Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Турцию для россиян в 2018 году

Виза в Турцию для россиян в 2018 году

Как получить визу в Турцию для россиян в 2018 году

В прошедшем году отношения с Турцией были серьезно усложнены и подверглись вниманию со стороны государственной власти. Причиной этому послужил сбитый самолет СУ-24 с военными летчиками из Российской Федерации. Это событие вызвало волнения среди гражданского общества и государственных органов, кроме того повлекло за собой определенные последствия. Одним из их числа стало отмена безвизового режима с Анкарой.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году

Нужно ли получать визу?

В связи с этим у большинства граждан РФ появился вопрос – нужна ли виза в 2018 году в Стамбул? Нет, она не потребуется. В настоящее время безвизовый режим был отменен в одностороннем порядке. Из этого следует, что гражданам Турции нужно получить специальный документ для пересечения границы России. Гражданам РФ нет необходимости получать визу, поскольку Стамбул открыт им для посещения.

Внимание! Несмотря на отмену безвизового режима лишь со стороны российских властей, Правительство РФ обратилось к гражданам с просьбой временно приостановить поездки в Турцию. Обусловлено это серьезной террористической угрозой.

Нельзя не отметить, что все туристические агентства прекратили продажу туров в Стамбул. в 2018 году отправиться в Турцию из России без визы можно через республику Беларусь или на личном автомобиле.

Поездки в Турцию без визы



Напряженные турецко-российские отношения не повлияли на порядок пересечения границы Турции. Гражданин РФ может не задумываться о том, нужна ли ему виза, если на территории государства он будет находиться не более шестидесяти суток. Важно, что раз в год он обладает правом получения вида на жительство, срок действия которого не превышает трех месяцев.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году

Когда виза нужна в Стамбул в 2018 году? Разрешение на пересечение границы нужно оформить только тем гражданам, которые остановятся в государстве на долгое время для решения определенных целей. Для этого подается заявление в Консульство на получение специальной визы.

Как посетить Стамбул без визы?

Если в 2018 году вы намереваетесь поехать в Стамбул, то необходимо принимать во внимание следующие положения:

  • Без визы можно находиться в стране 60 дней из 180 суток. Следовательно, граждане России имеют право посещать государство в течение шести месяцев неограниченно число раз, но в суммарности количество дней не должно быть более шестидесяти;
  • По прилету в Стамбул в 2018 году необходимо предъявить заграничный паспорт. К нему применяется условие – он должен действовать в продолжение 90 дней после завершения поездки и отбытия в Россию;
  • На контрольном пункте после завершения прохождения границы, ставится штамп в заграничный паспорт.


Как получить вид на жительство без визы?

Если гражданин РФ будет пребывать в Турции больше тридцати дней, у него появляется право на оформление вида на жительство. Нужна ли для этого виза? Нет, она не потребуется. Достаточно обратиться в Отдел по делам иностранных граждан, расположенный в Управлении безопасности.

Чтобы заявление с просьбой оформления вида на жительство было принято, необходимо собрать следующие документы:

  1. Заграничный паспорт;
  2. Документацию, подтверждающую цели нахождения на территории. Например, договор аренды коттеджа или ваучер, предъявляемый гостиницей;
  3. Справки, выступающие подтверждением финансовой стабильности. К примеру, выписка с банковского счета;
  4. Четыре цветных снимка, параметры которых составляют 3х4;
  5. Квитанция, подтверждающая уплату взноса – 149 лир;
  6. Дополнительно вносится оплата за оформление документов, её сумма составляет 10 долларов.

Выдача вида на жительство происходит в течение десяти суток, поэтому сдавать пакет документов рекомендуется предварительно.

В случае нарушения безвизового режима применяются следующие меры:

  • Запрет посещать Стамбул в сроки от тридцати суток до пяти лет;
  • Финансовое взыскание;
  • Штраф в денежном эквиваленте и запрет на пребывание в государстве, пропорционально количеству просроченных дней.

Оформление специальной визы

Виза в Турцию для россиян в 2018 году



Специальная виза в Турцию для россиян в 2018 году может быть получена по следующим основаниям:

  • Пребывание в государстве более 90 дней.
  • Нахождение на территории с целью работы или ведения бизнеса.
  • Для обучения в школе или институте.
  • Приобретение недвижимого имущества либо заключение договора аренды на продолжительное время.
  • Вступление в брачный союз с гражданином Турции.
  • Ведение деловых переговоров на территории страны.
  • Преследование технических целей.
  • Транспортировка грузов.

Получить визу можно в генеральном Консульстве. Они располагаются в крупных городах России – Москве, СПб и Казани.

Чтобы оформить специальную визу в Стамбул в 2018 году, потребуется сдать всю документацию самостоятельно. Нельзя использовать при этом услуги третьего лица с регистрацией доверенности или через Интернет. Сдача документов должна происходить за 90 дней до отправления, поскольку сроки рассмотрения составляют около двух месяцев, а иногда и больше.

После вынесения положительного решения необходимо сдать заграничный паспорт. В него будет вклеена виза, после чего разрешается отправление в Стамбул в 2018 году.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.



Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Виза в Сингапур — что нужно для визы в Сингапур — цена, документы, срок оформления

Виза в Сингапур Если вы такой же любитель путешествий как и я, то наверняка знаете, что на этапе подготовки к поездке в новую страну у туристов появляется много различных вопросов. ...

Рейтинг@Mail.ru