Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна обязательно. Граждане РФ посещают территорию страны по американским въездным документам. Они оформляются по тому же принципу, что и визы в Соединенные Штаты.

Пуэрто-Рико, будучи зависимой от США территорией, сохранило свою самобытность и колорит. Живописное государство, расположенное на острове Пуэрто-Рико и множестве небольших островов, привлекает туристов со всего мира. Немало среди них и наших соотечественников. Визы в Пуэрто Рико для россиян открываются по правилам, принятым в США. Для въезда в карибскую страну жителям России понадобится американская виза.

Основные визовые правила

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  1. Непосредственно Пуэрто Рико визы для россиян не оформляет. Выдача разрешающих въезд бумаг возможна в посольстве или консульстве США на территории РФ.
  2. Въездные документы делятся на иммиграционные и неиммиграционные. В подавляющем большинстве наши сограждане выбирают вторую группу виз, предназначенную для кратковременных визитов.


  3. Как правило, для посещения американских островов визитеры из России запрашивают визу B-1/B-2. Целями поездки в этом случае являются:
    1. Туризм и развлечения.
    2. Посещение друзей или родственников.
    3. Деловые встречи и консультации с бизнес-партнерами.
    4. Решение имущественных и правовых вопросов.
    5. Участие в конференциях и семинарах.
    6. Посещение профессиональных мероприятий и т.п.
  4. При наличии действующей американской визы B-1/B-2 отдельного документа для посещения пуэрториканской территории не требуется.

Возможные сроки визита

Обычно разрешительный документ типа B-1/B-2 выдается на 3 года. Однако решение о сроке пребывания в Пуэрто-Рико принимается непосредственно в порту прибытия. Решение принимает сотрудник пограничной службы. Он вправе и вовсе отказать держателю визы во въезде.

Впрочем, чаще всего обладателей бумаги без проблем впускают в островную страну. Как правило, владельцам B-1/B-2 разрешают находиться на карибской территории сроком от 3 до 6 месяцев. Учитывая, что данная категория визы бывает многократной, иностранец вправе въезжать и выезжать из гостеприимного государства по нескольку раз.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Только важно помнить, что срок посещения Пуэрто-Рико полностью включается в период действия выданной визы. Допустим, гражданину разрешили пребывать на американской территории 6 месяцев. Если все это время он провел на Карибах, ему придется вернуться домой по истечении положенного полугода. Дополнительно гостить в США по текущей визе ему не удастся.



Этапы получения американской визы для посещения Пуэрто-Рико

Первый шаг

Заполнить визовое онлайн-прошение DS-160:

  • Бланк подается исключительно по интернету.
  • Форма анкеты заполняется на сайте.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Вся информация пишется на английском языке (за исключением пункта, где имя и фамилия претендента на визу вносятся кириллицей).
  • На ребенка, отправляющегося на острова вместе с родителями, заполняется отдельное заявление. Оно потребуется, даже если юный путешественник вписан в родительский паспорт.
  • В электронное ходатайство загружается фотокарточка максимум полугодовой давности. Ее параметры:
    • Формат jpeg.
    • От 600 на 600 до 1200 на 1200 пикселей.
    • Голова занимает 60% поля (плюс-минус 10%).
    • Снимки в очках, шапках, платках и прочих головных уборах не принимаются (только если кандидат не носит их по религиозным мотивам).

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Второй шаг

Оплатить консульский сбор:

  • Либо кредиткой онлайн.
  • Либо наличными на почте (в компьютеризированных почтовых отделениях).

Виза B-1/B-2 стоит 160 американских долларов. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ. Сумма вносится полностью на каждого соискателя, включая детей. В случае отказа в визе сбор не возвращается.



Третий шаг

Записаться на собеседование в американское посольство (в Москве) или консульство (в Питере, Екатеринбурге или Владивостоке):

  1. Запись производится на веб-сайте. Здесь же заявители смогут проверять готовность визы.
  2. Записываться на беседу с консулом следует после заполнения анкеты и оплаты сбора. Кроме того, заблаговременно следует оформить загранпаспорт, если его у заявителя нет или срок его годности истек. Дело в том, что во время регистрации на интервью понадобится сообщить:
  3. Штрих-код со страницы подтверждения DS-160. Это последняя страница заявления, подтверждающая заполнение бланка. Ее надо распечатать и взять на собеседование.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  1. Номер чека об оплате консульского сбора.
  2. Реквизиты заграничного паспорта.

Четвертый шаг

Собрать комплект документации на визу B-1/B-2. В него входят:

  • Страница подтверждения DS-160.
  • Квитанция, полученная при оплате визы.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Загранпаспорт:
    • Срок годности документа должен истечь не раньше, чем через полгода после возвращения на родину.
    • В паспорте следует оставить минимум 1 чистую страницу под визу.



Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Предыдущие загранпаспорта и прошлые визы, выданные дипмиссиями США (если имеются).
  • Приглашение на собеседование. Оно придет на email после записи на прием в диппредставительство.
  • Фото 50 на 50 мм (если оно не загрузилось в анкетный бланк).

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Приглашение принимающей стороны (при наличии).
  • Подтверждение того, что в течение всего пребывания в Пуэрто-Рико иностранцу есть, где жить.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Подтверждение целей поездки:
    • Заказанный тур.
    • Подробные сведения о маршруте.
    • Программа пребывания.
    • Приглашения и т.п.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Гарантии возвращения домой по окончании турне:
    • Справка от работодателя.
    • Документы о доходах, получаемых по месту проживания.
    • Документы о владении имуществом (квартира, частный дом, автомобиль и т.п.).
    • Информация о постоянно проживающих в России детях и супруге.



  • Справка о несудимости.
  • Выписки из судебных решений:
    • Подаются при наличии.
    • Обязательно переводятся на английский.

Дополнительные документы на визу B-1/B-2 зависят от категории въезжающих:

  • Свидетельство о рождении (если у ребенка нет паспорта)
  • Удостоверение личности родителя/опекуна
  • Бумаги об опекунстве (при необходимости)
  • Справка из детского сада или школы
  • Заверенное нотариально согласие родителя/родителей на выезд ребенка (если юный турист путешествует либо только с матерью/отцом, либо с третьим лицом/самостоятельно)
  • Если у родителя уже есть американская виза, подается ее ксерокопия. А ребенок моложе 14 лет освобождается от собеседования в посольстве/консульстве
  • Корочки об образовании (дипломы, аттестаты)
  • Справка из образовательного учреждения
  • Финансовые гарантии:
  • Выписки с банковского счета
  • Спонсорское письмо и т. п.
  • Информация о занимаемой должности
  • Сведения о размере зарплаты
  • Письма от бизнес-партнеров или клиентов (при наличии)
  • Письмо принимающей стороны с указанием:
  • Отношений с въезжающим (родство или дружба)
  • Сведений о планируемой поездке
  • Подтверждение, что родственник или друг проживает в Пуэрто-Рико либо США на законных основаниях:
  • Гринкарта (копия)
  • Свидетельство о натурализации
  • Действительная виза и т.п.
  • Подтверждение родственных уз (для поездок к родным)



Желательно подавать оригиналы, а не ксерокопии документов.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Спустя примерно 5-7 дней после записи на собеседование прийти в посольство или консульство:

  • Явиться строго в назначенный день и час (рекомендуется прийти на 15-30 минут раньше указанного срока).
  • Не забыть взять с собой вышеперечисленный набор бумаг.
  • Сдать в дипмиссии отпечатки пальцев (для всех без исключения лиц старше 14 и моложе 80 лет).
  • Ответить на вопросы консула.

Шестой шаг

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Через 1-4 дня получить готовую визу либо обоснованный отказ в ее выдаче. В случае положительного решения, загранпаспорт с заветной визовой наклейкой:

  • Либо придет на указанный при регистрации на собеседование адрес (доставку осуществляет компания Пони Экспресс).
  • Либо гражданин сам заберет документы в офисе Пони Экспресс (этот способ также указывается во время записи на интервью).

Следующий шаг — отправиться в долгожданное путешествие на Карибы.

Причины отказа

Американская виза, даже если она запрашивается не для поездки в Штаты, сложна в получении. Чаще всего претендентам отказывают в ее открытии по следующим причинам:



Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Случайные ошибки или намеренное искажение сведений при заполнении визовой анкеты.
  • Несоответствие запрашиваемой визы истинной цели визита.
  • Поддельные документы, поданные консулу.
  • Подозрительное поведение во время собеседования.
  • Несоответствие конкретного гражданина требованиям, предъявляемым к кандидатам на американскую визу.
  • Нарушение визового режима в ходе предыдущих поездок в Пуэрто-Рико или США.

Стоит учесть, что не всегда американская виза в Пуэрто-Рико оформляется в кратчайшие сроки. Некоторые заявки требуют более тщательного рассмотрения и детальной проверки соискателя. Этот процесс растягивается на недели и может потребовать сбора дополнительных документов. Поэтому запрашивать визу рекомендуется за 1-3 месяца до запланированного путешествия.

turimm » Виза » Виза в Пуэрто-Рико для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Рейтинг@Mail.ru