Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию в 2018 году: нужна ли россиянам и как ее оформить

Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в 2018 году не нужна. В статье разберемся, как осуществляется въезд в Турцию: нужен ли загранпаспорт в Турцию, какие документы нужны для пересечения границы, какие условия нужны для безвизовой поездки в Стамбул, сколько составляет стоимость разрешения на въезд и в каких ситуациях оно необходимо.

Запрет со стороны России

С 28 ноября 2015 года действовал указ, который предписывал туроператором и турагентам не разрабатывать и не продавать туры в Стамбул, с целью обеспечения национальной безопасности РФ. Согласно этому указу регулярные рейсы и чартеры в Турцию были отменены.

в 2018 году запрет на продажу турпутевок и чартерные рейсы полностью снят, Турция вновь доступна для россиян.

Безвизовый режим

Безвизовый режим в 2018 году распространяется на граждан РФ, которые собираются посетить Стамбул на срок, который не превышает 60 дней.

в 2018 году безвизовый режим действует для тех, кто въезжает в страну с целью:

в 2018 году при путешествии в Стамбул в паспорт иностранцев ставится штамп, который подтверждает въезд в страну.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета



Пример турецкого штампа в загранпаспорте

Документы для пересечения границы

Правила, которые предусматривает безвизовый режим, включают в себя требования к бумагам, которые надо иметь при себе для пересечения границы.

Перечень необходимых бумаг:

  • Загранпаспорт. Срок действия удостоверения личности должен быть не менее 4 месяцев с момента пересечения границы.

По запросу могут потребоваться следующие документы:

  1. Ваучер в отель/подтверждение брони.
  2. Доказательства наличия финансовых средств для поездки в Стамбул, пребывания в стране (примерно 300 долларов США на каждого члена семьи).
  3. Обратный билет домой или в другую страну с закрытой датой вылета (срок пребывания не более 60 дней).

Документы, которые нужны для поездки с ребенком:

  • Копия свидетельства о рождении или заграничный паспорт, если детям исполнилось 14 лет (срок действия удостоверения не менее 4 месяцев).
  • Запись в паспорте родителей, если детям нет 14 лет или собственный загранпаспорт.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Если граждане РФ едут в Стамбул с детьми в возрасте от 6 до 14 лет, в их паспорт вклеиваются фотографии детей. Если ребенка сопровождает один из родителей или доверенное лицо, с собой берут нотариально заверенное разрешение на выезд детей за границу.



ВНЖ без визы

Туристы из России, которые находятся в Турции более 1 месяца, имеют право получить ВНЖ. Вид на жительство выдается на 3 месяца. Для оформления обращаются в Управление безопасности.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Бумаги для оформления:

  1. Заявление (форма предоставляется Отделом по делам иностранных граждан).
  2. Заграничный паспорт.
  3. Бумаги, которые подтверждают цель пребывания.
  4. Справки, которые свидетельствуют о финансовой обеспеченности (выписка из банка).
  5. 4 цветных фотоснимка (3×4 см).
  6. Квитанция об оплате 149 лир (за проживание).
  7. Чек об оплате оформления ВНЖ (10 долларов).

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Обращаться для оформления заявки на ВНЖ нужно заранее.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Так выглядит карточка ВНЖ

Визовый режим

Визовый режим для граждан РФ действует в том случае, если они планируют посетить страну на длительный срок с определенными целями.



Виза в Стамбул нужна, если:

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

  1. Пребывание на территории страны превысит 60 суток.
  2. Планируется изучение турецкого языка или обучение в вузе страны.
  3. Ведется бизнес на территории государства.
  4. Осуществляется трудовая деятельность в Турции.
  5. Покупается недвижимость для личных целей.
  6. Проводятся деловые встречи.
  7. Заключается брак с местным жителем.
  8. Совершается перевозка грузов.

Визовый режим предусматривает предварительное обращение в турецкое Консульство в России (за 3 месяца до поездки).

в 2018 году, чтобы получить визу для поездки, нужно посетить одно из Консульств, которые расположены в городах:

Чтобы получить разрешение на въезд, нужно посетить Консульство дважды:

  • Чтобы подать документы.
  • Для вклеивания разрешение в заграничный паспорт, если вопрос, о подаче заявки, решен положительно.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Так выглядит турецкая виза

Чтобы обратиться с Консульство с заявкой, собирают обязательный пакет бумаг:

  1. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта.
  2. Ксерокопия страниц заграничного паспорта.
  3. Фото 3×4 см.
  4. Заявление с просьбой предоставить визу. Скачать бланк в PDF.



Перечень дополнительных бумаг зависит от цели поездки:

  • Подтверждение наличия брони в гостинице.
  • Подтверждение платежеспособности.
  • Трудовой контракт с турецким работодателем.
  • Приглашение от работодателя.
  • Подтверждение зачисления в ВУЗ Турции.
  • Справка со счета в банке.
  • Справка об отсутствии судимостей.
  • Контракт с учебным заведением (подписанный).
  • Ксерокопия ТАПУ.
  • Справка о доходах.
  • Справка с платежного счета.
  • Копия договора об аренде жилья.
  • Приглашение от жениха/невесты.
  • Ксерокопия паспорта жениха/невесты.
  • Копия свидетельства о браке.
  • Ксерокопия паспорта местного жителя.
  • Приглашение от принимающей стороны.
  • Справка с места работы.
  • Приглашение от фирмы.

Столько стоит турецкая виза

Стоимость самой визы составляет 50 долларов США. Однако все оформление рабочего документа обойдется в 150 долларов.

Запрещено нарушать сроки пребывания в государстве без визы. В случае нарушения правил пребывания, предъявляются бумаги, которые подтверждают уважительную причину нарушения.

За нарушение сроков иностранцу назначается выплата штрафа, и выставляют запрет на въезд в страну (от 1 месяца до 5 лет).

Сколько можно находиться без визы в Турции? Заранее благодарю за ответ.



Ответ на Ваш вопрос как раз есть в этой статье — срок безвизового пребывания в Турции для граждан России (а также некоторых других стран) составляет 60 дней. Если Вы планируете поездку на более длительный срок — необходимо оформление турецкой визы.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru