Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила

Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на те деньги, которые оставляют отдыхающие. Например, ежегодный пассажиропоток из России – более 1 млн. человек.

Это, конечно, не Турция, которая до недавних событий принимала 4,5 млн. россиян. Но даже этот 1 млн. приносит Таиланду почти миллиард долларов ежегодно.

Практика безвизового режима взаимовыгодна:

  • избавляет от лишней суеты.
  • удобно тем, у кого нет счета в банке и официального дохода, удовлетворяющего въездным требованиям.
  • позволяет сэкономить $40.

Россияне могут оставаться в стране на период до 30 дней без обращения за специальным разрешением.

Как можно въехать в Тайланд без визы

Путешествуете ли вы в составе организованной группы или индивидуально, вопрос о досрочном получении разрешения на въезд не стоит. В самолете вы заполняете иммиграционную карту (с указанием цели путешествия, места назначения, дохода и другой информации) и таможенную декларацию.

Если вы не везете ничего запрещенного или облагаемого дополнительными налоговыми сборами, а также стоимость ввозимых товаров для личного пользования не превышает 10 тыс. бат (около $285), то ставите галочку напротив «Nothing to Declare». В зоне паспортного контроля эти бумаги вместе с паспортом предъявляются сотруднику иммиграционной службы, который проставляет штамп о въезде в страну.



Со дня, отмеченного в штампе, россиянин имеет право находиться на территории Таиланда до 30 дней.

Еще несколько лет назад, въехав в страну таких образом, можно было оставаться в ней бесконечно долго, чем и пользовались многие россияне, живя в Таиланде на средства, получаемые от сдачи квартир. Для этого на 29-ый день нужно было выехать из страны, например в соседнюю Камбоджу, проставить соответствующий штамп и на следующий день въехать обратно, получив новый штамп на 30 дней.

Тайское правительство решилось упорядочить эту неразбериху и запретило такую практику. В официальном коммюнике было сказано, что те граждане, которые находятся в стране не как туристы, должны получать разрешение на въезд в соответствии с реальным целями пребывания в стране. Если это – работа, то виза должна быть рабочей, если – длительный отдых, то – многократной туристической.

Теоретически вы и сегодня можете выехать в соседнее государство и рискнуть заехать обратно. Однако официально такой маневр запрещен, и сотрудники иммиграционной службы с 90-процентной вероятностью не дадут разрешение на безвизовый въезд. В этом случае призрачный вопрос о том, нужна ли виза в Тайланд для россиян, превращается в очень даже осязаемый.

В каких случаях нужна виза

Официальное разрешение для россиян на нахождение в Таиланде требуется в следующих случаях:

  • Если туристическая поездка продолжается более 30 дней (виза типа «TR»).
  • Если цель поездки – лечение в Тайланде, которое займет более 30 дней (тип «MT»)


  • Если вы работаете по найму или ведете свой бизнес в Таиланде (тип «В»)
  • Если вы выполняете служебные обязанности в Тайланде (тип «F»).
  • Если вы выступаете в качестве инвестора, аффилированного с государственными структурами Таиланда (тип «IM»).
  • Если поездка носит образовательный характер (типы «ED», «RS»).
  • Если вы исполняете обязанности как представитель масс медиа (тип «M»).
  • Если вы участвуете в религиозных и миссионерских программах (тип «R»).
  • Если вы являетесь высококвалифицированным специалистом или экспертом (тип «EX»).
  • Если вы являетесь сопровождающим лицом; пенсионером, имеющий банковский счет в Таиланде; стороной судебного процесса; осуществляете деятельность совместно с тайскими государственными органами и проч. (тип «О»).

В первых двух случаях виза считается туристической. В остальных – неиммиграционной. Отличие между ними – в наборе документов, требуемых для предоставления в консульскую службу.

Кроме того, существуют транзитные визы (для россиян не требуются), специальные разрешения для дипломатов и так называемая «виза вежливости», которая по своей сути аналогична дипломатической.

Срок действия визы

Туристическая или с целью лечения («TR», «MT»):

  • однократная – 3 месяца – беспрерывное пребывание в течение 60 дней;
  • многократная – 6 месяцев – беспрерывное пребывание в течение 60 дней.


Неиммиграционная (деловые, рабочие, учебные и другие, перечисленные выше):

  • однократная – 3 месяца – беспрерывное пребывание в течение всего периода;
  • многократная – от 3 до 12 месяцев – беспрерывное пребывание в течение 90 дней, если отсутствует дополнительное разрешение иммиграционных властей.

Разрешение на въезд с туристическими и лечебными целями с ноября 2015 года стоит:

Разрешение на въезд с деловыми, рабочими, учебными и другими неиммиграционными целями с ноября 2015 года стоит:

Что нужно для получения длительной визы

Таблица. Список документов, для получения разрешения на въезд в Таиланд.

Финансовое обеспечение на сумму 20 тыс. бат (около $550) на одного человека. Или спонсорское подтверждение.

Справка о прививке от желтой лихорадки, если претендующий на въезд посещал любую из стран Африки, а также некоторые страны центральной и южной Америки.

В зависимости от цели поездки:

· свидетельство о рождении/браке;

· копия диплома о квалификации;

· приглашение из образовательного учреждения;

· письма уполномоченных госорганов;

· письмо от работодателя;

· документы о сотрудничестве юридических лиц;

Несовершеннолетние, кроме загранпаспорта, должны иметь свидетельство о рождении. При отсутствии сопровождения родителей – согласие от них.

Принимаются документы, оформленные на английском, русском или тайском языках. В остальных случаях требуется заверенный перевод на английский или тайский.



Анкета заполняется на английском языке. Фамилии, имена, названия улиц и прочее – латинскими буквами, пример заполнения здесь.

Документы можно подать лично или через посредника. Доверенность на получение визы не требуется.

Где получить визу

Разрешение на длительное пребывание в Таиланде можно получить в представительствах Королевства, расположенных в следующих городах:

Посольство расположено по адресу – ул. Большая Спасская, д. 9.

Генеральное Консульство находится по адресу – просп. Большой, 9/6.

Почетное Консульство расположено по адресу – ул. Щедрина, д. 10

Что будет, если я буду находиться в Тайланде без визы

Нарушение иностранцами режима пребывания в стране наказывается административным штрафом.

Если вы находитесь без визы более 30 дней или имеете просроченную визу, то при выезде из страны вас заставят заплатить 500 бат за каждый день нелегального нахождения. Если вас обнаружат как нелегала за пределами аэропорта, то вынесут решение о депортации, а ваши данные внесут в стоп-лист.

Находясь внутри страны всегда можно продлить визу или – при наличии к тому оснований – поменять категорию, обратившись в иммиграционные службы. Подробнее как продлить тайскую визу.

Поделиться в соц сетях:

  • Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы



  • Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

  • Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    «Путешествие по Таиланду»

    На нашем сайте Вы найдете ответы на самые распространенные вопросы, которыми задаются как опытные путешественники, так и новички, посетившие Таиланд. Мы поможем Вам узнать как можно больше об особенностях страны, в которую Вы направляетесь, а также избежать проблем, которые могут ожидать Вас по приезду и в повседневной жизни.

    «Путешествие по Таиланду» — это простой и понятный ресурс, о мире захватывающего Королевства Таиланд.

    «Также читайте»

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Еда в Тайланде — цены на еду, кафе, уличные макашницы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы



    Пляж Бан Тай (Baan Tai Beach) — пляж мимоза на Самуи

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Достопримечательности Бангкока — что посмотреть и чем заняться в Бангкоке

    «Популярные категории»

    © 2015 «Путешествие по Таиланду». Все права защищены.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

    Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

    Китай — Визовый центр ONLINE

    Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

    Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

    Виза в Хорватию, цены 2017 г

    Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

    Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

    Визы в Хорватию: личный опыт

    Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

    Виза в Хорватию если самостоятельно

    Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

    Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

    Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

    Виза в Хорватию

    Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

    Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

    Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

    Хорватия — Визовый центр ONLINE

    Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

    Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

    Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

    Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

    Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

    Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

    Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

    Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

    Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

    Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

    Рейтинг@Mail.ru