Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила

Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на те деньги, которые оставляют отдыхающие. Например, ежегодный пассажиропоток из России – более 1 млн. человек.

Это, конечно, не Турция, которая до недавних событий принимала 4,5 млн. россиян. Но даже этот 1 млн. приносит Таиланду почти миллиард долларов ежегодно.

Практика безвизового режима взаимовыгодна:

  • избавляет от лишней суеты.
  • удобно тем, у кого нет счета в банке и официального дохода, удовлетворяющего въездным требованиям.
  • позволяет сэкономить $40.

Россияне могут оставаться в стране на период до 30 дней без обращения за специальным разрешением.

Как можно въехать в Тайланд без визы

Путешествуете ли вы в составе организованной группы или индивидуально, вопрос о досрочном получении разрешения на въезд не стоит. В самолете вы заполняете иммиграционную карту (с указанием цели путешествия, места назначения, дохода и другой информации) и таможенную декларацию.

Если вы не везете ничего запрещенного или облагаемого дополнительными налоговыми сборами, а также стоимость ввозимых товаров для личного пользования не превышает 10 тыс. бат (около $285), то ставите галочку напротив «Nothing to Declare». В зоне паспортного контроля эти бумаги вместе с паспортом предъявляются сотруднику иммиграционной службы, который проставляет штамп о въезде в страну.



Со дня, отмеченного в штампе, россиянин имеет право находиться на территории Таиланда до 30 дней.

Еще несколько лет назад, въехав в страну таких образом, можно было оставаться в ней бесконечно долго, чем и пользовались многие россияне, живя в Таиланде на средства, получаемые от сдачи квартир. Для этого на 29-ый день нужно было выехать из страны, например в соседнюю Камбоджу, проставить соответствующий штамп и на следующий день въехать обратно, получив новый штамп на 30 дней.

Тайское правительство решилось упорядочить эту неразбериху и запретило такую практику. В официальном коммюнике было сказано, что те граждане, которые находятся в стране не как туристы, должны получать разрешение на въезд в соответствии с реальным целями пребывания в стране. Если это – работа, то виза должна быть рабочей, если – длительный отдых, то – многократной туристической.

Теоретически вы и сегодня можете выехать в соседнее государство и рискнуть заехать обратно. Однако официально такой маневр запрещен, и сотрудники иммиграционной службы с 90-процентной вероятностью не дадут разрешение на безвизовый въезд. В этом случае призрачный вопрос о том, нужна ли виза в Тайланд для россиян, превращается в очень даже осязаемый.

В каких случаях нужна виза

Официальное разрешение для россиян на нахождение в Таиланде требуется в следующих случаях:

  • Если туристическая поездка продолжается более 30 дней (виза типа «TR»).
  • Если цель поездки – лечение в Тайланде, которое займет более 30 дней (тип «MT»)


  • Если вы работаете по найму или ведете свой бизнес в Таиланде (тип «В»)
  • Если вы выполняете служебные обязанности в Тайланде (тип «F»).
  • Если вы выступаете в качестве инвестора, аффилированного с государственными структурами Таиланда (тип «IM»).
  • Если поездка носит образовательный характер (типы «ED», «RS»).
  • Если вы исполняете обязанности как представитель масс медиа (тип «M»).
  • Если вы участвуете в религиозных и миссионерских программах (тип «R»).
  • Если вы являетесь высококвалифицированным специалистом или экспертом (тип «EX»).
  • Если вы являетесь сопровождающим лицом; пенсионером, имеющий банковский счет в Таиланде; стороной судебного процесса; осуществляете деятельность совместно с тайскими государственными органами и проч. (тип «О»).

В первых двух случаях виза считается туристической. В остальных – неиммиграционной. Отличие между ними – в наборе документов, требуемых для предоставления в консульскую службу.

Кроме того, существуют транзитные визы (для россиян не требуются), специальные разрешения для дипломатов и так называемая «виза вежливости», которая по своей сути аналогична дипломатической.

Срок действия визы

Туристическая или с целью лечения («TR», «MT»):

  • однократная – 3 месяца – беспрерывное пребывание в течение 60 дней;
  • многократная – 6 месяцев – беспрерывное пребывание в течение 60 дней.


Неиммиграционная (деловые, рабочие, учебные и другие, перечисленные выше):

  • однократная – 3 месяца – беспрерывное пребывание в течение всего периода;
  • многократная – от 3 до 12 месяцев – беспрерывное пребывание в течение 90 дней, если отсутствует дополнительное разрешение иммиграционных властей.

Разрешение на въезд с туристическими и лечебными целями с ноября 2015 года стоит:

Разрешение на въезд с деловыми, рабочими, учебными и другими неиммиграционными целями с ноября 2015 года стоит:

Что нужно для получения длительной визы

Таблица. Список документов, для получения разрешения на въезд в Таиланд.

Финансовое обеспечение на сумму 20 тыс. бат (около $550) на одного человека. Или спонсорское подтверждение.

Справка о прививке от желтой лихорадки, если претендующий на въезд посещал любую из стран Африки, а также некоторые страны центральной и южной Америки.

В зависимости от цели поездки:

· свидетельство о рождении/браке;

· копия диплома о квалификации;

· приглашение из образовательного учреждения;

· письма уполномоченных госорганов;

· письмо от работодателя;

· документы о сотрудничестве юридических лиц;

Несовершеннолетние, кроме загранпаспорта, должны иметь свидетельство о рождении. При отсутствии сопровождения родителей – согласие от них.

Принимаются документы, оформленные на английском, русском или тайском языках. В остальных случаях требуется заверенный перевод на английский или тайский.



Анкета заполняется на английском языке. Фамилии, имена, названия улиц и прочее – латинскими буквами, пример заполнения здесь.

Документы можно подать лично или через посредника. Доверенность на получение визы не требуется.

Где получить визу

Разрешение на длительное пребывание в Таиланде можно получить в представительствах Королевства, расположенных в следующих городах:

Посольство расположено по адресу – ул. Большая Спасская, д. 9.

Генеральное Консульство находится по адресу – просп. Большой, 9/6.

Почетное Консульство расположено по адресу – ул. Щедрина, д. 10

Что будет, если я буду находиться в Тайланде без визы

Нарушение иностранцами режима пребывания в стране наказывается административным штрафом.

Если вы находитесь без визы более 30 дней или имеете просроченную визу, то при выезде из страны вас заставят заплатить 500 бат за каждый день нелегального нахождения. Если вас обнаружат как нелегала за пределами аэропорта, то вынесут решение о депортации, а ваши данные внесут в стоп-лист.

Находясь внутри страны всегда можно продлить визу или – при наличии к тому оснований – поменять категорию, обратившись в иммиграционные службы. Подробнее как продлить тайскую визу.

Поделиться в соц сетях:

  • Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы



  • Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

  • Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    «Путешествие по Таиланду»

    На нашем сайте Вы найдете ответы на самые распространенные вопросы, которыми задаются как опытные путешественники, так и новички, посетившие Таиланд. Мы поможем Вам узнать как можно больше об особенностях страны, в которую Вы направляетесь, а также избежать проблем, которые могут ожидать Вас по приезду и в повседневной жизни.

    «Путешествие по Таиланду» — это простой и понятный ресурс, о мире захватывающего Королевства Таиланд.

    «Также читайте»

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Еда в Тайланде — цены на еду, кафе, уличные макашницы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы



    Пляж Бан Тай (Baan Tai Beach) — пляж мимоза на Самуи

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Достопримечательности Бангкока — что посмотреть и чем заняться в Бангкоке

    «Популярные категории»

    © 2015 «Путешествие по Таиланду». Все права защищены.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

    Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

    Получение визы в Индию — ProVisa24

    Получение визы в Индию Ежегодно Индию посещают около 22 миллионов туристов. Российским гражданам требуется оформление визы в Индию. Оформлять визу нужно перед вылетом, а документы начать подавать за месяц до ...

    Отдых в Индии c Библио-Глобус

    Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

    Виза в Монако — самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

    Виза в Монако Правила оформления визы: в страну Монако Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения. Получить визу ...

    Оформление визы в Монако для граждан РФ

    Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

    Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

    Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни ...

    Виза в Монако для россиян в 2018 году

    Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и ...

    Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

    Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

    Виза в Монако

    Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

    Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

    Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

    Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

    Визы в Молдавию

    Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

    Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

    Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

    Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

    Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

    Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

    Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

    Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

    Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

    Рейтинг@Mail.ru