Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила

Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на те деньги, которые оставляют отдыхающие. Например, ежегодный пассажиропоток из России – более 1 млн. человек.

Это, конечно, не Турция, которая до недавних событий принимала 4,5 млн. россиян. Но даже этот 1 млн. приносит Таиланду почти миллиард долларов ежегодно.

Практика безвизового режима взаимовыгодна:

  • избавляет от лишней суеты.
  • удобно тем, у кого нет счета в банке и официального дохода, удовлетворяющего въездным требованиям.
  • позволяет сэкономить $40.

Россияне могут оставаться в стране на период до 30 дней без обращения за специальным разрешением.

Как можно въехать в Тайланд без визы

Путешествуете ли вы в составе организованной группы или индивидуально, вопрос о досрочном получении разрешения на въезд не стоит. В самолете вы заполняете иммиграционную карту (с указанием цели путешествия, места назначения, дохода и другой информации) и таможенную декларацию.

Если вы не везете ничего запрещенного или облагаемого дополнительными налоговыми сборами, а также стоимость ввозимых товаров для личного пользования не превышает 10 тыс. бат (около $285), то ставите галочку напротив «Nothing to Declare». В зоне паспортного контроля эти бумаги вместе с паспортом предъявляются сотруднику иммиграционной службы, который проставляет штамп о въезде в страну.



Со дня, отмеченного в штампе, россиянин имеет право находиться на территории Таиланда до 30 дней.

Еще несколько лет назад, въехав в страну таких образом, можно было оставаться в ней бесконечно долго, чем и пользовались многие россияне, живя в Таиланде на средства, получаемые от сдачи квартир. Для этого на 29-ый день нужно было выехать из страны, например в соседнюю Камбоджу, проставить соответствующий штамп и на следующий день въехать обратно, получив новый штамп на 30 дней.

Тайское правительство решилось упорядочить эту неразбериху и запретило такую практику. В официальном коммюнике было сказано, что те граждане, которые находятся в стране не как туристы, должны получать разрешение на въезд в соответствии с реальным целями пребывания в стране. Если это – работа, то виза должна быть рабочей, если – длительный отдых, то – многократной туристической.

Теоретически вы и сегодня можете выехать в соседнее государство и рискнуть заехать обратно. Однако официально такой маневр запрещен, и сотрудники иммиграционной службы с 90-процентной вероятностью не дадут разрешение на безвизовый въезд. В этом случае призрачный вопрос о том, нужна ли виза в Тайланд для россиян, превращается в очень даже осязаемый.

В каких случаях нужна виза

Официальное разрешение для россиян на нахождение в Таиланде требуется в следующих случаях:

  • Если туристическая поездка продолжается более 30 дней (виза типа «TR»).
  • Если цель поездки – лечение в Тайланде, которое займет более 30 дней (тип «MT»)


  • Если вы работаете по найму или ведете свой бизнес в Таиланде (тип «В»)
  • Если вы выполняете служебные обязанности в Тайланде (тип «F»).
  • Если вы выступаете в качестве инвестора, аффилированного с государственными структурами Таиланда (тип «IM»).
  • Если поездка носит образовательный характер (типы «ED», «RS»).
  • Если вы исполняете обязанности как представитель масс медиа (тип «M»).
  • Если вы участвуете в религиозных и миссионерских программах (тип «R»).
  • Если вы являетесь высококвалифицированным специалистом или экспертом (тип «EX»).
  • Если вы являетесь сопровождающим лицом; пенсионером, имеющий банковский счет в Таиланде; стороной судебного процесса; осуществляете деятельность совместно с тайскими государственными органами и проч. (тип «О»).

В первых двух случаях виза считается туристической. В остальных – неиммиграционной. Отличие между ними – в наборе документов, требуемых для предоставления в консульскую службу.

Кроме того, существуют транзитные визы (для россиян не требуются), специальные разрешения для дипломатов и так называемая «виза вежливости», которая по своей сути аналогична дипломатической.

Срок действия визы

Туристическая или с целью лечения («TR», «MT»):

  • однократная – 3 месяца – беспрерывное пребывание в течение 60 дней;
  • многократная – 6 месяцев – беспрерывное пребывание в течение 60 дней.


Неиммиграционная (деловые, рабочие, учебные и другие, перечисленные выше):

  • однократная – 3 месяца – беспрерывное пребывание в течение всего периода;
  • многократная – от 3 до 12 месяцев – беспрерывное пребывание в течение 90 дней, если отсутствует дополнительное разрешение иммиграционных властей.

Разрешение на въезд с туристическими и лечебными целями с ноября 2015 года стоит:

Разрешение на въезд с деловыми, рабочими, учебными и другими неиммиграционными целями с ноября 2015 года стоит:

Что нужно для получения длительной визы

Таблица. Список документов, для получения разрешения на въезд в Таиланд.

Финансовое обеспечение на сумму 20 тыс. бат (около $550) на одного человека. Или спонсорское подтверждение.

Справка о прививке от желтой лихорадки, если претендующий на въезд посещал любую из стран Африки, а также некоторые страны центральной и южной Америки.

В зависимости от цели поездки:

· свидетельство о рождении/браке;

· копия диплома о квалификации;

· приглашение из образовательного учреждения;

· письма уполномоченных госорганов;

· письмо от работодателя;

· документы о сотрудничестве юридических лиц;

Несовершеннолетние, кроме загранпаспорта, должны иметь свидетельство о рождении. При отсутствии сопровождения родителей – согласие от них.

Принимаются документы, оформленные на английском, русском или тайском языках. В остальных случаях требуется заверенный перевод на английский или тайский.



Анкета заполняется на английском языке. Фамилии, имена, названия улиц и прочее – латинскими буквами, пример заполнения здесь.

Документы можно подать лично или через посредника. Доверенность на получение визы не требуется.

Где получить визу

Разрешение на длительное пребывание в Таиланде можно получить в представительствах Королевства, расположенных в следующих городах:

Посольство расположено по адресу – ул. Большая Спасская, д. 9.

Генеральное Консульство находится по адресу – просп. Большой, 9/6.

Почетное Консульство расположено по адресу – ул. Щедрина, д. 10

Что будет, если я буду находиться в Тайланде без визы

Нарушение иностранцами режима пребывания в стране наказывается административным штрафом.

Если вы находитесь без визы более 30 дней или имеете просроченную визу, то при выезде из страны вас заставят заплатить 500 бат за каждый день нелегального нахождения. Если вас обнаружат как нелегала за пределами аэропорта, то вынесут решение о депортации, а ваши данные внесут в стоп-лист.

Находясь внутри страны всегда можно продлить визу или – при наличии к тому оснований – поменять категорию, обратившись в иммиграционные службы. Подробнее как продлить тайскую визу.

Поделиться в соц сетях:

  • Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы



  • Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

  • Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    «Путешествие по Таиланду»

    На нашем сайте Вы найдете ответы на самые распространенные вопросы, которыми задаются как опытные путешественники, так и новички, посетившие Таиланд. Мы поможем Вам узнать как можно больше об особенностях страны, в которую Вы направляетесь, а также избежать проблем, которые могут ожидать Вас по приезду и в повседневной жизни.

    «Путешествие по Таиланду» — это простой и понятный ресурс, о мире захватывающего Королевства Таиланд.

    «Также читайте»

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Еда в Тайланде — цены на еду, кафе, уличные макашницы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы



    Пляж Бан Тай (Baan Tai Beach) — пляж мимоза на Самуи

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Достопримечательности Бангкока — что посмотреть и чем заняться в Бангкоке

    «Популярные категории»

    © 2015 «Путешествие по Таиланду». Все права защищены.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза на Бали, фото

    Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

    Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

    Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

    Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

    Виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

    Нужна ли виза в Таиланд в 2016

    Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

    Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

    Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

    Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

    Нужна ли виза в Тайланд?

    Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

    Виза в Тайланд для россиян

    Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

    Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

    Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

    Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

    Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

    Рейтинг@Mail.ru