывания в Венгрии ).

Заказ недорого трансфера — такси в Венгрии

Иметь своевременно и правильно оформленный перечень документов и их копий.

Проблем с предоставлением визы в Венгерское государство, как правило, не возникает.

Причиной отказа может послужить наличие судимостей, задолженностей в банках, невыполнение алиментных обязательств.

Анкета на визу в Венгрию

Бланк анкеты для получения визы можно взять в генеральном консульстве или посольстве Венгрии, а также на их ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ. Заполняйте анкету внимательно и аккуратно, руководствуясь основными правилами:



  • Заполнять анкету нужно на английском языке;
  • Бланк можно распечатать и заполнить вручную или же заполнить на компьютере и распечатать уже готовый вариант;
  • Распечатывать можно на обеих сторонах листа;
  • Ваша личная подпись обязательна должна присутствовать в пункте номер 37 и в последнем окне анкеты;
  • Не забудьте приклеить фотографию (3,5х4 для документов)

Стоимость и сроки оформления визы в Венгрию

Оплатить визу вам предстоит сразу при передаче документов на проверку и обязательно в валюте евро.

Детям в возрасте младше 14 лет открытие визы производится бесплатно (при наличии записи ребёнка в паспорте родителя), а дети с отдельным паспортом и группы отдыхающих могут получить скидку до 50%.

Посольство и консульство Венгрии не принимают заявления на срочное и ускоренное оформление визы, поэтому будьте готовы к тому, что срок оформления составит от 7 до 10 рабочих дней (в «высокий» туристический сезон сроки могут быть увеличены).

Получение визы в Венгрию – посольство и консульство

На приём к специалисту в визовый центр лучше заранее записаться через официальный сайт.

Подавать документы можно лично, или доверить это члену семьи, имеющему на руках

Виза в Венгрию самостоятельно

документ, регламентирующий родство.

В региональные представительства визового центра ваши документы могут передать доверенные лица, для этого им нужна доверенность, заверенная нотариусом.



График работы региональных представительств визовых центров можно уточните на официальном сайте.

Адрес посольства Венгерского государства в Москве: Ул. Мосфильмовская, 62. Телефон/факс: (495) 796-93-77, 796-93-81

Адрес визового центра Венгерского государства в Москве: Ул. Полковая, 3 стр. 2. Телефон: (499) 750-11-23

Самые дешевые билеты из Москвы в Будапешт в этом месяце

Виза в Венгрию самостоятельно

Кристина Эндлесс

Автор статьи, данного блога. Путешествую самостоятельно 6 лет. Посетила 25 стран. Автор видеокурсов по организации выгодных путешествий.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

получи бесплатно

Поиск по сайту

Новый видеокурс

Виза в Венгрию самостоятельно

Свежие статьи

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно



Курсы Кристины Эндлесс

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Самостоятельные путешествия с Кристиной Эндлесс. При копировании материалов используйте активную ссылку на источник с нашего сайта © 2017

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Рейтинг@Mail.ru