Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Великобританию, процедура оформления и необходимые документы

Виза в Великобританию, процедура оформления и необходимые документы

Виза в Великобританию, процедура оформления и необходимые документы

Большая часть визовых обращений на туристическую визу в Великобританию рассматривается в течение 3 недель с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре. Мы рекомендуем заблаговременно начать процедуру оформления Вашей визы (самый ранний срок подачи заявления – за 3 месяца до даты предполагаемой поездки).

  1. Опросник Британского консульства, если компания ЕдемВЛондон.ру помогает в заполнении визовой анкеты. Скачать опросник для визы.

  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого на момент подачи документов не менее 6 месяцев. В паспорте должна быть хотя бы одна свободная страничка для визы.

  • Старый заграничный паспорт (или копия), если таковой имеется.

  • Цветная фотография, 35 х 45 мм. Фотография должна быть на светлом фоне, сделанная недавно, распечатана на нормальной фотобумаге, без очков и головных уборов.

  • Документы, подтверждающие Вашу работу, обучение или пенсионное содержание в настоящее время:
    • Работающие — справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с указанием должности, даты поступления на работу, размера ежемесячной заработной платы. Также необходимо указать, что Вам был предоставлен отпуск на время Вашей поездки (оплачиваемый или за свой счет).
    • Неработающие, домохозяйки, дети, пенсионеры — спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства (если таковое имеется), и указанием причины оплаты поездки; справка с места работы спонсора на фирменном бланке и с печатью организации с указанием доходов спонсора; выписка с банковского счёта спонсора, подтверждающая наличие средств; документы, подтверждающие родственную связь со спонсором.
    • Пенсионеры — копия пенсионного удостоверения.
    • Студенты — справка из института или университета с указанием факультета и курса.
    • Школьники — справка из школы.
    • Индивидуальные предприниматели — копия свидетельства о регистрации; копия налоговой декларации с печатью; выписка с банковского счета индивидуального предпринимателя; копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Документы, подтверждающие наличие средств — недавние выписки с банковского счета (желательно за последние 6 месяцев), квитанции о получении зарплаты (желательно за последние 6 месяцев) или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании как Вашего, так и Ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные). Если Вы недавно перешли на новое место работы, рекомендуется предоставить информацию о заработной плате с прошлого места работы.

  • Документы, подтверждающие наличие собственности в стране проживания (квартира, автомобиль, ценные бумаги, земельный участок и пр.) — копии государственного свидетельства на собственность.

  • Подтверждение забронированного тура – копия будет предоставлена компанией ЕдемВЛондон.ру

  • Дополнительные документы для несовершеннолетних детей до 18 лет
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Копия нотариально заверенной доверенности на выезд (доверенность на выезд не требуется, если ребенок выезжает с одним из родителей, в случае если от второго родителя не поступало заявления на несогласие с вывозом ребенка заграницу; при выезде с сопровождающим предоставляется доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего.


  • 3. ОПЛАТА ВИЗОВОЙ АНКЕТЫ. Вы оплачиваете консульский сбор (в настоящее время консульский сбор оплачивается в режиме онлайн на сайте визового центра) и назначаете удобное для Вас время сдачи документов. Посмотреть текущую стоимость консульского сбора визы в Великобританию. В поле "Show me the fees for" выберите "Visitor" (виза Посетителя) и нажмите "Find out".

    105120, Москва, 2-й Сыромятнический переулок, д. 1, Центральный АО, бизнес-центр "Дельта Плаза 1". Часы работы: (8.30 – 17.00) с Пн. по Пт.

    191028, Санкт-Петербург, Литейный проспект, 26. Часы работы: (8.30 – 17.00) с Пн. по Пт.

    В Британский визовый центр в Санкт Петербурге могут обращаться только жители Ленинградской, Новгородской, Псковской, Мурманской и Архангельской областей и Республики Карелия.

    620142, Екатеринбург, ул. Большакова, 70, бизнес-центр "Корин". Часы работы: (8.30 – 17.00) с Пн. по Пт.

    В Британский визовый центр в Екатеринбурге могут обращаться только жители Свердловской, Челябинской, Пермской и Курганской областей, Республик Башкортостан и Удмуртия

    344022, Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 91. Часы работы: (8.30 – 17.00) с Пн. по Пт.

    630132, Новосибирск, ул. Сибирская, 57. Часы работы: (8.30 – 17.00) с Пн. по Пт.

    121099 г.Москва, Смоленская набережная, д.10

    Телефон: +7 (495) 956 72 00

    191124 г.Санкт-Петербург, пл. Пролетарской Диктатуры, д.5



    Телефон: +7 (812) 320 32 00

    Генеральное Консульство Великобритании в Екатеринбурге

    620075 г.Екатеринбург, ул. Гоголя, д.15а

    Телефон: +7 (343) 379 49 31

    E-mail: [email protected], [email protected]

    Телефон (Лондон): +44 20 33 93 89 11

    Телефон (Москва): +7 (495) 346 42 00 добавочный 299 66 25

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

    Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

    Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

    Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

    Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

    Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

    Нужна ли виза на Бали, фото

    Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

    Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

    Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

    Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

    Виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

    Нужна ли виза в Таиланд в 2016

    Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

    Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

    Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

    Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

    Рейтинг@Mail.ru