Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии

Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии?

Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство или посольство и показать приглашение. Обязательным условием является оплата консульского сбора и заполнение анкеты.

Приглашение для получения визы оформляет сторона, которая берет на себя обязательство перед иностранным гражданином его встретить и разместить (друг, родственник, организация или туристическая компания). Форма такого приглашения и порядок его оформления различаются в зависимости от цели поездки в РФ и вида визы. Гражданин Эстонии может оформить туристическую, гостевую, деловую или рабочую визу.

Как получить визу в Россию из Эстонии?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза — например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза — например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза — например: работа в российской компании;
  • Частная виза — например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Эстонии?

Визу в можно получить в консульствах России в Эстонии. Список консульств Эстонии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.



Типы виз в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию для граждан Эстонии

Туристическая виза в Россию из Эстонии предназначена для тех иностранных граждан, которые планируют въехать в страну для туризма. Оформить приглашение для получения такой визы эстонцу может туристическая компания. Она должна быть официально зарегистрированной и иметь свой референс-номер.

Внешний вид туристического приглашения, выдаваемого турфирмой, произвольный, но в нем обязательно должны быть все реквизиты туристической фирмы и паспортные данные иностранного гражданина, который приглашается в РФ. Турфирма должна указать в приглашении все города, по которым планируется путешествие иностранного гражданина, места, где он будет проживать во время этого путешествия, дату предполагаемой поездки, ее продолжительность и кратность визы. Выдается туристическая виза для граждан Эстонии на срок до 30 дней, она может быть как однократной, так и двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Эстонии

Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Эстонии

Гостевую или частную визу должен оформить для въезда в РФ гражданин Эстонии, который планирует частный визит. Для этого ему понадобится гостевое приглашение, которое оформляется по месту жительства приглашающей стороны (если это физическое лицо) в территориальном органе ГУВМ МВД РФ. Если приглашающей стороной является юридическое лицо, то обратиться в орган ГУВМ МВД РФ по месту регистрации юридического лица может его представитель.



Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

В органе ГУВМ МВД РФ перед выдачей приглашения иностранный гражданин проверяется на наличие судимостей или неоплаченных штрафов. Если они обнаруживаются, то в выдаче приглашения эстонцу отказывается и указывается конкретная причина. Также отказ в выдаче приглашения будет при депортации иностранного гражданина в прошлый его приезд.

Выдается гостевая виза гражданам Эстонии на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Эстонии

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.

Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Эстонии

Если иностранный гражданин планирует посещение России для подписания или продления контрактов, поиска бизнес-партнеров, ведения переговоров, участия в семинарах, конференциях или аукционах, он должен оформить себе деловую визу.

Такое приглашение бывает трех видов:

Сделайте три простых шага:

  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Приглашение для получения бизнес визы оформляется организацией, которая приглашает иностранного гражданина в Россию. Приглашение может быть оформлено как на бланке юридического лица, аккредитованного при ДКС МИД РФ или при УФМС, так и на бланке УФМС или в виде Телекса.



Письмо (в котором юридическое лицо ходатайствует перед посольством о предоставлении иностранному гражданину визы, написанное на бланке приглашающей его организации) может служить приглашением при оформлении бизнес визы эстонцам. Такое приглашение сделать легче и быстрее всего (за 1 день).

Бланк УФМС – бланк государственного образца. Получить на нем приглашение иностранный гражданин может в том случае, если представитель приглашающей организации обратится с соответствующим заявлением в уполномоченный орган. Оформление такого приглашения занимает некоторое время, поскольку проводится проверка иностранного гражданина на наличие выдворений из страны, судимостей или штрафов.

Указание из МИД РФ посольству РФ о выдаче визы может иметь вид Телекса. В таком случае не нужно предъявлять приглашения при обращении в посольство, достаточно будет только назвать номер, который сообщит приглашающая сторона.

Срок действия деловой визы для граждан Эстонии может составлять до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Эстонии в виде письма

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Эстонии на бланке УФМС

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Эстонии Телексом

Рабочая виза в Россию для граждан Эстонии

Получить рабочую визу гражданин Эстонии может при наличии приглашения, которое оформляется при наличии у иностранного гражданина разрешения работать в России. Также такое приглашение может быть выдано, если у эстонца есть другие документы, разрешающие работу в РФ (служить таким документом может карточка сотрудника иностранного представительства).



Помочь в получении рабочей визы иностранному гражданину должна компания, которая берет его к себе на работу. Постановка на миграционный учет иностранного гражданина по его приезду в РФ обязательна.

Процесс оформления рабочей визы для иностранного гражданина занимает несколько этапов. Сначала компания-работодатель делает разрешение на работу. Затем оформляется приглашение для того, чтобы получить визы на 90 дней. Дальше по приезду в РФ иностранный гражданин ставится на миграционный учет. Затем виза продлевается до конца срока действия разрешения на работу. После этого иностранец ставится на миграционный учет до конца срока действия визы.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Эстонии

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Консульства России в Эстонии

Российскую визу граждане Эстонии могут получить в таких консульских центрах РФ:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Рейтинг@Mail.ru