Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза для посещения Уругвая

Чтобы увидеть все прелести этой части Южноамериканского континента, необходима виза в Уругвай для россиян, получение которой отличается своими подводными камнями.

  • Кому потребуется виза
  • Разновидности виз
  • Оформление
  • Подводные камни

Кому потребуется виза

Если вы – уроженец России и путешествуете с туристической целью, для въезда вам визу оформлять не нужно. Не потребуется сей документ и при пребывании в деловых целях сроком, не превышающим девяносто дней за одно полугодие. Те же условия для посещения Уругвая действуют и при транзитных путешествиях. Жителям стран СНГ визу в Уругвай необходимо оформлять в любом случае, независимо от цели поездки и длительности пребывания. Исключение составляют пассажиры судов. Они имеют право сойти на уругвайские земли под личную ответственность капитана корабля. Ему надлежит убедить сотрудников местной полиции, что граждане вернутся на борт лайнера.

Разновидности виз

Визы могут быть разными в зависимости от:

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

  • Туристическая – при подаче заявления пакет документов дополняется ваучером или подтверждением из отеля, где забронированы номера для проживания.
  • Деловая (рабочая, студенческая) – с документами подается приглашение от имени юридического лица (оригинал).
  • Приватный визит – с документами подается нотариально заверенное приглашение от имени физического лица (оригинал).



Количества разрешенных въездов за один раз:

  • Однократная – получить ее можно в консульстве Уругвая в стране, где вы пребываете.
  • Многократная – дополнительно оформляется на территории самого государства, если вы планируете выезд и повторный въезд.

Консульский сбор для всех типов виз одинаковый – 42 доллара. Исключением является многократная виза, которую, по сути, необходимо оформлять повторно.

Россиянам, которые могут свободно въезжать на территорию страны по загранпаспорту, также не стоит пренебрегать приглашениями. Если вы путешествуете с турфирмой, к вам не возникнет претензий. Но если ваш визит частный или деловой, неплохо бы заранее разжиться официальным документом от принимающей стороны. Поскольку, как и в любой другой стране, работники уругвайской пограничной службы могут потребовать от вас обосновать цель визита. И если будете выглядеть неубедительно, вас могут и депортировать.

Оформление

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Первым пунктом при оформлении визы в Уругвай станет получение разрешения на въезд в «пурпурные земли». Его выдает департамент иммиграции Уругвая. Чтобы стать обладателем заветной бумаги, следует представить следующие документы:

  • Заграничный паспорт. Его срок действия должен охватывать период не менее трех месяцев со дня возвращения из путешествия. Паспорт будет возвращен туристу после проверки на соответствие с копией. Путешествующим с детьми нужно подать копию свидетельства о рождении ребенка, заверенную нотариально. Если с ребенком едет только один из родителей, необходимо письменное разрешение второго родителя на вывоз отпрыска, копия его паспорта, копия свидетельства о браке. Все документы также должны быть заверены нотариусом.
  • Копии страниц загранпаспорта с личными данными предъявителя и (при наличии) шенгенскими визами. Впрочем, копии страниц с визами требуют не всегда.
  • Фотокарточка стандартного размера (3 на 4). «Возраст» фотоснимка не должен превышать полугода. Туристам с детьми следует предоставить и их фотографии.
  • Заполненная анкета с подписью. Допускается заполнение на английском, испанском и русском языках. Однако фамилию и имя нужно писать в латинской аллитерации. Такие же анкеты заполняются на детей. Скачать образец анкеты можно здесь: скачать образец анкеты.
  • Копии авиабилетов.
  • Документ, где турист официально гарантирует не предпринимать никаких действий с целью остаться в Уругвае на постоянное проживание.
  • Приглашение в страну от частного лица с указанием места проживания (для тех, кто отправляется в гости), или копия подтверждения забронированного номера гостиницы (для туристических поездок).



Если все необходимые документы подготовлены, их следует передать в консульский отдел посольства Уругвая. Служащие отдела подготовят запрос на разрешение посещения страны и вместе с документами отправят в департамент иммиграции. Теперь осталось запастись терпением и ожидать положительного ответа. А сие ожидание может растянуться на месяц, потому подавать документы на визу в Уругвай следует за тридцать два-тридцать пять дней до даты вылета. При положительном ответе заявитель должен еще раз посетить консульство. Там выдадут платежный ордер, по которому нужно будет оплатить консульский сбор. На сегодняшний день сумма консульского сбора составляет сорок два доллара. Квитанция об оплате представляется в консульский отдел и тогда будет оформлена виза.

Подводные камни

  • Консульство имеет право вызвать путешественника на собеседование, а также потребовать дополнительные документы, например, справку о несудимости.
  • Виза по умолчанию является однократной, потому посетить близлежащие страны не выйдет: вас просто не пустят обратно. Оформление многократной визы возможно только на территории Уругвая.
  • Даже если у вас путешествие с целью обучения, кроме туристической визы никакую другую получить не удастся. А туристическая виза действует не больше трех месяцев.
  • Как часто бывает, иногда требуется подтверждение наличия достаточных денежных средств. Его могут потребовать при пересечении границы.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.



Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Рейтинг@Mail.ru