Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай

Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, собирающихся отправится в отпуск в другую страну, в отдельных случаях, требуется разрешение на въезд. Нужна ли виза в Уругвай для россиян? Если цель поездки туризм, или бизнес, сроком до 90 дней, – разрешение не понадобится. Относительно других моментов можно узнать, ознакомившись со статьей.

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Разновидности разрешений и их оформление

В Уругвай виза для российских въезжающих бывает:

Что касается длительности, она составляет:

В отношении количества допустимых въездов, разрешение определяется как:

Чтобы получить визу для въезда на просторы удивительного Уругвая, готовится следующий пакет документов:

  1. Загранпаспорт и ксерокопии страниц, на которых есть отметки. Действительность его должна сохраняться три месяца и больше с того момента, когда гражданин возвращается из поездки.
  2. Фотография стандартной формы (размер 3х4). Срок давности фото должен быть не более шести месяцев.
  3. Анкета, которая заполняется собственноручно. Для заполнения разрешается использовать английский, русский, а также испанский языки. Но имя и фамилию, во избежание надобности перезаполнения документа, желательно указать латинскими буквами. Подписана анкета должна быть лично человеком, подающим документы на визу.
  4. Подтверждение, что авиабилеты в обе стороны куплены. Это могут быть их копии.
  5. Если человек отправляется в Уругвай с туристическим визитом, необходимо доказательство, что он не имеет планов остаться в стране навсегда.
  6. Документ, в котором указана бронь гостиничного номера, если цель поездки – отдых. Или приглашение посетить страну от друзей или родственников, с указанием места проживания – если кто-то отправляется в гости.



Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

В случае, когда в путешествие отправляются вместе с ребенком, на него также необходимо собрать нужные бумаги, а именно:

  1. Копия свидетельства о рождении, которую предварительно заверяют в нотариальной конторе.
  2. Если ребенок отправляется на отдых с одним из родителей, от второго, в обязательном порядке, должно присутствовать разрешение на вывоз детей, копии паспорта и свидетельства о заключении брака. Все ксерокопии документов заверяются у нотариуса.
  3. Фото ребенка.
  4. Анкета, аналогичная взрослой, только заполненная на детей.

После того, как все документы собраны и проверены, они передаются на рассмотрение в Посольство. Сотрудники учреждения оформляют запрос на выдачу визы, и отправляют его в департамент, занимающийся иммиграцией. Ждать ответа придется практически месяц.

Важно! Документы на оформление разрешения для въезда в Уругвай следует оформить за 35 дней до даты вылета.

Если в Посольстве принимают положительное решение в отношении выдачи соответствующего документа, заявителя повторно приглашают в Консульство. Далее соискателем визы вносится сумма, уходящая на консульский сбор. После оплаты и предоставления квитанции оформляется и, впоследствии, выдается долгожданная виза.



В Уругвай виза практически всегда выдается без проблем. Существует совсем небольшое количество примеров, когда потенциальные туристы получали отказ. Если у сотрудников Посольства возникают некие сомнения по отношению к будущему отдыхающему, его приглашают на частное собеседование, и, зачастую, просят дополнительные доказательства стабильного дохода. Именно данный момент может стать загвоздкой для получения необходимого документа.

Возможные трудности при оформлении визы

При оформлении разрешения в страну нужно быть готовым к тому, что возможны некоторые препятствия, которые заключаются в следующем:

  • представители Консульства имеют право пригласить туриста на дополнительное собеседование;
  • можно услышать требование о дополнении основного пакета документов отдельными бумагами (на усмотрение работников иммиграционной службы), например, предоставление справки об отсутствии судимости;
  • в Уругвай виза для россиян, как установленный стандарт, может быть только однократной. Поэтому, если отчаянные путешественники попытаются посетить соседние государства, на территорию Уругвая их уже не впустят;
  • многократная виза оформляется исключительно на территории данной страны;
  • для путешествия, цель которого – обучение, оформить можно только туристическую визу. А срок её действия ограничивается тремя месяцами;
  • на таможне у туриста могут потребовать подтверждение, что у него достаточное количество финансов для временного проживания в стране.


Не всегда поездка в эту страну Латинской Америки подразумевает недолгосрочное пребывание. Некоторые жители России отправляются в Уругвай на постоянное место жительства.

Но для этого должны быть серьезные основания, например:

  1. Ведение собственного бизнеса. Для этого следует оформить медицинскую страховку, также открыть счёт в банке. Если все верно выполнено, иностранцу разрешается остаться в стране на год, а позже – и на постоянное пребывание.
  2. Специальная программа для пенсионеров. Россияне, вышедшие на пенсию, могут иммигрировать в эту страну Южной Америки, если ежемесячный доход составляет полторы тысячи долларов. Важное условие – приобретение недвижимости, стоимость которой не менее ста тысяч долларов.
  3. Работа. Если жителю РФ предложили работу в Уругвае, от работодателя должно поступить официальное приглашение на осуществление трудовой деятельности.
  4. Капиталовложения. Россияне, которые могут позволить себе купить ценные бумаги на сумму не менее чем сто тысяч долларов, могут оформлять документы на ПМЖ.
  5. Получить постоянное место жительство в Уругвае можно, если заключить брак с гражданином государства. В течение одного месяца новоиспеченный иммигрант получит вид на жительство. А прожив в законном браке 3 года, можно рассчитывать на получение гражданства.

Внимание! Главное условие для желающих стать гражданином Уругвая – добросовестно соблюдать законы, и порядки, установленные иммиграционной службой.



Если человек в определенный интервал времени не продлит регистрацию, при этом находясь на территории страны – последствиями может стать и административная, и даже уголовная ответственность. Возможна и депортация из Уругвая.

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

В общем, Уругвай – это тихая, приятная, чистая и спокойная страна, в которой уровень жизни расценивается, как приемлемый. Для любителей семейного отдыха – это прекрасный вариант. Жизнь на территории государства вполне доступная, население доброжелательное. Для тех, кто хочет отдохнуть «дешево и сердито» – это идеальный вариант.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Рейтинг@Mail.ru