Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский Конгресс продолжает размышлять о том принимать или не принимать в состав формально зависимую территорию, Пуэрто-Рико давно живет по американским законам. Действие Конституции США несколько ограничено, но не в отношении миграционного и таможенного законодательства. Поэтому россиянам нужна виза в Пуэрто-Рико, причем это виза США.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Соответственно проще попасть в страну тем, кто уже имеет действительную американскую визу категории В. Для трудоустройства на острове понадобится рабочая виза (одной из подходящих целям категорий – H, L, O, P, Q, R). США настаивает на отсутствии исключений, поэтому отдельной или собственной визы Пуэрто-Рико не существует.

Даже при желании посетить только Пуэрто-Рико, не вылетая оттуда на континентальную территорию главенствующего государства, придется оформлять туристическую или гостевую визу В-2. Если срок загранпаспорта истек или он в силу тех или иных причин аннулирован, но в нем осталась действующая виза, старый паспорт необходимо иметь при себе и предъявить на границе.



Что необходимо для самостоятельного оформления визы?

  • Шаг 1. Определиться с требуемым типом визы и внимательно изучить порядок прохождения процедуры. Сделать это легче, если ознакомиться с официальной информацией о них (предпочтительнее по возможности пытаться получить комбинированную визу В-1/В-2), Удобнее всего это сделать, зарегистрировавшись на сайте информационной службы по визам в США (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru).
  • Шаг 2. Через интернет заполняется и подаетсяэлектронное заявление-анкета о выдаче неиммиграционной визы по форме DS-160 (https://ceac.state.gov/genniv). Все ответы там должны быть даны на английском, кроме пункта для указания фамилии и имени на государственном языке собственной страны. По окончании заполнения (на него отводится 20 минут, но можно файл анкеты, спокойно заполнить, а затем перенести данные) обязательно распечатывается подтверждение со штрих-кодом.
  • Шаг 3. Оплата невозвратного консульского сбора (на данный момент – 160 $). Сделать это можно и в рублях, пользуясь банковскими картами при совершении платежа на сайте, а также наличными в ВТБ-24 или отделениях Почты России. Квитанция считается действительной на протяжении года.
  • Шаг 4. Запись на собеседование в консульстве США (адреса и телефоны генеральных консульств США в России доступны на странице про визу в США), для этого должно пройти не менее двух рабочих дней после оплаты сбора. Важно не перепутать и при подаче DS-160 указывать именно удобное для прохождения собеседования по своему местоположению консульство. Записаться можно только при наличии номера собственного загранпаспорта, штрих-кода отправленной анкеты и номера квитанции, подтверждающей оплату сбора.
  • Шаг 5. Сбор документов (распечатанного письма, приглашающего в консульство, указанного выше подтверждения о подаче заявления, недавней фотографии 50 на 50 мм, действующего и всех ранее выданных заграничных паспортов, если таковые имеются) и прохождение с ними собеседования в условленный день.



Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Также при необходимости предоставляются:

  1. Фотографии;
  2. Бумаги, подтверждающие обоснованность планируемой поездки (письма и приглашения от родственников, друзей, турфирмы);
  3. Бумаги, являющиеся подтверждением наличия тесных связей с РФ (копии свидетельства о вступлении в брак, об имеющейся собственности и т. п.). Их цель – подтвердить желание вернуться на родину;
  4. Справка с места работы, где указаны должность, стаж и доход, или заявление о спонсировании, даваемое родственниками или другими лицами. Могут подойти и иные документы, которые подтвердят финансовую состоятельность в оплате поездки.
  • Шаг 6. Ожидание получения одобрения или отказа. При положительном ответе паспорт с визой будет доставлен указанным вами способом. Срок оформления визы не регламентирован, сотрудники занимаются этим по мере загруженности. В среднем срок ожидания составляет примерно две недели.

Помощь при оформлении визы

Все эти действия вполне реально осуществить самостоятельно при надлежащем уровне грамотности, знании основ английского и желании просмотреть свежую и актуальную информацию о поведении во время собеседований.

Телефоны контакт-центра визовой службы США:

8-800-100-25-54 –линия по России (бесплатно);

+17037455474 – на территории США.

Тех, кто уже успешно получал визу США, причем срок ее истек не более чем в период 11 месяцев, могут освободить от прохождения собеседования. Хотя сотрудники консульства имею право все-таки пригласить на него, если сочтут нужным.



Поскольку процедура довольно сложная и отказы американской стороны нередки, многие предпочитают прибегать к помощи агентств и турфирм, берущих часть описанных действий на себя и оказывающих консультативные услуги. В частности, сотрудники агентств могут помочь с заполнением и отправкой анкет, проверкой документов, произведением оплаты сбора, проконсультируют как вести себя на собеседовании. Стоимость подобных услуг – от 100$ и более.

Собеседование в любом случае придется проходить лично в одном из консульств США. Никакое агентство не сможет гарантировать получение визы.

Особенности визового режима

Срок действия получаемой многократной визы – от 1 до 3 лет. Россиянам обычно выдается виза, действующая в течение года, при необходимости продлевается, естественно, с оплатой дополнительного консульского сбора (100 $).

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Для путешествия с детьми процедура их оформления аналогична, если ребенок достиг возраста 14 лет. Детям младшего возраста требуется свидетельство о рождении; загранпаспорт ребенка или загранпаспорт родителя с имеющимися сведениями о нем – подтверждение наличия визы у родителя или путешествующего с ним взрослого; заверенное разрешение на вывоз, если ребенок находится в поездке без сопровождения своих родителей или только с одним из них.

Наличие американской визы в паспорте – не гарантия того, что человек пропускается в страну, но случаи отказа все-таки редки. Несмотря на то что виза действует на протяжении длительного периода, разрешенная продолжительность пребывания определяется в пунктах прибытия. Обычно сотрудники служб ориентируются на предоставленные документы, подтверждающие бронь отелей, план-маршрут самостоятельно путешествующих, данные принимающей стороны или турфирмы.



Видео: Пуэрто-Рико в программе «Орел и решка»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Транзит через Великобританию

Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Рейтинг@Mail.ru