Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно в Таиланд отправляются тысячи и сотни тысяч граждан бывшего Союза. Многие возвращаются в солнечный уголок снова и снова. Ласковое тайское побережье хорошо не только тем, что дарит жителям более холодных краёв приятный отдых и массу развлечений, но и простотой въезда в страну.

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Если вы направляетесь в Таиланд отдыхать, то есть туристом, на срок менее 30 дней, вам не нужно бегать дома по инстанциям. Достаточно захватить все необходимые документы, и визу оформят прямо по прибытии в аэропорту.

Если срок пребывания превышает 30 дней, приехать в Таиланд нужно с готовой визой, полученной в посольстве. Для того чтобы уехать на зиму в Таиланд, достаточно оформить туристическую визу на 3 или 6 месяцев. Такие же требования предъявляются и к тем, кто направляется на тайское побережье не отдыхать, а по другим причинам.

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Так выглядит туристическая виза в Таиланд

Цели посещения Таиланда на срок более 30 дней

Таиланд привлекает не только тех, кто решил провести отпуск, любуясь тайскими красотами, фотографируя многочисленные достопримечательности страны и нежась на тёплом пляже. Также предусмотрены визы следующих видов:



Туристы, прибывающие в Королевство на срок более месяца, должны получить двукратную визу.

Двукратная виза для туристов

Прибывающим в Таиланд с туристическими целями может выдаваться и полугодовая виза. Такой тип виз лучше всего получать либо в Лаосе, либо в Москве. По такой визе можно свободно жить в Таиланде в течение 60 дней, по истечении которых нужно обратиться в миграционную службу и, заплатив стандартные 1 900 бат, продолжить беззаботный отдых ещё 30 дней. Когда проходят и они, необходимо осуществить процедуру виза-рана, то есть выехать из страны и снова в неё вернуться. Таким образом, к разрешённому сроку проживания добавляется ещё 60 дней, которые, соответственно, снова можно продлить на месяц (30 дней), снова заплатив 1 900 бат. В итоге получится проживание по двукратной визе 180 дней.

Ещё недавно можно было продлевать однократную визу, пересекая границу с соседним государством и возвращаясь обратно. Однако с августа 2014 года требования ужесточились. Теперь можно продлить документ на месте всего на семь дней.

Визы на три месяца и более в России

Многие заядлые путешественники, особенно проживающие в Москве и Санкт-Петербурге, где действуют Консульства, выдающие визы, оформляют документы для въезда в Таиланд дома. Хоть и бытует мнение, что на месте получить документ сложно, так всё же надёжнее.

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно



Консульство Таиланд в Санкт-Петербурге

Судя по отзывам, питерское Консульство несколько более требовательно. Документов предоставить нужно больше, но зато в аэропорту Бангкока не придётся толпиться в очереди с туристами, которые въехали без виз. И, главное, не нужно переживать, что найдётся нечто, не устраивающее местные службы, и придётся возвращаться или переплачивать.

Двукратная виза стала полугодовой

Даже если вы всё продумали и абсолютно всё узнали, перед выездом, всегда обновляйте свои знания о правилах и законах для прибывающих в Таиланд. Изменения происходят достаточно часто. Так, в ноябре 2015 года двукратная виза перестала существовать. Её заменила полугодовая. Продлевать её не получится, однако, можно будет въезжать и выезжать из страны в течение указанного срока неограниченное количество раз. Обязательно нужно осуществить два виза-рана через каждые 60 дней. Обходиться такое удовольствие будет 5000 бат.

На сегодняшний день получение двукратной визы более выгодно в Москве, так как в столице въездной коридор равен 180 дням, в то время как в других государствах его срок будет всего 3 месяца. Начало коридора – это дата выдачи визы.

Последствия Overstay для иностранных граждан

Тем, кто бывал в Таиланде, известно такое понятие, как Overstay (оверстей). Оно актуально и для тех, у кого двукратная виза, и для тех, кто прибыл по однократному документу. Оверстей означает, что вы загостились, то есть, превысили допустимый срок пребывания. Чревато ли это последствиями? Если срок небольшой, то ничего страшнее штрафа в 500 бат за каждый день просрочки вам не грозит. Превышение больше 21 дня – серьёзное нарушение, за которое можно попасть в чёрный список или даже лишиться свободы.



Документы для получения двукратной визы

Для того чтобы получить визу в Таиланд на три месяца и более, для предоставления в Консульство необходим пакет следующих документов:

  1. Загранпаспорт и его ксерокопия. Учтите, что документ должен быть у вас на руках не менее полугода;
  2. Анкета для получения визы. Приносить её нужно в заполненном виде;
  3. Одна цветная фотография 3,5х4,5 см;
  4. Распечатка билета из Москвы в Бангкок, а также неоплаченные брони на два выезда из Таиланда и один въезд;
  5. Справка из банковского учреждения, подтверждающая, что вы при деньгах. К ней обязательно приложить нотариально заверенный перевод на английский язык;
  6. Ксерокопия внутреннего паспорта.

Фото вклеивается в анкету, которая должна при подаче быть вверху. За нею должны лежать перечисленные документы в указанном порядке.

Несколько советов для получающих визы

Чтобы не толпиться в очереди, лучше подойти к Консульству минут за 15 до его открытия. Сэкономите не только время, но и нервы. Как правило, люди суетятся, многих возвращают, так как они принесли не все документы или не всё правильно оформили.

Квитанцию об оплате 80$ дадут только тогда, когда убедятся, что у вас всё в порядке. Нужно иметь необходимую сумму без сдачи. По этой квитанции через три дня вам выдадут вашу визу.

Визовый режим для пенсионеров

По законам Таиланда российские пенсионеры могут получить визу сроком на один год. Для того чтобы посольство дало положительный ответ, нужно, чтобы возраст превышал 50 лет, а в банке Таиланда более двух месяцев (60 дней) к моменту подачи документов лежала сумма в 800 тысяч бат.



Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Годовая виза будет действительна 3 месяца. По истечении этого срока необходимо обратиться в миграционную службу, где документ будет продлён ещё на 3 месяца. Стоит эта услуга 1 900 бат.

Тайские визы для студентов

Студенты, как и пенсионеры, могут открыть визу на один год. И в данном случае она будет действительна только 3 месяца. Основанием для получения документа может служить обучение языку (тайскому или английскому). Как и в первом случае, документ нужно продлевать каждые три месяца за 1 900 бат.

Если срок учёбы превышает год, нужно оформлять новую визу. Сделать это можно в соседнем Лаосе или другой ближайшей стране.

Необходимо иметь в виду, что учиться нужно в обязательном порядке. Требования к студентам достаточно жёсткие. В период учёбы желательно не покидать страну. Чтобы не иметь проблем в случае необходимости уехать, следует узнать обо всех нюансах и последствиях выезда. Студенческая виза обойдётся в сумму 35 000 бат.

Въездные документы для бизнесменов

Связи между Россией и Таиландом крепнут. Посещение Таиланда с деловыми целями стало обычным. В данном случае выдаётся неиммиграционная виза на тех же условиях, что и для студентов. Основаниями для поездки могут служить:



  • собственный бизнес в Таиланде;
  • продюсерская деятельность;
  • служебные обязанности на территории страны;
  • журналистская или репортёрская деятельность;
  • миссионерство;
  • наука и т. д.

Такая виза тоже должна продлеваться каждые три месяца.

Въезжающие в Таиланд без заранее оформленной визы должны иметь при себе сумму 20 000 бат и билет на обратную дорогу. Наличие перечисленного проверяют крайне редко, однако, если проверят, в страну не впустят. Так что лучше не рисковать.

Обратный билет – это обратная сторона путешествия. Спросить его наличие могут ещё в России при посадке на самолёт, отлетающий в Таиланд. Если билета не окажется, вас могут не пустить в самолёт.

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Такая же ситуация может возникнуть и в любой другой стране, если конечной точкой полёта указан Таиланд.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Визы в Пуэрто-Рико

Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Рейтинг@Mail.ru