Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай

Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, собирающихся отправится в отпуск в другую страну, в отдельных случаях, требуется разрешение на въезд. Нужна ли виза в Уругвай для россиян? Если цель поездки туризм, или бизнес, сроком до 90 дней, – разрешение не понадобится. Относительно других моментов можно узнать, ознакомившись со статьей.

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Разновидности разрешений и их оформление

В Уругвай виза для российских въезжающих бывает:

Что касается длительности, она составляет:

В отношении количества допустимых въездов, разрешение определяется как:

Чтобы получить визу для въезда на просторы удивительного Уругвая, готовится следующий пакет документов:

  1. Загранпаспорт и ксерокопии страниц, на которых есть отметки. Действительность его должна сохраняться три месяца и больше с того момента, когда гражданин возвращается из поездки.
  2. Фотография стандартной формы (размер 3х4). Срок давности фото должен быть не более шести месяцев.
  3. Анкета, которая заполняется собственноручно. Для заполнения разрешается использовать английский, русский, а также испанский языки. Но имя и фамилию, во избежание надобности перезаполнения документа, желательно указать латинскими буквами. Подписана анкета должна быть лично человеком, подающим документы на визу.
  4. Подтверждение, что авиабилеты в обе стороны куплены. Это могут быть их копии.
  5. Если человек отправляется в Уругвай с туристическим визитом, необходимо доказательство, что он не имеет планов остаться в стране навсегда.
  6. Документ, в котором указана бронь гостиничного номера, если цель поездки – отдых. Или приглашение посетить страну от друзей или родственников, с указанием места проживания – если кто-то отправляется в гости.



Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

В случае, когда в путешествие отправляются вместе с ребенком, на него также необходимо собрать нужные бумаги, а именно:

  1. Копия свидетельства о рождении, которую предварительно заверяют в нотариальной конторе.
  2. Если ребенок отправляется на отдых с одним из родителей, от второго, в обязательном порядке, должно присутствовать разрешение на вывоз детей, копии паспорта и свидетельства о заключении брака. Все ксерокопии документов заверяются у нотариуса.
  3. Фото ребенка.
  4. Анкета, аналогичная взрослой, только заполненная на детей.

После того, как все документы собраны и проверены, они передаются на рассмотрение в Посольство. Сотрудники учреждения оформляют запрос на выдачу визы, и отправляют его в департамент, занимающийся иммиграцией. Ждать ответа придется практически месяц.

Важно! Документы на оформление разрешения для въезда в Уругвай следует оформить за 35 дней до даты вылета.

Если в Посольстве принимают положительное решение в отношении выдачи соответствующего документа, заявителя повторно приглашают в Консульство. Далее соискателем визы вносится сумма, уходящая на консульский сбор. После оплаты и предоставления квитанции оформляется и, впоследствии, выдается долгожданная виза.



В Уругвай виза практически всегда выдается без проблем. Существует совсем небольшое количество примеров, когда потенциальные туристы получали отказ. Если у сотрудников Посольства возникают некие сомнения по отношению к будущему отдыхающему, его приглашают на частное собеседование, и, зачастую, просят дополнительные доказательства стабильного дохода. Именно данный момент может стать загвоздкой для получения необходимого документа.

Возможные трудности при оформлении визы

При оформлении разрешения в страну нужно быть готовым к тому, что возможны некоторые препятствия, которые заключаются в следующем:

  • представители Консульства имеют право пригласить туриста на дополнительное собеседование;
  • можно услышать требование о дополнении основного пакета документов отдельными бумагами (на усмотрение работников иммиграционной службы), например, предоставление справки об отсутствии судимости;
  • в Уругвай виза для россиян, как установленный стандарт, может быть только однократной. Поэтому, если отчаянные путешественники попытаются посетить соседние государства, на территорию Уругвая их уже не впустят;
  • многократная виза оформляется исключительно на территории данной страны;
  • для путешествия, цель которого – обучение, оформить можно только туристическую визу. А срок её действия ограничивается тремя месяцами;
  • на таможне у туриста могут потребовать подтверждение, что у него достаточное количество финансов для временного проживания в стране.


Не всегда поездка в эту страну Латинской Америки подразумевает недолгосрочное пребывание. Некоторые жители России отправляются в Уругвай на постоянное место жительства.

Но для этого должны быть серьезные основания, например:

  1. Ведение собственного бизнеса. Для этого следует оформить медицинскую страховку, также открыть счёт в банке. Если все верно выполнено, иностранцу разрешается остаться в стране на год, а позже – и на постоянное пребывание.
  2. Специальная программа для пенсионеров. Россияне, вышедшие на пенсию, могут иммигрировать в эту страну Южной Америки, если ежемесячный доход составляет полторы тысячи долларов. Важное условие – приобретение недвижимости, стоимость которой не менее ста тысяч долларов.
  3. Работа. Если жителю РФ предложили работу в Уругвае, от работодателя должно поступить официальное приглашение на осуществление трудовой деятельности.
  4. Капиталовложения. Россияне, которые могут позволить себе купить ценные бумаги на сумму не менее чем сто тысяч долларов, могут оформлять документы на ПМЖ.
  5. Получить постоянное место жительство в Уругвае можно, если заключить брак с гражданином государства. В течение одного месяца новоиспеченный иммигрант получит вид на жительство. А прожив в законном браке 3 года, можно рассчитывать на получение гражданства.

Внимание! Главное условие для желающих стать гражданином Уругвая – добросовестно соблюдать законы, и порядки, установленные иммиграционной службой.



Если человек в определенный интервал времени не продлит регистрацию, при этом находясь на территории страны – последствиями может стать и административная, и даже уголовная ответственность. Возможна и депортация из Уругвая.

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

В общем, Уругвай – это тихая, приятная, чистая и спокойная страна, в которой уровень жизни расценивается, как приемлемый. Для любителей семейного отдыха – это прекрасный вариант. Жизнь на территории государства вполне доступная, население доброжелательное. Для тех, кто хочет отдохнуть «дешево и сердито» – это идеальный вариант.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Рейтинг@Mail.ru