Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Оформление визы в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Россия и Эстония ранее входили в состав Советского Союза и имели между собой открытые границы. Теперь же это два разных государства, которые с каждым годом всё больше отдаляются друг от друга в культурном и политическом плане. Россия сегодня – это самая большая страна в мире с развивающейся экономикой и большим потенциалом. Нужна ли виза в Россию для жителей Эстонии? Ранее для посещения самой большой страны мира требовался только загранпаспорт эстонского образца, с недавнего времени также требуется оформить визу для пребывания в стране. Находиться в стране (т. е. покидать аэропорт, порт, ездить транзитом на поезде) без визы гражданину Эстонии невозможно. Для оформления визы в РФ из Эстонии придётся заполнить определённый пакет документов, а также внести консульский сбор.

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Так выглядит виза в Россию для граждан Эстонии

Однако, официально граждане Эстонии имеют право находится на территории Российской Федерации, но не более трёх суток и только в составе туристической группы, которая следует через РФ транзитом.

Граждане Эстонии обязаны для пребывания на территории России оформить визы стандартных типов. Визы подразделяются на однократного действия и многократного. В первом случае вы должны будете подавать документы на оформление визы заново, как только у той истекут сроки. Во втором случае, визу можно продлять несколько раз. Всего имеются следующие типы виз:



  • Туристическая. Получается практически без проблем, однако, срок действия ограничен 3 годами, но в стране за одно посещение можно пробыть не более 30 дней. Как правило, выдаётся однократно и требует переоформления по истечению срока действия. В редких случаях виза может быть продлена на небольшой срок (до 6 месяцев).

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

  • Виза для предпринимателей, бизнесменов и инвесторов. Выдаётся человеку, который хотел бы открыть свой бизнес в РФ, провести деловую встречу, найти новых партнёров и т. д. В основном визу такого типа открывают на срок от 1 до 3 месяцев. Но могут также выдать на срок до 5 лет, в зависимости от причины и важности визита в Россию. В некоторых случаях причины для получения данной визы могут быть далеки от бизнес-целей – длительная туристическая поездка по России, посещение родственников и т. д. Выдаётся однократно, продлению на срок более 5 лет не подлежит.

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

  • Трудовая виза. Оформить можно при условии, что вы имеете приглашение на работу в стране или собираетесь искать её. Это многократная виза, которая выдаётся сроком на 1-3 месяца, но может продлеваться неограниченное количество раз (при условии, что имеется официальное постоянное трудоустройство). Если вы нашли постоянную работу в России, то рекомендуется получить вид на жительство, что позволит оставаться в стране без регулярного продления трудовой визы. Не нужно пытаться оформить данный тип визы для посещения друзей, родственников, длительного туризма.
  • Транзитная. Получить очень легко, но она имеет небольшой срок действия и ограничивает свободу перемещения по Российской Федерации. Получить можно в случае, если вы едете через страну транзитом на поезде, морском транспорте. Выдаётся лишь на время пребывания транспорта на территории государства.
  • Учебная. Выдаётся иностранным гражданам, поступившим в какой-либо ВУЗ России.
  • Частная виза. Может быть как однократной, так и двукратной. Срок действия не более 3 месяцев. Как правило, выдаётся для визитов к родственникам, друзьям, которые проживают в РФ или для других личных случаев. Однако многие данному типу визы предпочитают туристическую, т. к. та требует меньше документов и получается быстрее.



Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Получение визы может быть осуществлено через консульства Российской Федерации в Эстонии. Но также можно подать все необходимые документы и заполнить анкету на сайте консульства, но позже придётся лично явиться в нужное консульство для получения ответа, внесения некоторых корректировок в документы, получения визы. В выдаче туристических виз в Россию отказывают очень редко.

Отказ может быть только в том случае, если вы можете представлять какую-либо опасность для общественности и/или не имеете проверенных и постоянных источников дохода.

В последнем случае, если вас кто-то приглашает в РФ в гости, он может взять все расходы, касательно вашего проживания в стране на себя, в этом случае визу выдадут.

Советуем посмотреть: что необходимо сделать для получения приглашения на получение визы иностранным гражданам

Собираем документы

Перечень документов и требований может несколько изменяться в зависимости от того на какой тип визы претендует заявитель. Самым оптимальным вариантом во многих случаях является туристическая виза, т. к. для неё требуется стандартный пакет бумаг и небольшой государственный сбор, а сроки оформления и получения не занимают более нескольких недель. Однако, перед выбором типа визы нужно точно знать зачем вам нужно попасть в Россию. Например, для легального устройства на работу нужно оформлять только рабочую визу, т. к. с ней можно быстро получить временный вид на жительство и не заморачиваться по поводу длительного проживания на территории страны.



Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

  • Ксерокопия паспорта. Потребуется отсканировать главную страницу и страницу с информацией о семейном положении.
  • Загранпаспорт. Примечательно, что если до истечения срока действия загранпаспорта осталось менее 6 месяцев вам не выдадут визу или не впустят в страну, даже если у вас имелась виза на руках.
  • Медицинская страховка. Страховка должна покрывать стоимость лечения не менее чем на 100 тыс. рублей.
  • Данные о платежеспособности. В качестве данных можно предоставить выписку из банка, справку о доходах с места работы и т. д. Если в консульстве сочтут вас неплатежеспособным, то придётся оформлять частную визу, т. е. запрашивать приглашение у друзей/родственников из РФ. В нем они должны согласиться содержать вас всё время, пока вы пребываете в стране.
  • Фотография. К ней требования стандартные: фото должно быть в цвете, лица легко различимы, одежда повседневная, размеры фотографии 3,5х4.5 см. Фотография нужна только одна.

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

  • Информацию о туристическом маршруте. Где вы собираетесь остановиться (желательно предоставить уже забронированные номера в отеле или договор об аренде жилья на определённый срок). А также потребуется указать места, которые вы собираетесь посетить в РФ.
  • Заполненная анкета на русском или эстонском языках. Может быть подана в электронном формате. Если вы заполняете её в бумажном виде, то старайтесь не допускать ошибок и писать разборчивым подчерком, т. к. в противном случае её придётся переписать.



Скачать бланк анкеты на визу в Россию можно здесь.

  • Билет в обратную сторону.
  • Если едете вместе с турагентством, то многие документы туроператор должен предоставить за вас. От вас же потребуется дать информацию о турагентстве, и представить те документы, которые запросит туроператор.

Это стандартный список документов, который необходим для оформления туристической визы. Для получения другого типа визы могут потребоваться следующие бумаги:

  • Приглашение от гражданина РФ. В этом случае нужно, чтобы гражданин России направил такое приглашение в отдел ФМС, откуда позже оно придет вам в Эстонию. В заявлении, приглашающая сторона обязуется взять на себя часть или все расходы пребывания иностранца, а также ответственность за его действия во время нахождения в РФ.
  • Приглашение на работу обязательно понадобится при оформлении рабочей визы в Россию.
  • Для получения бизнес-визы нужно предоставить какое-либо приглашение от партнёров или другие документы, подтверждающие ваши деловые намеренья в этой стране.
  • Для получения учебной визы в РФ потребуются документы, которые подтверждают ваше зачисление в тот или иной ВУЗ. А также придётся предоставить подтверждение платежеспособности вашей или ваших спонсоров (например, родителей, организации и т. д.).
  • В некоторых ситуациях, при оформлении долгосрочных виз, потребуется заполнение дополнительных полей и/или бланков в анкетах.


Смотрите в видео: чем отличается туристическая виза от всех остальных и как просто получить её иностранному гражданину.

Оформить визу из Эстонии в Российскую Федерацию несложно, нужно лишь иметь при себе необходимые документы и деньги для оплаты государственной пошлины. Многие эстонцы часто ездят в гости к своим родственникам или друзьям в Россию. Если вам требуется часто посещать эту страну, но не хочется постоянно оформлять визу, то можно попробовать подать заявление на получения временного вида на жительство. Перед поездкой постарайтесь обменять валюту в своей стране на рубли по более выгодному курсу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Рейтинг@Mail.ru