Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию

Главная » Визы » Европа » Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию

Карта Шотландии. Столица — Эдинбург.

В 2016 году жители РФ смогут посетить Шотландию, лишь оформив визу в Соединенное Королевство Великобритании. Сделать это не трудно, особенно, заранее зная о подводных камнях и уделив оформлению должное внимание.

Шотландия – красивейшая страна, с богатой культурой и многовековой историей. Она – часть Соединенного Королевства Великобритании, а потому виза в Шотландию для россиян должна оформляться в английском консульстве. Но прежде, туристу следует определиться с целью поездки.

Как попасть в Шотландию?

В миграционном законодательстве Королевства Великобритании визы делятся на временные и постоянные. Постоянная виза предназначена для мигрантов, которые планируют жить на территории Англии, Ирландии или Шотландии. Туристы же могут получить лишь временную — для одноразового въезда на территорию Королевства.

Существует несколько видов временных виз в Шотландию:

  1. Туристическая — оформляют для путешествия с целью посещения музеев, заповедников, осмотра достопримечательностей.
  2. Гостевая – выдается при наличие приглашения от друзей или родственников из Шотландии.
  3. Рабочая – для лиц, отправляющихся в поездку по приглашению компании-работодателя. Для получения требуется подтверждение наличия стажа.
  4. Транзитная — для пересечения территории Шотландии на пути в другую страну.



Отдельное разрешение необходимо оформлять для несовершеннолетних детей.

Подготовка документов

Первый шаг для получения визы в Шотландию – сбор документов. В зависимости от особенностей ситуации, их список может различаться, но в общем виде он выглядит так:

  1. Загранпаспорт, ксерокопия его страниц с информацией. Документ должен иметь еще как минимум 2 пустые страницы и срок действия с запасом в 180 дней.
  2. Загранпаспорта, срок действия которых уже вышел.
  3. Паспорт гражданина РФ. Копию всех его страниц с информацией.
  4. Распечатанная анкета.
  5. Свидетельство о браке, о рождении детей.
  6. Справка с места работы на официальном бланке, копия трудовой книжки. В документе указывается должность, трудовой стаж, размер оклада. Необходима отметка о предоставлении отпуска на время поездки.
  7. Справка с места работы о доходах за полгода или выписка по банковскому счету.
  8. Копия документа о предполагаемом месте жительства. Например, бронь гостиницы.
  9. Полис медицинского страхования.
  10. Студентам и школьникам следует представить документ с места учебы. Неработающим пенсионерам – пенсионное удостоверение. Эти группы россиян также должны представить заявление от спонсора, которое гарантирует оплату всех их расходов. От спонсора необходимы копия паспорта, справка с места работы.
  11. При оформлении гостевой визы в Шотландию для россиян необходимо представить оригинал приглашения и копию паспорта приглашающего лица.


Как подать анкету и сделать правильное фото на визу?

Для оформления визы недостаточно собрать документы – необходима фотография, размером 35х45 мм. К ней предъявляют ряд требований:

  1. Снимок сделан не ранее, чем полгода назад.
  2. Высота лица на фото – не менее 30 мм.
  3. Однотонный светлый фон.
  4. Фото анфас. Голова расположена ровно. Глаза, уши и лоб открыты.

Особое внимание уделяют заполнению анкеты. Для заполнения формы требуется регистрация на официальном сайте с использованием адреса электронной почты.

На вопросы придется отвечать на английском языке – для этого существует встроенная система перевода. Заполнять анкету следует подробно, чтобы у служб проверки не возникло никаких сомнений.

Заполненную форму нужно сохранить в личном кабинете и отправить внутри сервиса на рассмотрение в ближайшее посольство.

Заключительный этап

Подача документов – последний шаг перед получением визы в Шотландию для россиян. Перед визитом в посольство следует заплатить консульский сбор в размере 130 долларов.

Подавать документы следует лично, в центр, который был указан при регистрации анкеты на сайте не позднее, чем через 40 дней. Тут придется сдать биометрические данные: сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото.

После подачи всех документов, прошение о предоставлении визы рассматривается до 10 дней.

Посольство Великобритании в Москве

  • Расположено по адресу:

121099 Москва Смоленская набережная, 10

  • Тел: (495)956-7200
  • Факс: (495)956-7201
  • E-mail: [email protected]
  • Сайт www.ukinrussia.fco.gov.uk
  • Время работы: 9:00-17:00 Пн-Пт


  • Читайте также

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Китай — Визовый центр ONLINE

    Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

    Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

    Виза в Хорватию, цены 2017 г

    Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

    Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

    Визы в Хорватию: личный опыт

    Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

    Виза в Хорватию если самостоятельно

    Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

    Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

    Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

    Виза в Хорватию

    Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

    Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

    Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

    Хорватия — Визовый центр ONLINE

    Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

    Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

    Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

    Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

    Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

    Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

    Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

    Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

    Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

    Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

    Виза в Сингапур — что нужно для визы в Сингапур — цена, документы, срок оформления

    Виза в Сингапур Если вы такой же любитель путешествий как и я, то наверняка знаете, что на этапе подготовки к поездке в новую страну у туристов появляется много различных вопросов. ...

    Рейтинг@Mail.ru