Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Сингапур — что нужно для визы в Сингапур — цена, документы, срок оформления

Виза в Сингапур — что нужно для визы в Сингапур — цена, документы, срок оформления

Виза в Сингапур

Виза в Сингапур - что нужно для визы в Сингапур - цена, документы, срок оформления

Если вы такой же любитель путешествий как и я, то наверняка знаете, что на этапе подготовки к поездке в новую страну у туристов появляется много различных вопросов. Но первое, на что все мы обращаем внимание, это необходимость оформления визы, ведь от того, насколько легко можно ее получить, зависит весь предстоящий отдых. В этом году мне наконец-то удалось побывать в месте, о котором я долго мечтала, в Сингапуре, и я хочу поделиться информацией о том, как же получить визу в эту потрясающую страну.

Виза в Сингапур - что нужно для визы в Сингапур - цена, документы, срок оформления

Думаю, многие слышали о строгих законах и штрафах, которые так популярны в этой стране. Может показаться, что с такой системой попасть в Сингапур рядовому человеку будет не просто, но это вовсе не так.

Если вы хотите отправиться в эту страну как турист, то к вашим услугам есть два способа:

Итак, давайте расскажу по порядку.

Транзитная виза, или безвизовый въезд

Для тех, кто не собирается задерживаться в Сингапуре надолго, отличным вариантом может стать транзитная виза. При транзите в вашем расположении есть максимум 4 суток, которые можно провести в стране. Такой способ не требует затрат на оформление, ведь транзит является бесплатным. Однако чтобы осуществить безвизовый въезд, вам все равно придется выполнить ряд условий.



Необходимые документы

Итак, для того чтобы иметь возможность погулять по Сингапуру и не платить за визу, нужно:

  • Иметь при себе загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше чем через 6 месяцев после планируемого вами посещения страны.
  • Обратите внимание, что транзит возможен только если вы прибываете и отбываете по воздуху. По прилете в аэропорт Сингапура нужно предоставить авиабилет в третью страну (отличную от той из которой вы прибыли), иначе это не будет считаться транзитом, то есть вариант Бангкок – Сингапур – Пхукет не подходит, а, к примеру, Бангкок – Сингапур – Куала-Лумпур, да!)
  • Покинуть страну не позже, чем через 96 часов с момента вашего прибытия, иначе рискуете заработать серьезные проблемы с миграционной службой. В данном случае даже 5-10 минут решают многое.
  • Иметь возможность подтвердить наличие средств достаточных для пребывания в стране (по факту никто не проверяет).

В принципе, ничего сложного в этом нет. Однако нужно помнить, что окончательное решение о том, давать ли вам добро на выход в город, будет решать офицер паспортного контроля, поэтому стопроцентной гарантии здесь нет и быть не может. Одно ясно, что человек, который претендует на безвизовый въезд, должен иметь в порядке все документы, вести себя адекватно и не пытаться обмануть службу контроля. Даже если происходят какие-то нестыковки, разумный диалог может решить ваши проблемы.

Итак, резюмирую, безвизовый транзит – это отличный, а главное экономный вариант для тех, кто планирует краткосрочный визит в Сингапур и захватывает в своем путешествии несколько стран. Но есть у него и свои минусы, а именно: ограничение по времени и необходимость пользоваться исключительно авиаперелетом, а ведь многие предпочитают въезжать в страну на автобусе или машине из Малайзии.



Если вы сомневаетесь, попадает ли ваш случай под условия безвизового транзита, лучше перестраховаться и оформить визу, открыть которую, кстати, достаточно просто. Лично мы для себя взвесили все плюсы и минусы такого варианты и все-таки решили не рисковать, а сделать визу.

Электронная виза

Действительно, гражданам России, Беларуси, Украины и других стран СНГ для посещения Сингапура необходима виза. Но спешу вас обнадежить, что получить ее достаточно просто, и можно даже не выходя из дома.

Все привыкли, что если нужно получить визу, отправляемся в посольство, но в случае с Сингапуром ситуация немного другая. Уже несколько лет как непосредственно само Консульство не занимается приемом документов и выдачей виз, вместо этого оно передало такие полномочия посредникам: отдельным визовым центрам и туристическим компаниям. Их перечень в РФ, а также адреса и контакты можно посмотреть на официальном сайте Посольства Сингапура в России.

Подать на визу можно как лично в офисе одного из центров, так и по электронной почте. Также есть возможность обращаться с таким вопросом и в агентства, расположенные в третьих странах, но выбирать следует компании, одобренные Сингапурским Консульством. Здесь уже каждый сам выбирает, кому довериться.

Мы с мужем воспользовались услугами одного из агентств и оценили все прелести этого способа. Понравилось, что при минимальной затрате по времени и без особых заморочек с документами мы быстро и недорого получили желаемый результат.



Необходимые документы

Набор документов может отличаться в зависимости от компании-посредника, которая предоставляет услуги.

Минимально для оформления электронной визы в Сингапур нужно предоставить:

  • Анкета (заполняется непосредственно на сайте).
  • Фотография заявителя как на паспорт (на светлом фоне, можно скан или даже сделанную на телефон).
  • Скан или фото первой страницы загранпаспорта.
  • Также необходимо заплатить около 40 USD.

В некоторых агентствах также могут понадобиться:

  • Подтверждение брони отеля.
  • Билеты в обе стороны.
  • Медицинская страховка (по вашему желанию).

Из неприятного: Сингапурские власти ужесточили требования по въезду для молодых девушек. Девушки до 30 и без сопровождения должны также предоставить программу пребывания и бюджет на срок поездки, справку с места работы или справку из банка о наличии средств, думаю, подробнее об этом можно узнать у консультантов визового центра.

Поскольку я путешествовала с мужем, то ни с чем подобным не сталкивалась и не знаю, насколько это действует на практике. От себя могу сказать, что мы выбрали англоязычную компанию, которая оформила нам визы с минимальным пакетом документов.

Срок действия визы

Такая электронная виза позволяет многократно посещать Сингапур на период до 9 недель. При этом длительность пребывания за раз не должна превышать 30 дней, то есть нельзя приехать в страну и пробыть там безвыездно все 9 недель, необходимо выезжать в соседние страны. Отсчет 9 недель начинается с момента получения визы, а не вашего фактического въезда в страну, поэтому с оформлением лучше не спешить и не делать уж очень заблаговременно.



Стоимость оформления

На официальном сайте указано, что стоимость оформления составляет 23 USD + комиссия посредника не более 1000 рублей, в нашем случае это вышло порядка 40 USD + комиссия банка за денежный перевод. Также некоторые агенты предлагают и более дешевый варианты, так, например я нашла информацию о том, что Визовый Центр Стран Азии, который является одним из официальных посредников, предлагает за 2700 рублей оформить визу на 5 недель.

Срок оформления

Оформление такой визы займет не более 5 рабочих дней, нам она пришла даже раньше.

После всех манипуляций вам на указанный электронный адрес приходит файл, который нужно распечатать и который является вашим пропуском в Сингапур. В паспорт ничего не вклеивается, но уже при въезде в страну вам поставят небольшой штамп о прохождении контроля, поэтому свободные страницы все-таки должны быть. Как выглядит электронный документ, вы можете увидеть на фото ниже.

Виза в Сингапур - что нужно для визы в Сингапур - цена, документы, срок оформления

В верхней части указываются ваши персональные данные, оставленные при заполнении анкеты. Красным я обвела код, который вы получаете, именно его нужно вводить при проверке визы на подлинность. Это важный этап для успокоения ваших нервов, ведь если виза виза ненастоящая, то вы не просто не сможете въехать в страну, а еще и будете привлечены к ответственности за махинации. Поэтому не забудьте зайти на официальный сайт Департамента Миграции Сингапура и проверить полученную визу. Если все правильно, полученную бумагу нужно распечатать и вместе с паспортом предоставить при прохождении контроля.



Электронная виза для детей

Если вы планируете путешествовать вместе с ребенком, то процедура оформления такая же, как и для взрослого, при этом даже когда ребенок вписан в паспорт родителя, виза на него оформляется отдельно и оплачивается по указанному тарифу.

Прохождение паспортного контроля

После того как вы получите визу и отправитесь в путь, останется последний шаг – это прохождение паспортного контроля в аэропорту Сингапура. По прилету нужно предъявить:

  • загранпаспорт;
  • распечатку, подтверждающую наличие электронной визы;
  • заполненную миграционную карточку, которую выдают в самолете.
Виза в Сингапур - что нужно для визы в Сингапур - цена, документы, срок оформления

Также будьте готовы к тому, что при прохождении контроля у вас снимут отпечатки пальцев.

Кстати, на сайте миграционного департамента пишут, что электронная виза также не является абсолютной гарантией въезда в страну и офицер на паспортном контроле имеет право отказаться пропускать на свое усмотрение. К счастью, мы с такими проблемами не сталкивались, поэтому прокомментировать это я не могу.

В нашем случае никто даже не смотрел на подготовленные распечатки визы и броней, взяли только паспорт, сняли пальчики, поставили штамп и отпустили, так что все мои опасения были напрасны.

На этом процедура заканчивается и можно наслаждаться городом!



Приятных вам впечатлений и интересных путешествий!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Рейтинг@Mail.ru