Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ на главный вопрос: нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году г. Также познакомитесь с основными правилами въезда в страну и пакетом документов, который нужно подготовить для получения визы.

Уругвайское государство стало особенно популярным среди туристов, когда в 2011 г. отменили визовый контроль. Чтобы познакомиться с достопримечательностями, традициями и культурой страны, нет строгой необходимости придерживаться формальностей по сбору пакета документов. В Уругвае можно пребывать без отметки в заграничном паспорте сроком не более 3-х месяцев. При этом целью посещения может быть туристическое путешествие, деловые переговоры, гостевой визит или транзит.

Чтобы без лишних проблем пройти контроль в аэропорту, необходимо заранее заполнить миграционную карточку. Также при себе вы должны иметь следующие документы:

  • заграничный паспорт, действие которого заканчивается только через 6 месяцев;
  • бумаги, подтверждающие бронь в отеле или гостинице;
  • билеты на самолет в обе стороны;
  • подтверждение финансовой состоятельности на время путешествия по стране. Это могут быть кредитные карты или наличные.


Туристам рекомендуется заранее обналичить свои счета, поскольку в Уругвае не везде можно расплатиться карточкой, особенно негативно относятся к MasterCard. Здесь довольно проблематично получить деньги в банке и уж тем более обменять их. В кассу всегда выстраиваются огромные очереди. При возникновении каких-либо организационных вопросов туристы могут обратиться в посольство России в Уругвае, которое находится по адресу: Монтевидео, Бульвар Испания, д. 2741.

Оформление визы в посольстве

Для более длительного пребывания в Уругвае обязательно наличие разрешающего документа. Если вы собираетесь вести бизнес, работать или учиться в этой стране, нужно обратиться в посольство Уругвая в Москве для оформления визы. Консульство находится рядом с Калужской площадью на Мытной улице в доме №3, офис 16. Работает служба ежедневно, кроме выходных, с 10:00 до 17:00. В посольство необходимо предоставить следующий пакет документов, который содержит полную и достоверную информацию:

  • загранпаспорт, действующий на протяжении 6 месяцев + копия первой страницы;
  • свежая черно-белая или цветная фотография размером 3х4, а также фото всех детей, вписанных в паспорт;
  • анкета-заявление с личной подписью, заполненная на испанском, английском или русском языке. В последнем случае личные данные нужно записать латинскими буквами, так же как в загранпаспорте. На ребенка бланк заявления заполняется отдельно;
  • копия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом, для несовершеннолетних туристов;
  • разрешение на вывоз ребенка из страны от родителя, который остается на родине. В этом документе также должна стоять подпись и печать нотариуса;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • декларация, гарантирующая ваш выезд на родину;
  • приглашение от уругвайских граждан при визите частного характера;
  • справка с места работы, в которой отражена информации о роде деятельности и величине дохода;
  • копия или факсовый вариант бумаги, подтверждающей бронь номера в отеле или гостинице.



Период ожидания после подачи документов может затянуться до месяца. Это связано с тем, что все бумаги отправляются в миграционную службу Уругвая, которая принимает или отклоняет заявление. Если у сотрудников возникают вопросы, они могут пригласить на собеседование или запросить дополнительные документы. После принятия положительного решения россияне должны оплатить консульский сбор в размере $42. Как только сбор будет оплачен и предоставлена квитанция, в паспорте туриста проставляется виза.

Виза для украинцев

Гражданам Украины для поездки в Уругвай необходимо обязательно оформить визу. Открывать ее рекомендуется заранее, так как срок рассмотрения также может затянуться до месяца плюс два дня на получение. Порядок оформления, сроки и пакет документов соответствует российским требованиям, но не стоит забывать, что виза действительна не более 90 дней. При заполнении анкеты в 2018 году г. украинцы должны указать сведения:

  • о месте рождения (подробно);
  • полный адрес регистрации по месту жительства;
  • о месте работы с указанием должности, адреса и телефона;
  • о семейном положении;
  • о родителях заявителя, в том числе и девичью фамилию матери;
  • мобильный, домашний и рабочий номера телефона.

К несовершеннолетним украинцам в 2018 году г. предъявляются те же требования, которые установлены для российских детей. По окончании срока действия визы туристы могут продлить ее в консульстве еще на такой же срок.



Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Рейтинг@Mail.ru