Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Шотландию для россиян и украинцев в 2018 году самостоятельно

Виза в Шотландию для россиян и украинцев в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Шотландии?

Виза в Шотландию для россиян в 2018 году нужна. Но так как Шотландия – это часть Великобритании, то отдельная виза в Шотландию просто не существует. Путешественник должен получить британскую визу.

  • Необходимые бумаги
  • Въезд с несовершеннолетними
  • Виды визовых разрешений
  • Важные детали

Необходимые бумаги

Виза в Шотландию для россиян и украинцев в 2018 году самостоятельно

Фото визы в Британию

Виза в Шотландию отдельно не выдается. Любой иностранец, желающий попасть на шотландскую землю, должен сделать запрос через английские визовые центры, расположенные в его стране.

Какие документы нужны для получения въездного разрешения?

  • Действующий заграничный паспорт, годный как минимум еще шесть месяцев. Обязательно нужно проверить, есть ли чистые страницы для визового штампа.
  • Копия страницы с личными сведениями о заявителе.
  • Копии старых заграничных паспортов.
  • Копия всех страниц гражданского паспорта РФ. Их нужно заверить.
  • Документы о браке, разводе, вдовстве, наличии детей.
  • Два цветных фотоснимка 3,5*4,5 см, сделанных как минимум за полгода до обращения.
  • Визовое заявление-анкета. Документ заполнятся в электронном виде через официальный сайт консульства или визового центра, язык – только английский.
  • Официальная справка от работодателя, содержащая сведения о стаже, размере оклада, должности, сроках оплачиваемого отпуска и сохранении места работы на время путешествия.
  • Сведение о недвижимости в собственности заявителя.
  • Финансовые документы о возможности совершить путешествия: справку по форме 2-НДФЛ, банковскую выписку с движением по счетам за последние месяцы.
  • Индивидуальные предприниматели предоставляют регистрационные документы, налоговые выписки, справки о наличии денег на счетах.
  • Студенты прикладывают справку из деканата, школьники – из секретариата школы.
  • Для неработающих граждан, а это пенсионеры, студенты, школьники, необходимо иметь спонсорское письмо и доказательства финансовой состоятельности спонсора.
  • Медицинский страховой полис.
  • Квитанция о том, что визовый сбор оплачен.



Въезд с несовершеннолетними

Виза в Шотландию для россиян и украинцев в 2018 году самостоятельно

На несовершеннолетнего должны быть оформлена отдельная визовая анкета.

Если ребенок едет только с отцом или матерью, то от второго родителя нужно получить нотариально заверенное согласие на вывоз. Если оба родителя остаются дома, они должны написать нотариальное согласие на имя сопровождающего лица.

К пакету прикладывается документ о рождении, то есть свидетельство.

Виды визовых разрешений

Виза в Шотландию для россиян и украинцев в 2018 году самостоятельно

Консульство выдает несколько типов визовых разрешений. Для въезда на территорию Шотландии потребуется объяснить цель путешествия и предоставить подтверждающие документы.

Виза в Шотландию может быть получена по следующим основаниям:

  • туризм;
  • деловой визит;
  • гостевой или родственный визит;
  • официальное трудоустройство;
  • обучение;
  • лечение;
  • воссоединение семьи;
  • заключение брака.

Туристическая виза дает возможность только для кратковременного пребывания с целью знакомства с культурой страны. По ней нельзя устраиваться на работу, вести бизнес, обучаться в местных колледжах или вузах.



При гостевом визите за иностранца поручается житель Шотландии, поэтому виза позволяет перемещаться по всей Великобритании. Чтобы получить такое разрешение, нужно доказать сотрудникам консульства длительные дружеские контакты с приглашающим, то есть предоставить распечатки смс-сообщений, скайпа, телефонных номеров.

Рабочая виза – основание для трудовой эмиграции. Существует схема, по которой специалисты актуальной профессии могут довольно просто получить такое разрешение. Все прочие основания должны быть подтверждены документами.

Важные детали

Все документы, которые сдаются в консульство, должны иметь английский перевод и быть заверены через нотариуса. Граждане Австралии, Новой Зеландии, стран, ранее подвергшихся британской колонизации, виза не нужна.

Оформить британскую визу очень сложно, особенно россиянам. Сегодняшняя политическая ситуация может сильно осложнить въезд на территорию Великобритании, Шотландии. Консульство может затребовать уточняющие документы, дополнительные справки, объяснения. Но если терпеливо перенести все проволочки и трудности, то получить разрешение на въезд вполне реально.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Планирую поехать на учебу (трехмесячные курсы), какие нужны документы, подтверждающие факт оплаты курсов и их подтвержденных дат?

Получение визы в Великобританию овеяно мифами и страшилками. Кто оформлял сам, насколько это сложно на самом деле?



Виза в Шотландию для россиян и украинцев в 2018 году самостоятельно

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Шотландию для россиян и украинцев в 2018 году самостоятельно

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Шотландию для россиян и украинцев в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Шотландию для россиян и украинцев в 2018 году самостоятельно

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru