Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян

Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России?

Виза в Тайланд для россиян

Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу. Но только в том случае, если они посещают страну в туристических целях и не задерживаются на ее территории дольше 30 дней. Иные цели или многомесячное пребывание – требуется получение соответствующих бумаг. Оформление визы производится в консульстве Тайланда при подаче заявления и полного комплекта установленных для этого случая документов.

Когда виза в Тайланд для россиян все-таки нужна?

Обязательным является получение въездной визы тем жителям России, которые планируют пребывание в стране на протяжении более 30 дней. Также этот документ нужен в следующих случаях:

  • деловой визит
  • визит для работы
  • визит для учебы
  • посещения родственников

Только туристический документ не требует подобной предварительной подготовки. Если при въезде в Тайланд по безвизовому режиму турист желает остаться дольше разрешенного срока, ему придется позаботиться о нон-иммиграционной визе, позволяющей оставаться в стране до 90 дней.

Облегченный визовый режим

Виза в Тайланд для россиян



Россияне с туристическими целями посещают Тайланд по облегченному паспортно-визовому режиму, поэтому получают необходимый документ бесплатно по прибытию в аэропорт, что происходит в течение нескольких минут. И именно благодаря этому наши соотечественники существенно пополняют ряды туристов, посещающих эту экзотическую страну.

Как оформить визу

Для посещения на срок более 30 дней, россиянам следует заняться оформлением визы в консульстве государства. Пакет нужных бумаг должен подаваться в представительство Тайланда, за 5 рабочих дней до совершения вылета, по меньшей мере. Предварительной записи в консульство нет, и получатель имеет право не присутствовать лично. И прием документов, и выдача въездных разрешений выдается только в рабочие дни.

Документы на визу в Тайланд

Для получения визы заявителю следует предоставить требующийся пакет документов, среди которых определенные должны быть нотариально заверены. Вот список бумаг для обращения в консульство.

  • действующий и сохраняющий срок действия еще как минимум полгода по возвращению в Россию заграничный паспорт;
  • анкета-заявление, должным образом заполненная и подписанная;
  • цветные фотографии в количестве 2 штук, цветные, формата 3х4 см;
  • копии всех страниц российского паспорта;
  • подтверждение оплаты консульского сбора;
  • справка с места работы, в которой подтверждается должность и оклад заявителя, обязательно заверенная у нотариуса. Также справка должна содержать в себе сведения о работодателе, в идеале она предоставляется на официальном бланке;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность будущего туриста – гарантии на сумму минимум 600 долларов США (выписка со счета, тревел-чеки или справка об обмене валюты), заверенные у нотариуса.



Виза в Тайланд для россиян

Сколько стоит тайская виза

Сколько стоит получение этого документа? Россияне, получающие визу в Тайланд на срок от 30 дней, или едущие за границу не с туристическими целями, за оформление документов должны оплачивать консульский сбор в сумме 35 долларов США за однократную визу и 60 долларов США двукратную. Важно учитывать, что подобные затраты будут у россиян только в том случае, если они обращаются в консульство, в то время как получение визы на месте абсолютно бесплатно.

Сложности в получении визы

А никаких сложностей нет – для россиян, оформляющих документы в консульстве Тайланда, открытие визы происходит без каких-либо проблем. Список документов не слишком длинен, ожидать их обработки долго не придется, а отказов для наших соотечественников практически не бывает. Если же кто-то все же опасается сложностей – визу всегда можно получить, как уже было сказано, в течение нескольких минут по прибытии в аэропорт Бангкока или Пхукета.

Для этого путешественник должен предъявить действующий необходимое время загранпаспорт; заполненную таможенную декларацию и миграционную карточку; анкету; туристический ваучер; авиабилеты в обратном направлении. Также необходимо предоставить две цветные фотокарточки, которые за десять долларов можно сделать тут же, в зоне аэропорта. Таможенник попросит подтвердить вашу платежеспособность: показать, что вы имеете при себе восемнадцать тысяч бат (около шестисот долларов) на человека наличными. Средства снять можно в банкомате, расположенном в терминале. Последняя процедура – это оплата аэропортового сбора, величина которого составляет тысячу бат (тридцать пять американских долларов).



Все должны знать, что путешественники, которые вылетают из аэропорта Таиланда, должны заплатить пятьсот бат (пятнадцать долларов).

Отказать русским туристам в праве въехать на территорию экзотического Королевства Таиланд все же могут. Такая участь зачастую ждет тех путешественников, которые нарушили один из вышеизложенных пунктов. А еще тайские пограничники внимательно изучают внешний вид человека и его документы. Если паспорт покажется им грязным, мятым или будет иметь рваные страницы, то въезд в страну его обладателю будет запрещен.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Получение визы в Индию — ProVisa24

Получение визы в Индию Ежегодно Индию посещают около 22 миллионов туристов. Российским гражданам требуется оформление визы в Индию. Оформлять визу нужно перед вылетом, а документы начать подавать за месяц до ...

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

Виза в Монако — самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако Правила оформления визы: в страну Монако Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения. Получить визу ...

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни ...

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и ...

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Рейтинг@Mail.ru