Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян

Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России?

Виза в Тайланд для россиян

Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу. Но только в том случае, если они посещают страну в туристических целях и не задерживаются на ее территории дольше 30 дней. Иные цели или многомесячное пребывание – требуется получение соответствующих бумаг. Оформление визы производится в консульстве Тайланда при подаче заявления и полного комплекта установленных для этого случая документов.

Когда виза в Тайланд для россиян все-таки нужна?

Обязательным является получение въездной визы тем жителям России, которые планируют пребывание в стране на протяжении более 30 дней. Также этот документ нужен в следующих случаях:

  • деловой визит
  • визит для работы
  • визит для учебы
  • посещения родственников

Только туристический документ не требует подобной предварительной подготовки. Если при въезде в Тайланд по безвизовому режиму турист желает остаться дольше разрешенного срока, ему придется позаботиться о нон-иммиграционной визе, позволяющей оставаться в стране до 90 дней.

Облегченный визовый режим

Виза в Тайланд для россиян



Россияне с туристическими целями посещают Тайланд по облегченному паспортно-визовому режиму, поэтому получают необходимый документ бесплатно по прибытию в аэропорт, что происходит в течение нескольких минут. И именно благодаря этому наши соотечественники существенно пополняют ряды туристов, посещающих эту экзотическую страну.

Как оформить визу

Для посещения на срок более 30 дней, россиянам следует заняться оформлением визы в консульстве государства. Пакет нужных бумаг должен подаваться в представительство Тайланда, за 5 рабочих дней до совершения вылета, по меньшей мере. Предварительной записи в консульство нет, и получатель имеет право не присутствовать лично. И прием документов, и выдача въездных разрешений выдается только в рабочие дни.

Документы на визу в Тайланд

Для получения визы заявителю следует предоставить требующийся пакет документов, среди которых определенные должны быть нотариально заверены. Вот список бумаг для обращения в консульство.

  • действующий и сохраняющий срок действия еще как минимум полгода по возвращению в Россию заграничный паспорт;
  • анкета-заявление, должным образом заполненная и подписанная;
  • цветные фотографии в количестве 2 штук, цветные, формата 3х4 см;
  • копии всех страниц российского паспорта;
  • подтверждение оплаты консульского сбора;
  • справка с места работы, в которой подтверждается должность и оклад заявителя, обязательно заверенная у нотариуса. Также справка должна содержать в себе сведения о работодателе, в идеале она предоставляется на официальном бланке;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность будущего туриста – гарантии на сумму минимум 600 долларов США (выписка со счета, тревел-чеки или справка об обмене валюты), заверенные у нотариуса.



Виза в Тайланд для россиян

Сколько стоит тайская виза

Сколько стоит получение этого документа? Россияне, получающие визу в Тайланд на срок от 30 дней, или едущие за границу не с туристическими целями, за оформление документов должны оплачивать консульский сбор в сумме 35 долларов США за однократную визу и 60 долларов США двукратную. Важно учитывать, что подобные затраты будут у россиян только в том случае, если они обращаются в консульство, в то время как получение визы на месте абсолютно бесплатно.

Сложности в получении визы

А никаких сложностей нет – для россиян, оформляющих документы в консульстве Тайланда, открытие визы происходит без каких-либо проблем. Список документов не слишком длинен, ожидать их обработки долго не придется, а отказов для наших соотечественников практически не бывает. Если же кто-то все же опасается сложностей – визу всегда можно получить, как уже было сказано, в течение нескольких минут по прибытии в аэропорт Бангкока или Пхукета.

Для этого путешественник должен предъявить действующий необходимое время загранпаспорт; заполненную таможенную декларацию и миграционную карточку; анкету; туристический ваучер; авиабилеты в обратном направлении. Также необходимо предоставить две цветные фотокарточки, которые за десять долларов можно сделать тут же, в зоне аэропорта. Таможенник попросит подтвердить вашу платежеспособность: показать, что вы имеете при себе восемнадцать тысяч бат (около шестисот долларов) на человека наличными. Средства снять можно в банкомате, расположенном в терминале. Последняя процедура – это оплата аэропортового сбора, величина которого составляет тысячу бат (тридцать пять американских долларов).



Все должны знать, что путешественники, которые вылетают из аэропорта Таиланда, должны заплатить пятьсот бат (пятнадцать долларов).

Отказать русским туристам в праве въехать на территорию экзотического Королевства Таиланд все же могут. Такая участь зачастую ждет тех путешественников, которые нарушили один из вышеизложенных пунктов. А еще тайские пограничники внимательно изучают внешний вид человека и его документы. Если паспорт покажется им грязным, мятым или будет иметь рваные страницы, то въезд в страну его обладателю будет запрещен.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

Рейтинг@Mail.ru