Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: в каких случаях нужна, оформление, транзит

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Сингапур – островное государство-город в самом центре Юго-Восточной Азии. По признанию международных экспертов, Сингапур является самым быстроразвивающимся государством в мире. Валовый национальный продукт «Восточноазиатского тигра» один из самых высоких в мире. Островное государство предоставляет своим гостям множество достопримечательностей для осмотра, но основное значение – транзит в любую азиатскую страну. Один из ключевых вопросов – нужна ли виза в Сингапур?

Безвизовый въезд

Большинство туристов выбирают Сингапур, как краткую остановку в своем путешествии. Осмотреть знаменитый зоопарк, поиграть в гольф на острове Сентоза, купить аквариумных рыбок и следовать далее по странам АСЕАН . Иностранцам предоставляется право безвизового нахождения на территории республики в течении 96 часов – 4 суток.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Транзитная виза подразумевает безвизовый въезд. Для этого необходимо иметь действительный билет на вылет в третью страну и действующий в течении последующих 6 месяцев российский загранпаспорт. Дело в том, что эта привилегия стран списка №1, куда входят и страны СНГ. Граждане стран по списку №2 имеют право транзита без выхода в город.



На пункте пограничного контроля заполняется миграционная карта, проставляется штамп в паспорте, на этом все формальности закончены.Платить ничего не надо. Не стоит упоминать, что на пограничном контроле действуют общепринятые правила, и окончательное решение по разрешению на въезд остается за сотрудниками иммиграционной службы.

Сингапурская туристическая виза

Если в планах задержаться в Сингапуре дольше четырех суток, оформлять визу обязательно. Процесс оформления туристической визы в 2018 году не изменился. Получение других видов виз возможно только при нахождении на территории республики, инициатором для получения может являться только гражданин Сингапура или резидент.

Туристическая виза в Сингапур для россиян является многократной, срок ее действия 9 недель, срок однократного пребывания ограничен 30 сутками. Департаментом Миграции и Контроля республики Сингапур разработана удобная услуга для получения туристических виз – электронная виза (e-Visa). Это освобождает от необходимости лично обращаться в посольство.

Согласно информации официального сайта, оформление электронной туристической визы возложено на доверенных партнеров, куда может обратиться иностранец, подать необходимые документы и получить электронное сообщение с номером и штрих-кодом визы.

Список бумаг

Документы необходимые для оформления виз мало отличаются от общепринятых норм и состоят:



Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Образец приглашения

  1. Действующий заграничный паспорт гражданина РФ со сроком действия не менее 6 месяцев на день подачи заявки.
  2. Заполненная анкета установленного образца. Скачать бланк.
  3. Фотография анфас, сделанная не более 3 месяцев назад.
  4. Полностью оплаченный авиабилет и подтвержденная бронь о размещении в Сингапуре.,
  5. Для лиц, путешествующих частным порядком – приглашение на въезд от гражданина республики.
  6. Для несовершеннолетнего требуется копия свидетельства о рождении.

При оформлении оплачивается обязательный визовый сбор в размере 30 сингапурских долларов . Сервисные услуги доверенных партнеров департамента Миграции и Контроля по стоимости обычно не превышают 1000 рублей.

Оформить визу можно самостоятельно при обращении уполномоченным визовым агентам на сайт. Там предоставлен сервис по заполнению документов и осложнений он не вызовет. Все указанные бумаги подаются в электронном виде на сайте доверенных партнеров (либо аккредитованных туристических фирм). Поэтому необходимо сделать скан паспорта, его первого разворота, иметь авиабилеты в электронном виде и файл вашей фотографии в нужном формате.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: нужна ли, как оформить самостоятельно



Требования к фотографии аналогичны к фото на паспорт: цветная высокой четкости, с непокрытой головой, на белом фоне. Часто, при оформлении через туристические фирмы, список бумаг может быть сокращен. Не потребуются билеты и бронь на отель, не нужно приглашение.

Солидные туристические фирмы также работают по установленным правилам и через доверенных партнеров департамента Миграции и Контроля, но опираясь на свой опыт работы и хорошую репутацию, они оформляют бумаги более успешно. Такой сервис стоит определенных затрат, на сегодняшний день в пределах 40 € или 40 $ с включенным визовым сбором.

Сроки оформления

Как правило, виза в Сингапур оформляется в течении 3-4 дней и высылается на электронный адрес. Остается только распечатать ее и предъявить с заполненной миграционной картой на пограничном контроле.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Маленький нюанс характерный для Сингапура – срок действия визы начинается с даты ее выдачи. Использовать для посещения возможно в любой день в рамках этого срока. Но если обратиться на пограничный контроль в последний день, то на пункте пограничного контроля будет поставлен штамп о разрешении нахождения 30 дней без возможности продления, т.е. 9 недельный срок будет туристом утерян.

Список уполномоченный визовых агентов доступных для России:




Долгосрочное проживание

Как было сказано выше, инициатором для долгосрочного проживания на территории республики Сингапур может являться гражданин республики, компания, аккредитованная должным образом или постоянный резидент проживающий на территории республики. Основания для долговременного проживания условно можно подразделить на две группы, они могут быть следующими:

  1. Заявитель является супругом (супругой) гражданина Сингапура или резидента постоянно проживающего, родителем или ребенком гражданина, или резидента.
  2. Заявитель является студентом высшего учебного заведения Сингапура или ищет работу после его окончания.

Любопытная особенность, право запрашивать долгосрочное проживание имеет женщина, чей ребенок или внук учиться в высшем учебном заведении Сингапура. Также такие основания имеет мать, сопровождающая ребенка, который имеет разрешение на въезд. Запрос на долгосрочную визу также подается через интернет в электронном варианте. Долгосрочное проживание – тема для отдельной статьи.

Подводные камни

Как правило, отказов в получении немного. Правильно поданные бумаги гарантируют получение разрешения. Единственное обстоятельство, которое может повлиять на решение в выдаче, это ваша собственная нелояльность или неаккуратность.

Поданные сведения должны быть полностью достоверны, билеты на самолет должны быть реальными, бронь на гостиницу должна быть подтвержденной. Маленький нюанс — наличие визы для пересечения границы республики Сингапур еще не гарантия на въезд. Тоже самое касается и безвизового транзитного въезда.



Решение об вашем пересечении границы принимает пограничная служба. Последнее время участились случае отказа во въезде женщинам моложе 30 лет. Очевидно это связано с желанием заработать в азиатском мегаполисе. Гарантией от такого отказа может послужить наличие супруга и брачное свидетельство, экскурсионная группа, а также внешний вид и поведение, соответствующее азиатским понятиям о приличиях.

turimm » Виза » Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: в каких случаях нужна, оформление, транзит

Комментарии (18)

Добрый день! Дочь учиться в Сингапуре. Снимает квартиру. Можно ли открыть визу без бронирования отеля. Билеты уже куплены на ноябрь

Добрый день, Любовь!

Для оформления визы без бронирования отеля потребуется оформленное приглашение от Вашей дочери, в котором будет указано, что она обеспечивает Вас местом проживания на срок Вашей поездки.

Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность отказа в транзитной визе, если я прилетаю в Сингапур и улетаю из Сингапура лоукостерами AirAsia и VietJet?

Маршрут Хошимин — Сингапур — Куала-Лумпур

Добрый день, Анна!

Если у Вас будут на руках билеты из Сингапура в Куала-Лумпур и Вы покинете Сингапур в течение 96-часов разрешенного безвизового транзита — никакую транзитную визу оформлять не нужно. Проблем с Air Asia точно не бывает. На всякий случай можете взять распечатку из Тиматика, где будут указаны правила безвизового транзита в Сингапуре на английском языке.



Добрый день! Правильно я понимаю, что условие безвизового пребывания в Сингапуре 96 часов действует дважды? по дороге туда и по дороге обратно?

маршрут поездки такой:

Москва-Сингапур-Денпасар (Бали). в Сингапуре — сутки (около 24 часов).

и через 1,5 недели обратно:

Денпасар-Сингапур-Москва. в Сингапуре — около 80 часов.

Можно ли лететь без визы Сингапура?

Да, все верно, Вы можете воспользоваться 96-часовым безвизовым транзитом и на пути из Москвы в Индонезию, и на обратном пути. Оформлять визу в Вашем случае не нужно, достаточно будет предъявить в аэропорту билеты в третью страну и заполнить миграционную карточку.

добрый вечер! летим по маршруту москва -бангкок-сингапур-бали и в обратную сторону через 10 дней также. в сингапуре сутки, хочется выйти в город, а на обратном пути — без выхода в город, часа 4 в аэропорту.

нЕобходимо ли делать визу?

В Сингапуре разрешен безвизовый транзит с выходом в город в течение 96 часов. Условиями безвизового транзита являются вылет в третью страну и наличие на руках билетов, подтверждающих этот вылет, а также при необходимости — наличие визы страны назначения.

В Вашем случае транзит укладывается в 4 суток, вылет Вы как раз будете осуществлять в третью страну — Индонезию, билеты должны быть на руках.

Единственный момент — часто сотрудники авиакомпаний-лоукостеров могут не знать или намеренно препятствовать такому транзиту, необходимо заручиться распечаткой из Тиматика, чтобы отстоять свои права.



Добрый день! Приобретаем комбинированный тур Сингапур 3 дня + Бали 10 дней.

29.08 прилетаем в Сингапур, улетаем 01.09 на Бали. Т.е. укладываемся в 96 часов.

Вопрос: распространяется ли данное правило 96 часов в данном случае? Если мы в Сингапуре также бронируем на 3 ночи отель.

Чисто формально безвизовый транзит допустим, если нет иных способов добраться до конечного пункта назначения, кроме как через Сингапур, или этот маршрут наиболее выгоден экономически или по времени. Т.е. вы едете не с целью туризма, а имена используете Сингапур как пункт для пересадки.

Но на практике, при предъявлении билета (и при необходимости — визы) в третью страну, безвизовый транзит сроком до 96 часов разрешен.

Мария, спасибо за оперативный ответ!

Сингапур 3 дня у нас с целью туризма, безусловно. По комби туру Сингапур + Бали. С Сингапура далее летим на Бали.

Туроператор утверждает, что нужна виза.

Т.к. транзитная виза не даст права забрать багаж и могут быть проблемы.

Я же прочитала, что есть 96 часов (4 суток) безвизовый въезд.

96 часов — это не безвизовый въезд для всех. А официально — это безвизовый транзит — т.е. время в течение которого вы можете находиться в Сингапуре, ожидая свой следующий рейс в страну назначения. Опасения туроператора не напрасны, т.к. часто возникают спорные ситуации на границе.

Чтобы не рисковать и не испортить себе отдых — лучше оформите визу в Сингапур, тем более представитель туроператора Вам должен в этом помочь при заказе такой услуги.



Планирую деловую поездку в Сингапур и Китай и по визе сингапурской вопрос встал — нужна или нет в моём случае? Маршрут — Москва — Сингапур (1-2 дня) — Гон Конг — Шеньчжень (Китай).

При краткосрочном транзите через Сингапур (сроком до 96 часов) и при наличии билетов в третью страну — виза в Сингапур не требуется.

Однако некоторые авиакомпании могут придраться, что цель Ваша не транзит, а туризм, поэтому нужно будет доказать, что именно такой перелет самый выгодный или самый удобный.

Добрый день! Летим отдыхать на Пхукет и хотим совместить отдых с поездкой в Сингапур на 1 сутки, билеты туда-обратно, Пхукет-Сингапур и Сингапур-Пхукет. Подскажите пожалуйста, сможем ли мы получить транзитную визу в этом случае или нужно делать стандартную визу?

Одним из условий 96-часового безвизового транзита через Сингапур является предъявление билетов и последующий вылет из Сингапура в третью страну. А т.к. Вы прилетаете и улетаете в одну и ту же страну (Таиланд, Пхукет), то в этом случае нарушаете условие. Поэтому для Вас при указанных условиях безвизовый транзит невозможен, необходимо оформлять туристическую визу в Сингапур.

Мария, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, мы с сестрой планируем в декабре посетить Сингапур.

У нас сложный маршрут: Пхукет 12-18 декабря, Сингапур 19-20 декабря, Затем 20 декабря из Сингапура летим в Куала-Лумпур, откуда возвращаемся на Пхукет.

Нужна ли в этом случае виза? Или данная ситуация попадает под условия безвизового транзита? Бронь билетов и отеля будет на руках.



Теоретически, данный маршрут соответствует условиям 96-часового безвизового транзита: вы прилетаете в Сингапур не более, чем на 96 часов, вылетаете оттуда в третью страну. Важно еще отследить, чтобы Ваши паспорта были сроком действия не менее, чем еще 6 месяцев с 20 декабря. Необходимо будет предъявить билет в Куала-Лумпур и бронь отеля в Сингапуре.

Также имейте ввиду, что некоторые авиакомпании противятся и требуют визу, считая, что вы используете правила транзитного въезда не по назначению — не для целей транзита, а для туристических целей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Рейтинг@Mail.ru